| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Кто-нибудь брал машину в аренду в Италии???? Просто на их сайте указана только цена 200 евро. а не понятно нужно ли что то оставлять в залог??? может на карточке должна быль какая то обязательная сумма?
кто этим уже занимался отпишите плиз |
|
|
ответ для цыпочка на сообщение "Аренда машины в Италии"
|
|
Элита
|
Вы хоть уточните у кого это - "у них" ))) Компаний по аренде с десяток наберется.
Я арендую машины в Хертц для наших клиентов, достаточно зайти на сайт и сделать заказ. Когда приедете брать машину, вам необходимо иметь: права ( международного образца), кредитную карту. Если берете машину Премиум класса, необходимы две кредитки на одно и то же лицо , или золотая или платиновая кредитка. Всё. |
|
|
|
|
Элита
|
по нету действительно с 10-к компаний. но нигде не сказано сколько на этих кредитках должно быть денег минимум какой то есть? или не обязательно? команию еще не выбрала. есть время
Laska напишите плиз нужно 2кредитки одна из которых золотая или платиновая? или все равно. |
|
|
|
|
Элита
|
Кредитка - она на то и кредитка, чтобы на ней денег не было. Или Вы спрашиваете про лимит?
|
|
|
|
|
Элита
|
я обо всем спрашиваю....не хочется попасть в ситуацию, что я закажу себе машину по нету.....а на месте потребуется залог в несколько тысяч, которые я не смогу предоставить.
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Вы хоть уточните у кого это - "у них"..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, хотя мы и бронировали машину еще будучи здесь. Ну и кредиток, желательно иметь 2 шт, т.к. с одной снимется n-ная сумма, у каждой компании она своя, и вернется только эта сумма после возврата машины целой и невредимой, и то не сразу. |
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Вы хоть уточните у кого это - "у них"..."
|
|
Наш человек
|
Laska, а по немецким правам (тоже старого образца, лень мне было на новые EU-образца менять) дадут машину в прокат?
Овечка, машина, взятая в прокат, страхуется по системе Каско. Но обычно в договоре оговорена некая сумма, которую клиент в слечае повреждения платит сам (от 150 до 800 евро в разных компаниях). Я не знаю, как эта сумма называется по-русски . Именно она блокируется на кредитке на время аренды. Если машина возвращена и претензий у агентства нет (повреждений нет, бензин на месте), то сумма разблокируется, если что-то не в порядке - соответствующая часть удерживается. Стоимость аренды, как правило, снимается с кредитки сразу или оплачивается наличными.Сумму собственного участия в оплате повреждений можно, в принципе, уменьшить до нуля, но тогда страховка будет стоить существенно дороже. |
|
|
|
|
Элита
|
Galka, я не знаю, не сталкивалась. Подозреваю, что дадут, но лучше уточнить в компании по аренде заранее.
Овечка, вы что, машину Премиум класса собираетесь арендовать? Зачем, простите? Только для таких машин нужны обязательно 2 кредитки на одно и то же лицо. Но их может заменить одна кредитка, если она золотая или платиновая. Теперь понятно? Для аренды нормальной машины достаточно одной кредитки. |
|
|
ответ для мама Вадимки на сообщение "Я хочу только подтвердить, что права..."
|
|
|
Путешественница
|
Цитата:
Сколько езжу, В Италии по нашим правам всегла дают. 1 раз в Риме просили меж.права, но удовлетворились обычными, тк там латиснкие буквы (это олдин клерк друго объяснял, что поэтому они катят.) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня такое впечатление, что не все понимают разницу между кредитной и дебетовой картой.
Прокатные конотры предпочитают иметь дело именно с КРЕДИТНЫМИ картами, т. к для получения кредитной карты банк проверяет клиента и в случае чего сам разбирается с клиеном. Для получения дебетовой карты достаточно внести некую сумму на счет, и банк ни за что не отвечает. При бронировании блокируют некую сумму, разную для разных контор и машин. |