давайте поговорим про нацпроекты. например, "здоровье" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 21:39     #1
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

господа,
вот проходит у нас экономический форум, заявлена новая экономическая политика (бугога, простите, вырвалось)
давайте снова и снова поговорим о политике и экономике
нацпроект здоровье упомянула потому что уж больно много о нём нам рассказывают, да не так всё прекрасно, а даже, я бы сказала, ужасно
приступим?
Старый 08-06-2008, 21:58     #2
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Ну... Я как раз недавно подумала - как легко и элегантно нас всех вытурили на платное медобслуживание - просто отвратительной работой бесплатного сектора. И теперь я вижу, что при любой более-менее сложной проблеме со здоровьем народ прямо и уверено двигает в платную медицину.

В бесплатную - если просто нужен больничный, или очень уж тяжелый случай (и супер дорогое лечение нужно). Особенно добила реклама детских страховок по 1 каналу. "В ы можете быль уверены, что если Ваш ребенок заболеет, он окажается в руках квалифицированных врачей"...
А если без этой страховки - тогда как?
Старый 08-06-2008, 22:02     #3
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Ну... Я как раз недавно подумала - как легко и элегантно нас всех вытурили на платное медобслуживание - просто отвратительной работой бесплатного сектора. И теперь я вижу, что при любой более-менее сложной проблеме со здоровьем народ прямо и уверено двигает в платную медицину.

я бы сказала, что в типа бесплатные клиники, но за денюшку, т.к. за серьезные, например, хирургические-зубные проблемы, ни какая Меди не возьмется, ответственность
Старый 08-06-2008, 22:18     #4
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

да, мы с вами, с нашими, в общем, идентичными взглядами на политику в стране тут много не наговорим

я, собственно, иногда забываю насколько скотская жизнь, но сегодня побеседовала со своей тётушкой-биологом, которая уже лет пять как работает с роддомами и с этим самым "здоровьем", она рассказала мне настолько жуткие вещи, что меня накрыло
Старый 08-06-2008, 22:21     #5
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
да, мы с вами, с нашими, в общем, идентичными взглядами на политику в стране тут много не наговорим

я, собственно, иногда забываю насколько скотская жизнь, но сегодня побеседовала со своей тётушкой-биологом, которая уже лет пять как работает с роддомами и с этим самым "здоровьем", она рассказала мне настолько жуткие вещи, что меня накрыло
расскажите нам, пусть нас тоже накроет
Старый 08-06-2008, 22:23     #6
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

девочки, погодите, я не предлагаю обсуждать ужасность бесплатной медицины и дороговизну платной!!!!
я предлагаю именно что поговорить про эти грандиозные нацпроекты, типа улучшения демографической ситуации и выхаживании 500грамовых детей (противу килограммовых в прошлом году) при полном отсутствии подготовленных специалистов и отсутствии же денег на лечение и дотации, есссссно, исключительно потому, что деньги пропадают по дороге
короче - раздувание щёк на пустом месте и развал существующей системы, вот что меня волнует
Старый 08-06-2008, 22:24     #7
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

да, великим поклонницам путена и медведова просьба не беспокоиться и не рассказывать о том, как вы хорошо живёте с тех пор как россия поднялась с колен
Старый 08-06-2008, 22:29     #8
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
раздувание щёк на пустом месте и развал существующей системы, вот что меня волнует
а вы что, только-только все поняли? Это не только в здравоохранении. Это ВЕЗДЕ. Поразмыслите еще, проанализируете. Вы все поймете.

Вот только не знаю - хорошо ли от того, что ты понимаешь.
Кажется, что люди, которые думают что все хорошо - наамного счастливее
Старый 08-06-2008, 22:32     #9
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
я предлагаю именно что поговорить про эти грандиозные нацпроекты

Cчитаю так! Нацпроект набрал мощные обороты и идет тяжелой поступью по здоровью буквально каждого гражданина!

ход реализации национального проекта "Здоровье" по Спб и Лен.обл. за последний год:

1. Более 121 млн руб. за четыре месяца 2008 года получили женские консультации, родильные дома и
детские поликлиники Санкт-Петербурга
2. 139 620 работающих петербуржцев смогут пройти в нынешнем году дополнительную диспансеризацию
3.В Санкт-Петербурге в 2007 году рождаемость выросла на 7%, а смертность населения снизилась на 5%.
4. За минувший год в Ленинградской области рождаемость выросла более чем на 5%, а смертность сократилась на 10%.
5. В 2008 году планируется оснащение спецоборудованием и транспортом 24 лечебно-профилактических учреждений , расположенных вдоль федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» (Мск-Спб)
6. С начала 2007 года из Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ в отделы соцзащиты населения поступило более 257 млн руб., которые были направлены на выплаты 127 840 пособий по уходу за детьми в возрасте до 1,5 лет.
8. Городская программа лечения бесплодия поможет жителям Санкт-Петербурга бесплатно получить высококвалифицированную помощь в лучших медицинских центрах города. выделено 50 млн руб.
9. Детские поликлиники Санкт-Петербурга готовы работать с родовыми сертификатами.На это городское отделение ФСС РФ направит более 1 млн руб.

почувствовал вздох облегчения. мощно работают.
Старый 08-06-2008, 22:40     #10
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

даааа, цифры звучат как насмешка
немного запуталась в том, для кого это всё рассказывают? для нас? или для "внешнего врага"

Veryseks, я размышляю, не боитесь