| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, очень нужен ваш совет или мнение.
Срок 38 недель, вторые роды. Первые естественно прошли. Очень хотелось бы и вторых по возможности естественных, если, конечно, нет никаких др. мед. показаний. Открылся наконец-то роддом, в котором собирались рожать (16-й), вчера съездили познакомиться с врачом и все свои вопросы задать. Задали...Вот теперь вся в сомнениях. Врача рекомендовали как высококлассного специалиста, в том числе и на ЛВ. Этого не отрицаю, но некоторые озвученные врачом моменты смущают: 1. Если на сроке 40 недель и 5 дней роды не начинаются, то необходимо лечь в стационар (терпеть не могу больницы), чтобы постоянно быть под наблюдением, делать узи, ктг и т.п. Так ли необходимо? Дома ребенок маленький и больницы угнетают, вообще рожать перехочется. 2. Допустимый безводный период для вторых родов 4 часа. Если после этого родовая деятельность не начинается, то стимулируют окситоцином. Не маловато? Я чего-то слышала, что максимум в России - 12 часов. 3. Если родовая деятельность ослабевает днем, то опять же стимулируют, а если ночью, то дают поспать, типа устала. А разве схватки не усиливаются обычно ночью и затихают днем? 4. Пуповине не дают отпульсировать, перерезают практически сразу, такая установка у педиатров этого роддома. Объясняют они это чем-то вроде сгустения крови у малыша, что не полезно, я так поняла? Выскажетесь, пожалуйста, кто что думает? А может зря я на этот счет переживаю? А может нет? Последний раз редактировалось ol'kaT, 23-06-2008 в 13:57. |
|
|
ответ для ol'kaT на сообщение "Выбор врача. Смущают детали...."
|
|
Наш человек
|
Если Вам чем-то не нравится врач, если Вы уже сейчас ему не доверяете, то нужно выбрать другого врача, время у Вас еще есть.
Не зачем платить врачу и рожать с врачем, в котором Вы сомневаетесь. |
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Если Вам чем-то не нравится врач, если..."
|
|
Старожил
|
По-моему все эти меры направлены на то,чтобы максимально обезопасить малыша в родах....Что стоят все эти понятия "естественные" роды-если у малыша например начнется гипоксия ( я бы лично не стала ждать 12 часов безводного периода)...лучше перестраховаться немного,чем потом пожинать плоды максимальной естественности.
И потом Вы имеете право отказаться от наиболее неприемлемых для Вас манипуляций ( в пределах разумного)...я по крайней мере так и сделала.... Сам-то врач Вам понравился? Первое впечатление от врача,как от человека положительное? Если у Вас сложилось впечатление,что диалог с врачом совершенно не возможен-то меняйте врача.... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Категорически против 2 и 3 пункта. 4 часа безводного периода -это ничто. Это в России 12 часов, а в Европе этот срок доходит до недели, главное при этом постоянное наблюдение, предотоврщение попадания инфекиции и т.д. Именно в этом опасность безводного периода. А уж стимулирование после безводного периода - это очень нехорошо. Последствия для ребенка могут быть очень и очень нехорошие. Лучше тогда КС.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если вам не понравился врач и его доводы по всем пунктам, то лучше другого найти с которым у вас отношения сложаться
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Если это установки не конкретно этого врача, а всего роддома, то сменя врача может и не помочь. А если он человек приятный, вызывающий к себе доверие, то может с ним просто поговорить, обсудить все и прийти к компромисному решению.
|
|
|
ответ для WhateAngel на сообщение "Если это установки не конкретно этого..."
|
|
Наш человек
|
Точно не РД, я там 4 месяца назад рожала, врач наоборот был против окситоцина ... сказал это вредно и лучше не стоит им стимулировать, я спрашивала, потому как 1го ребенка именно на окситоциновой стимуляции родила и безводный у меня был 17 часов, даже антибиотики не кололи, сказали это не страшно уж настолько, столько об этом говорят
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
про пуповину - этот действительно установка РД:
я 3 года назад ездила знакомиться туда с врачом с беременной подругой врач сказала, что у них своя кафедра педиатрическая, мол, врачи пробовали давать отпульсировать, но то в ребенка больше, чем надо крови попадает, то нужная, мол, выливается.... Короче, они сразу чикают. Но я больше такого мнения нигде не встречала, у меня оба детеныша дождались окончания пульсации, правда, у меня послед очень быстро отходил по всем остальным пунктам я тоже осталась бы недовольна и врача бы сменила лечь на ДО - это гарантия стимуляции в 41 н. и 3 дня (это теперь такая установка партии и правительства) вот мой свежий пример, почему НЕ надо стимулировать (не говорю, что никогда не надо, есессно, надо узи делать и проч...): У меня вторая Б.началась на фоне ГВ и отсутствия месячных Поэтому срок был только по УЗИ Однако УЗИ я делала, начиная с 6 недель, было сердцебиение уже, т.е. не могло на тот момент быть на 2 недели меньше По ВСЕМ ТРЕМ скрининговым УЗИ срок ставили одинаковый, причем размеры плода с точностью совпадали с размерами первого моего ребенка на точно тех же неделях ДЫк вот когда пошла у меня 42-я неделя, я сделал контрольное УЗИ+доплер. Сказали плацента 2-3 степени зрелости (в 40 недель норма - 3), деть по размерам - на 39 недель, посмотрели мои предыдущие УЗИ и "скинули" недельку, можешь, говорят, ещё ходить смело А ребенку педиатр "дала" 39-40 недель в итоге, деть родился через 4 дня после этого УЗИ |
|
|
ответ для Nanny на сообщение "про пуповину - этот действительно..."
|
|
Частый гость
|
Всем спасибо большое за участие. Завтра встречаемся с другим врачом, посмотрим, что получится.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
...а по-моему все пункты имеют право на существование... не увидела в них ничего такого, что заставило бы сомневаться в профессионализме врача...
|