Рахит??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 10:16     #1
pipeshka
Активный участник

pipeshka отсутствует

Подскажите, пожалуйста! Малышу сейчас 3,5 месяца, где-то с 1,5 месяцев стала замечать, что сильно потеют ручки и ножки, вытирается затылок(явные признаки рахита), все врачи его наличие у нас отрицали, витамины пила сама, малышу Д3 не давала, недавно ортопед сказал, что признаки есть, сдайте анализ по Сулковичу, сдали, оказалось, что у нас его слишком много, вит Д этого, педиатр говорит исключить все витамины и себе и малышу не капать!
Вопрос: рахит ли это, и как может быть передозировка если я тока сама пила, а через молоко его много не может попасть? Боюсь, если просто не буду пить ничего, ситуация не изм-ся
Старый 09-06-2008, 10:57
ответ для pipeshka на сообщение "Рахит???"
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от pipeshka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Малышу сейчас 3,5 месяца, где-то с 1,5 месяцев стала замечать, что сильно потеют ручки и ножки, вытирается затылок(явные признаки рахита), все врачи его наличие у нас отрицали, витамины пила сама, малышу Д3 не давала, недавно ортопед сказал, что признаки есть, сдайте анализ по Сулковичу, сдали, оказалось, что у нас его слишком много, вит Д этого, педиатр говорит исключить все витамины и себе и малышу не капать!
Вопрос: рахит ли это, и как может быть передозировка если я тока сама пила, а через молоко его много не может попасть? Боюсь, если просто не буду пить ничего, ситуация не изм-ся
Во первых... как сдавали анализ? Вы до него 3 дня отменяли молочку(все что содержит кальций) и витамины для себя? Некоторые об этом забывают напомнить... У меня так получилось... Потом пересдала все нормально!
Во вторых... Мы профилактику проводим - Аквадетрим 1к. в день. По анализам все хорошо, но!!! Т.к. лежала на спине и ООочень вертлявая девчонка! затылок все равно облез!, а сейчас, как сели, встали - все нормально волосики выросли на этом месте. И ручки - ножки потели, но ! Опять же повторюсь - все нормально! Может это физиологическая особенность.
Итог... Для начала ... Думаю надо пересдать анализы!
Старый 09-06-2008, 11:01
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
Старый 09-06-2008, 11:26
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от pipeshka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Малышу сейчас 3,5 месяца, где-то с 1,5 месяцев стала замечать, что сильно потеют ручки и ножки, вытирается затылок(явные признаки рахита),
это необязательно признаки рахита. может головой вертит и волосики истираются. ручки-ножки у нас месяцев до 5 потели, потом прошло. почитайте Комаровкого по этой теме.
http://www.komarovskiy.net/content/view/2584/140/
Старый 09-06-2008, 11:39     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~ Посмотреть сообщение
Во первых... как сдавали анализ? Вы до него 3 дня отменяли молочко (все что содержит кальций) и витамины для себя? Некоторые об этом забывают напомнить... У меня так получилось... Потом пересдала все нормально!
если рассуждать логически, то анализы нужно собирать при обычных условиях. т.е. питание и прием витаминов, как всегда, иначе как можно говорить о достоверности анализов? спецподготовка к сдаче анализов, ИМХО, только уменьшит достоверность анализов.
единственное, о чем можно дополнить, мочу для сдачи анализа по Сулковичу обязательно надо доставить в лабораторию еще теплой (в термос, в варежку, в полотенце, куда угодно, лишь бы не остыла)
Старый 09-06-2008, 13:19
pipeshka
Активный участник

pipeshka отсутствует

Спасибо Всем большое,буду теребить нашего врача, а то уж больно размытые диагнозы и методы лечения!
Старый 09-06-2008, 13:28
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

знаете,не обнадежу..у нас так начинался рахит,а все твердили,что все ок..В итоге имеем..4 капли Д3 даже летом,развернутые ребра..Совет..найдите толкового врача,который все посмотрит,расскажет как сдавать анализы..Вообще советую не Сулковича сделать,а биохимию мочи...там хорошо видно как выводится Са из организма..
Старый 09-06-2008, 14:07
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Девушки объясните что написано в анализе
ПРОБА СУЛКОВИЧА-ПОЛОЖИТ(+)...! и всё!
Что сие значит?
Старый 09-06-2008, 14:15
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

можно сдать биохимическмй анализ на щелочную фософотазу вот он покажет есь ли нет рахита, все остальное только косвенные признаки
Старый 09-06-2008, 15:26     #10
ОладушекРумяный
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даргоша Посмотреть сообщение
Девушки объясните что написано в анализе
ПРОБА СУЛКОВИЧА-ПОЛОЖИТ(+)...! и всё!
Что сие значит?
по-моему, это значит, что основная масса Са выводится из организма
надо уточнить