Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Со всех сторон слышу - первый год постояннно болеют, второй год получше, но тоже болеют...
А бывает такое, что малыш пошёл в сад и переболел там только ветрянкой? ![]() Может, какая-то профилактика перед садом была проведена, может иммуноукрепляющие принимаются, поделитесь секретами здоровья ![]() Интересует возраст 1,7-1,9. |
![]() |
ответ для Синичка на сообщение "В садике НЕ БОЛЕТЬ - бывает такое?"
|
Хранитель
![]() |
Вот вопрос так вопрос...
Постою-послушаю....Самой интересно.... Я , думаю, что такого не бывает... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну... можно убрать излишнюю категоричность вопроса
![]() Какие проф.меры можно предпринять, чтобы ребёнок поменьше болел в саду? |
![]() |
ответ для Синичка на сообщение "Ну... можно убрать излишнюю..."
|
Участник
![]() |
Два года в садик ходим, но чтобы кто-нибудь из детишек не болел... Увы. только различаются они тем, что у некоторых сопли и все, в садик они ходят каждый день. А у таких, как мы, начинается сопли+температура+кашель, в худшем варианте еще +отит.
На самом деле, борюсь у же с этим давно. Летом, хоть бы хны, постоянно босиком, раздетая, вечно с водой возиться - даже насморка нет. Начиная с осени - пробывали закаливаться, но получается скудно, только начнешь обливаться, через неделю заболели. Пили анаферон, афлубин и т.п. - особого эффекта я не заметила. В яслях мы ходили - неделю в саду, три недели дома. В этом получше, но тоже болели часто. Вам желаю не болеть. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
я думаю что не болеть ОРВИ не получится к сожалению((
Мы в яслях до НГода болели классически - неделю в сад - на две недели дома. А вот после НГ - ВСЕГО ОДИН РАЗ БОЛЕЛИ. наверно адаптировались) |
![]() |
ответ для Юбра на сообщение "я думаю что не болеть ОРВИ не получится..."
|
Старожил
![]() |
когда я была как сосиска вся вымотана постоянными ОРВИ сынишки,я спросила у педиатра типа "Доколе....!!!!!?" Она сказала,лет до пяти дети часто оч болеют особенно в колеективе если,а потом кровь меняется в пять лет и уже меньше,и то ,меньше болеют те,кто бассейн посещает,закаливанием занимается.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы пошли с трех, и то, болели первые два года. А вот за последние два года в садике ни разу не пришлось брать больничный.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Просто послушать мою маму - так она на больничном со мной вообще не сидела, за исключением свинки и ветрянки, ОРВИ начались уже в школе.
Я понимаю, сейчас и время другое, и дети другие, и вирусы мутировали, но вдруг есть какие-то примеры детсадовских здоровячков ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну, мои дочки обе не сидели на больничном ни разу
![]() Старшая "дохаживает" в среднюю, младшая в ясли, итог этих лет - 1 раз кишечный грипп у обеих, заразились от родственников в гостях ![]() ![]() Период осень-зима пьем Эдас 150 ( гомеопатия). Чеснок на шею, как всем в садике + они у меня его так, дольками, грызут с удовольствием. Фрукты постоянно, овощи. Витамины + аскорбинка. НЕ КУТАТЬ!!! Бассейн в садике ![]() В общем, не "паримся" на тему, что можем заболеть, если вместе семьей съездим в магазин за продуктами ![]() |
![]() |
ответ для tanasa на сообщение "Ну, мои дочки обе не сидели на..."
|
Мега-элита
![]() |
Ваш ответ воодушевляет
![]() Скажите, а гомеопатию (для профилактики пьёте, я правильно поняла?) подбирают индивидуально, на приём к врачу надо? Или этот Эдас 150 не имеет противопоказаний? Простите за серость, но с лекарствами мало сталкивались пока (ТТТ) ![]() |