Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, пожалуйста! Малышу сейчас 3,5 месяца, где-то с 1,5 месяцев стала замечать, что сильно потеют ручки и ножки, вытирается затылок(явные признаки рахита), все врачи его наличие у нас отрицали, витамины пила сама, малышу Д3 не давала, недавно ортопед сказал, что признаки есть, сдайте анализ по Сулковичу, сдали, оказалось, что у нас его слишком много, вит Д этого, педиатр говорит исключить все витамины и себе и малышу не капать!
Вопрос: рахит ли это, и как может быть передозировка если я тока сама пила, а через молоко его много не может попасть? Боюсь, если просто не буду пить ничего, ситуация не изм-ся ![]() |
![]() |
ответ для pipeshka на сообщение "Рахит???"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Во вторых... Мы профилактику проводим - Аквадетрим 1к. в день. По анализам все хорошо, но!!! Т.к. лежала на спине и ООочень вертлявая девчонка! затылок все равно облез!, а сейчас, как сели, встали - все нормально волосики выросли на этом месте. И ручки - ножки потели, но ! Опять же повторюсь - все нормально! Может это физиологическая особенность. Итог... Для начала ... Думаю надо пересдать анализы! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
http://www.komarovskiy.net/content/view/2584/140/ |
|
![]() |
ответ для ~Котёнок~ на сообщение "Во первых... как сдавали анализ? Вы до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
единственное, о чем можно дополнить, мочу для сдачи анализа по Сулковичу обязательно надо доставить в лабораторию еще теплой (в термос, в варежку, в полотенце, куда угодно, лишь бы не остыла) ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо Всем большое,буду теребить нашего врача, а то уж больно размытые диагнозы и методы лечения!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
знаете,не обнадежу..у нас так начинался рахит,а все твердили,что все ок..В итоге имеем..4 капли Д3 даже летом,развернутые ребра..Совет..найдите толкового врача,который все посмотрит,расскажет как сдавать анализы..Вообще советую не Сулковича сделать,а биохимию мочи...там хорошо видно как выводится Са из организма..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки объясните что написано в анализе
ПРОБА СУЛКОВИЧА-ПОЛОЖИТ(+)...! и всё! Что сие значит? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
можно сдать биохимическмй анализ на щелочную фософотазу вот он покажет есь ли нет рахита, все остальное только косвенные признаки
|
![]() |
ответ для Буфифи на сообщение "Девушки объясните что написано в..."
|
Мега-элита
![]() |
|