Аренда машины в Италии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 16:30     #1
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Кто-нибудь брал машину в аренду в Италии???? Просто на их сайте указана только цена 200 евро. а не понятно нужно ли что то оставлять в залог??? может на карточке должна быль какая то обязательная сумма?
кто этим уже занимался отпишите плиз
Старый 20-05-2008, 19:19
ответ для цыпочка на сообщение "Аренда машины в Италии"
Laska
Элита

Laska отсутствует

Вы хоть уточните у кого это - "у них" ))) Компаний по аренде с десяток наберется.
Я арендую машины в Хертц для наших клиентов, достаточно зайти на сайт и сделать заказ.
Когда приедете брать машину, вам необходимо иметь: права ( международного образца), кредитную карту. Если берете машину Премиум класса, необходимы две кредитки на одно и то же лицо , или золотая или платиновая кредитка. Всё.
Старый 20-05-2008, 22:38
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

по нету действительно с 10-к компаний. но нигде не сказано сколько на этих кредитках должно быть денег минимум какой то есть? или не обязательно? команию еще не выбрала. есть время
Laska напишите плиз нужно 2кредитки одна из которых золотая или платиновая? или все равно.
Старый 20-05-2008, 23:00
MWF
Элита

MWF отсутствует

Кредитка - она на то и кредитка, чтобы на ней денег не было. Или Вы спрашиваете про лимит?
Старый 20-05-2008, 23:05
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

я обо всем спрашиваю....не хочется попасть в ситуацию, что я закажу себе машину по нету.....а на месте потребуется залог в несколько тысяч, которые я не смогу предоставить.
Старый 21-05-2008, 09:40     #6
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Вы хоть уточните у кого это - "у них" ))) Компаний по аренде с десяток наберется.
Я арендую машины в Хертц для наших клиентов, достаточно зайти на сайт и сделать заказ.
Когда приедете брать машину, вам необходимо иметь: права ( международного образца), кредитную карту. Если берете машину Премиум класса, необходимы две кредитки на одно и то же лицо , или золотая или платиновая кредитка. Всё.
Я хочу только подтвердить, что права должны быть только Международные, нам по нашим не дали, хотя мы и бронировали машину еще будучи здесь. Ну и кредиток, желательно иметь 2 шт, т.к. с одной снимется n-ная сумма, у каждой компании она своя, и вернется только эта сумма после возврата машины целой и невредимой, и то не сразу.
Старый 21-05-2008, 13:01     #7
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Laska, а по немецким правам (тоже старого образца, лень мне было на новые EU-образца менять) дадут машину в прокат?

Овечка, машина, взятая в прокат, страхуется по системе Каско. Но обычно в договоре оговорена некая сумма, которую клиент в слечае повреждения платит сам (от 150 до 800 евро в разных компаниях). Я не знаю, как эта сумма называется по-русски . Именно она блокируется на кредитке на время аренды. Если машина возвращена и претензий у агентства нет (повреждений нет, бензин на месте), то сумма разблокируется, если что-то не в порядке - соответствующая часть удерживается. Стоимость аренды, как правило, снимается с кредитки сразу или оплачивается наличными.
Сумму собственного участия в оплате повреждений можно, в принципе, уменьшить до нуля, но тогда страховка будет стоить существенно дороже.
Старый 21-05-2008, 15:16
Laska
Элита

Laska отсутствует

Galka, я не знаю, не сталкивалась. Подозреваю, что дадут, но лучше уточнить в компании по аренде заранее.

Овечка, вы что, машину Премиум класса собираетесь арендовать? Зачем, простите?
Только для таких машин нужны обязательно 2 кредитки на одно и то же лицо. Но их может заменить одна кредитка, если она золотая или платиновая. Теперь понятно?

Для аренды нормальной машины достаточно одной кредитки.
Старый 21-05-2008, 16:59     #9
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Я хочу только подтвердить, что права должны быть только Международные, нам по нашим не дали, хотя мы и бронировали машину еще будучи здесь. Ну и кредиток, желательно иметь 2 шт, т.к. с одной снимется n-ная сумма, у каждой компании она своя, и вернется только эта сумма после возврата машины целой и невредимой, и то не сразу.
Вы наверное имеете в виду, что сумма резервируется, а не снимается? И вторая кредитка нужна, потому что на этой средств только на машину? Такая система как вы пишете из крупных компаний у Europcar. У Hertz и Авис такой "залог" не берется. Мы в прошлом году бронировали Europcar, они кажется подвесили 200-300 евро, разблокировлаи через месяц.
Сколько езжу, В Италии по нашим правам всегла дают. 1 раз в Риме просили меж.права, но удовлетворились обычными, тк там латиснкие буквы (это олдин клерк друго объяснял, что поэтому они катят.)
Старый 21-05-2008, 19:18
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

У меня такое впечатление, что не все понимают разницу между кредитной и дебетовой картой.
Прокатные конотры предпочитают иметь дело именно с КРЕДИТНЫМИ картами, т. к для получения кредитной карты банк проверяет клиента и в случае чего сам разбирается с клиеном. Для получения дебетовой карты достаточно внести некую сумму на счет, и банк ни за что не отвечает.
При бронировании блокируют некую сумму, разную для разных контор и машин.