Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Добрый день!
Сегодня оформляла у нотариуса согласие на выезд ребенка сроком на 1 год, но мне у нотариуса сказали, что если оформляю согласие сроком больше чем на 3 мес, то нужно еще разрешение от органов опеки и попечительства..... Если кто с этим сталкивался - объясните плиз что это за зверь? я про такое участие органов опеки первый раз слышу и в полном недоумении и еще от отца мне мне разрешение на выезд не получить никак, поэтому заверили у нотариуса еще и заявление о том, что согласие отца получить не имею возможности. Все эти бумажки понесем в финское консульство на визу дитю - и страшно что визу не дадут) Кто был в подобной ситуации - поделитесь какой выход может быть? Успокойте короче) или нет.... |
![]() |
ответ для BlueFish на сообщение "Согласие на выезд ребенка"
|
Элита
![]() |
Дурь нотариуса и вымогательство денег.
Какие органы опеки при живых родителях? - это раз. Речь идёт о количестве дней за границей (90), а не периоде действия визы (год)! А по визе больше чем 90 дней Вы за границей находиться всё равно не можете. Визу полУчите без проблем. |
![]() |
ответ для BlueFish на сообщение "Согласие на выезд ребенка"
|
Ветеран
![]() |
Добрый день!
У меня та же проблема. А простите, Вы не подскажете, где Вы смогли оформить такую необходимую бумажку. Как в Вашей справке аргументировано, что от отца разрешение не получить? А на 1 год Вам легко оформили? Знаю, что согласие органов попечительства и опеки не требуется...это точно развод... |
![]() |
ответ для jaxelrod на сообщение "Добрый день!
У меня та же проблема. А..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для aasi на сообщение "Св-во о разводе и от руки разборчиво..."
|
Ветеран
![]() |
А что делать, если нет свидетельства о разводе, так как не было брака? А заявление о чем? Извините, я не видела его на форуме...
|
![]() |
ответ для aasi на сообщение "Дурь нотариуса и вымогательство денег.
..."
|
|
Активный участник
![]() |
спасибо за ответ
успокоили, теперь будем на визу подаваться Цитата:
От мамы "объясниловку" ситуации, нотариально заверенную: В Генконсульство... заявление... Настоящим сообщаю, что брак с отцом дочери (ФИО) расторгнут тогда-то, после развода отец участия в воспитании дочери не принимает, алиментов не платит, местонахождение его неизвестно, сведений о нём не имею. В связи с вышеизложенным получить согласие на выезд не представляется возможным. За достоверность информации несу полную ответственность. Дата и подпись. - это с форума |
|
![]() |
ответ для jaxelrod на сообщение "Добрый день!
У меня та же проблема. А..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BlueFish на сообщение "сначала отказывались - мы делаем только..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
#9 |
Наш человек
![]() |
Имеет. На год - только для Финляндии. Вот так! Остальные страны - разово на каждый выезд.
|
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Имеет. На год - только для Финляндии...."
|
Элита
![]() |
|