Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы думаете? | |||
Жить заграницей лучше со своей русской семьёй. |
![]() ![]() ![]() |
17 | 68,00% |
Жить заграницей лучше с семьёй, созданной уже там, с мужем иностранцем. |
![]() ![]() ![]() |
8 | 32,00% |
Проголосовавших: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вопрос для живущих заграницей.
Давно уже об этом думаю, но так для себя и не нашла твёрдого ответа. Когда только приехала, очень не хватало русскоязычного общения. Думала, как было бы здорово иметь рядом близкого человека, с которым можно поговорить обо всём. Который во всём тебя поймёт... Потом пришли другие мысли... А как себя чувствовал бы этот близкий человек в чужой стране, ещё не интегрировавшийся в обществе, зато уже с ответственностью на плечах за свою семью? Или семейная жизнь с иностранцем. Жизнь которого уже налажена, есть семья, друзья (которые автоматически становятся и твоими друзьями или хотя бы знакомыми), куча связей, работа. Который знает в какие офисы идти, в случае необходимости. Так как по вашему проще интегрироваться в другой стране, семьёй или в одиночку? |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Заграницу с семьёй или за семьёй?"
|
Старожил
![]() |
Моя приятельца сказала: "Зачем же я в Тулу со своим самоваром поеду..." своему бывшему мужу на просьбу взять его с собой в ФРГ...
Я думаю все от отношений зависит. Если муж уже есть и он любимый и замечательный - так кто же захочет его не брать в чужую страну. Он пусть и новичек там, но удовольствие от общения с ним скрасит любые невзгоды. А если муж "так себе" так лучше и не брать с собой, т.к. все проблемы он только усиливать будет. Если муж иностранец но любимый и замечательный, то дефицит "болтания" можно на первых порах на форумах и по телефону компенсировать. Короче, я за приоритет счастья и удовольствия от семейной жизни над любыми внешними обстоятельствами. А с кем это счастье будет не так уж и важно. |
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "Моя приятельца сказала: "Зачем же я в..."
|
Мега-элита
![]() |
Наверное я непонятно сформулировала вопрос....
Я не имела в виду бросать семью, детей, мужа (уже имеющихся) и ехать заграницу. Хотела узнать, как по вашему, как проще интегрироваться, приехав с семьèй, или приехав одной (например выйти замуж) |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Наверное я непонятно сформулировала..."
|
Элита
![]() |
ну интегрироваться в страну проще будучи замужем за ее гражданином. Но вопрос все-же странный. Это же отношения, их нельзя жестко подчинить практичности такой - здесь да, или ждем до "там" и там "да".
Как будет уютнее и комфортнее человеку - это сколько людей, столько и вариантов. Кому-то не к чему особо тянуться на родине, кто-то будет скучать по обыденным российским вещам. Но другая страна скорее откроется женщине, которая замужем за человеком из этой страны. Я так считаю. Наблюдала нескольких русских жен - все они адаптировались быстрее семей где оба супруга русские. |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "ну интегрироваться в страну проще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
поскольку я приехала с русским мужем заграницу, затем с ним рассталась и теперь живу с мужчиной-аборигеном (в смысле титульной национальности), то могу сказать, что для меня полгода общения с ним, его семьей и друзьями дали столько, сколько я не имела за несколько лет проживания здесь со своим русским БМ, да и вряд ли бы поимела, так как жили мы очень замкнуто и с местным населением почти не пересекались в приватной жизни, только такие же ученые, уехавшие из России. Говорить по шведски я и раньше говорила, но уровень был другой. я себя чувствовала все равно как "вне", сейчас я "в".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а по опросу сказать нечего. хорошо, когда семья просто есть. настоящая, дружная и любящая.
|
![]() |
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
В тех русскоязычных семьях, которые я наблюдала, все общались между собой и с другими русскоговорящими, жили в одном районе. Когда муж-иностранец, из этого круга общения быстро выпадаешь, уезжаешь в другой район или город, живешь там среди немцев и набираешься всякого разного. Поэтому процесс интеграции идет быстрее. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "ППКС. Причем это касается не только..."
|
Мега-элита
![]() |
Интегрироваться проще и быстрее с импортным мужем, а любить своего легче.
|