Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В сентябре собираемся в сад.
![]() ну да ладно, это всё моя истерия,давайте о приятном ![]() ![]() Пысьпысь.Если уже обсуждали, киньте в меня ссылкой.. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Боекомплект в детский сад...."
|
Элита
![]() |
тоже буду ждать... интересно... актуально...
|
![]() |
|
королева Жиронды
![]() |
Мне кажеться особо ничего и не надо, на счет накрудников вам в саду сами скажут что надо принести. Меня просили 6 салфеток тряпочных, они их во время еду "одевают" на одежду, клеенку положить под простынь на кроватку. А из одежды тоже иметь в шкафчике смену, если описаеться ну пару трусиков, колкотки\носки.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А нам в саду дали большой список листа на 2 (но правда одежды он не касается ходи в чем хочешь)
А так салфетки салфетки влажные набор для песочницы книгу игрушку развив по возрасту нагрудник только не пластиковый(слюнявчик) кисточки альбом карандаши цв. бумага цв.картон одежду неск. комплектов для передевания (если с горшком плохо много трусов и колготок) остальное не помню найду список - тогда допишу!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в саду список дали совсем небольшой и не сильно нагрузочный (я уже и не помню конкретно). А готовиться... Как ни готовишься - в каждом саду свои нюансы. Пойдёте - и узнаете мало-помалу.
Удачи! |
![]() |
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "У нас в саду список дали совсем..."
|
Участник
![]() |
Мы ничего заранее для садика не покупали. Когда пришли в первый день в группу, воспитатели просто дали небольшой список вещей (в основном там были хоз.принадлежности, типа туалетной бумаги, салфеток, моющего средства и т.п.), который попросили по мере возможности принести. А для ребеночка попросили нагрудничек, расческу, клеенку в кроватку, ну и , естественно, одежку на смену (на случай случайного пописа не в горшок). А потом уже, по мере необходимости, цветные карандаши, цветная бумага, пластилин, альбом или просто листы.
Одним словом, действительно, в каждом садике свои нюансы, так что потихоньку узнаете что будет нужно для вашего дитенка. |
![]() |
ответ для Marvinka на сообщение "Мы ничего заранее для садика не..."
|
Элита
![]() |
А я считаю вот на что надо обратить внимание:
1. Одежда без пуговок, лучше через голову или на кнопочках. 2. Шапочка лучше типа шлема, потому что когда я однажды в начале пришла за ребёнком в ясли на прогулку одна девочка бегала с развязанной шапочкой, а воспитатель либо не видел либо решил что и так сойдёт. А позавчера мальчик вообще снял шапку на прогулке она была вообще без верёвочек, воспитатель конечно заметил но пока он мальчика поймал и натянул на него шапку снова мальчик мог вполне простудиться. Вообщем на первом месте шлем, на втором шапочка с ушками и завязками. 3. Обувь либо без застёжек либо на липучке. На зиму Куома идеальна - надел и всё. 4. И ещё такой момент: спальная рубашка или майка должна быть подлиннее чтобы была ясно что это для сна. Просто я дочке сначала приносила простую майку для сна - так мне эту майку после сна всё время на ребёнке оставляли а сверху кофту одевали, а у меня малыш во сне потеет так и ходит потом в потной майке. А однажды и вовсе домой в двух майках привела, в спальной + обычной + кофта ![]() 5.Комбез лучше чтобы проще одевался, без кучи всяких застёжек. У нас осенью был комбез "Такса" он на молнии внутри и на 3-х липучках снаружи. Вот тоже однажды пришла а он на этих трёх липучках болтается. А гуляют то целый час. А для девочки хорошо в сад сарафанчики - легко одеваются. Вообщем мой личный вывод: Чем комфортней одежда будет на ребёнка одеваться тем больше вероятность что на вашем ребёнке всё будет одето и застёгнуто! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в садик деть еще не ходит, но логика подсказывает, что одежда должна быть такая, чтоб максимально облегчить воспитателям уход за ребенком. если там практикуют памперсы - то штаны на лямочках, чтоб не снял. если там наоборот - высаживания - то побольше простых штанов. верх типа футболки - чтоб минимум застегивать нужно было. шапка-шлем, чтоб сразу и шапка и шарф. комбез раздельный - чтоб ребенок не упрел в слитном, пока остальных одевают. обувь на липучках - чтоб воспитателям долго не возится с ней. и так далее... во всяком случае так я буду действовать, собирая летом боекомплект в сад...
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "в садик деть еще не ходит, но логика..."
|
Наш человек
![]() |
ну что ж, картина начинает проясняться...
![]() Вот по поводу нагрудников.Яильно поняла,что предпочтительнее именно "слюнявчик"?Потому что у нас дома такой фартучек, с завязками на спине.Неудобно будет его одевать, да?В ИКЕЕ продаётся комплект слюнявов на липучке, их очень просто одевать-такие подойдут?Но они промокают, как суп, например, есть? Очень хорошее замечание про простоту застёгивания\завязывания\одевания одежды...записала... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "ну что ж, картина начинает..."
|
Наш человек
![]() |
В разных садиках к слюнявчикам относятся по разному. У меня старшая дочка сменила два садика. В первом к пластиковому нагруднику отнеслись скептически, типа ребенку они неудобные. А когда перевелись в другой садик, там нужно было именно пластиковый.
|