у вас при СВ ребенок резко отказывался от смеси? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 23:59     #1
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

предыстория, писала тему пару дней назад
мамочки детишек постарше (т.е. подти такие как мы), подскажите, у вас такое было, что ребенок резко (за одну ночь) отказался от смеси?
мы на СВ с1 месяца, мы всегда любил сосать грудь (да и сейчас только с ней и засыпает и спит) но и смесь всегда была в почете.
после 6ти месяцев он отказался от нутрилон комфорта 2, оставил только Нан кисломолочный, а 2 дня назад, когда закончился кисломолочный Нан и его не смогла найти, перед ночью дала НАН гиппоалергенный - съел, ночь прошла как обычно, а вот утром он на отрез отказался от этой смеси и сразу в слезы..., купила другую смесь Фруслак таже реакция - с готовностью берет бутылочку, а потом языком выталкивает соску и в слезы, сегодня нашла новый НАН2 кисломолочный тоже отказывается, одна мама с форума отдала мне старый НАН кислмолочный, так сын и от него отказался и как обычно сразу в слезы...

что же такое происходит?!
вот добралась до компа, продолжение...
вчера утром начался ужас слезы утром от голода (плачет что маловато грудного молока (т.е. во сне меняю грудь, он активно сосет, а когда на большие глотки не хватает начинает хныкать, а потом и плакать), но отказ от смеси, отказ от каши.... голодными уехали на дачу, потом покушал овощи и все налодилось
НО сегодня утром слезы при пробуждении от голода, и Вообще не захотел брать бутылочку!!!

педиатор грешит на зубы, соска доставляет дискомфорт

как вернуть смесь?

Последний раз редактировалось nata_, 09-06-2008 в 11:10. Причина: уточнение
Старый 08-06-2008, 00:14     #2
Татошка
Частый гость

Татошка отсутствует

в 6 мес отказалась от нутрилона, поменяла и смеси и бутылки, пробовала..... подошли совершенно други соски чем были, а смесь НАН обычный, до сих пор ттт (соски и бутылки Мир детства (а были Авент) соски большие приплюснутые с максимальной дыркой крестиком)
видимо что-то у них происходит в 6 мес, я оч переживала, прикормы не ввела, молока мало, а реб не ест, но все наладилось, это только подбирать надо
Старый 09-06-2008, 11:15     #3
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

смена соски не подошла
как вернуть смесь? немогу же я 3 раза давать кашу, мы и так в "теле"
кисломолочку не пьет, вернее капельку йогурта, воду вообще не пьет, компот 50мл максимум
Старый 09-06-2008, 11:42     #4
genik77
Ветеран

genik77 отсутствует

Ну а если вэллинг попробовать? Жидкий ведь, пить можно.
Старый 09-06-2008, 13:42     #5
_m_
Активный участник

_m_ отсутствует

Во первых, не паникуйте.
Ребенок уже большой, обойдетесь и без смеси. Раз решил не есть, то и не заставите. Давай каши, овощи, желток, мясо. Поищите вкусную кисломолочку: на мой вкус диамедовский бифидумбактерин - ням. Сын его хорошо ел. Но именно бифидумбактериал, бификрохи и бифилакт - невкусные.
Пить давай из поильника, а не из бутылки с соской.
Все получится
Старый 09-06-2008, 13:47     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

вам 10 мес и вы хотите вернуть смесь???????????????????????????Чума,простите конечно Мы отказались от нее в 7,спим ночью 12 часов без еды прекрасно..бутылку вообще в рот не возьмем(были на ИВ)..ДАвайте овощи,йогурты,твророг,супы,мясы..Мой ест все это уже так давно,что я и не помню бутылку..кашу на завтрак,суп на обед,творог на полдник,овощи с мясой на ужин..ну и ваша грудь на ночь...
Старый 09-06-2008, 16:43     #7
Маша_Сергей
Активный участник

Маша_Сергей отсутствует

Мы в 3,5 месяца отказались от смеси, дочка выплевывала и все. Начали есть кашу Малышку, фруктовые пюрешки, пить соки. Я была в ужасе! Но ничего. Сейчас нам уже почти 3 года.
Старый 10-06-2008, 11:50     #8
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalli Посмотреть сообщение
Во первых, не паникуйте.
Ребенок уже большой, обойдетесь и без смеси. Раз решил не есть, то и не заставите. Давай каши, овощи, желток, мясо. Поищите вкусную кисломолочку: на мой вкус диамедовский бифидумбактерин - ням. Сын его хорошо ел. Но именно бифидумбактериал, бификрохи и бифилакт - невкусные.
Пить давай из поильника, а не из бутылки с соской.
Все получится
спсибо, успокоилась немного, сын стал есть кашу на завтрак хорошо :-)
пить из соски перестала давать, как он отказадся от детских чаев. компот только из чашки, а поильник странно реагирует- глоток а потом грызет его и все.
мы уехали на дачу, бифидум теперь не доступен, впрочем как и сладкий творог, может конечно договоримся с хозяином магазтна привозить нам по "спец" ценам
Старый 10-06-2008, 11:57     #9
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
вам 10 мес и вы хотите вернуть смесь???????????????????????????Чума,простите конечно Мы отказались от нее в 7,спим ночью 12 часов без еды прекрасно..бутылку вообще в рот не возьмем(были на ИВ)..ДАвайте овощи,йогурты,твророг,супы,мясы..Мой ест все это уже так давно,что я и не помню бутылку..кашу на завтрак,суп на обед,творог на полдник,овощи с мясой на ужин..ну и ваша грудь на ночь...
чума :-) я переволновалась конечно, пишут мол молоко\смесь до года
педиатор наш сказала отстать от малыша, не хочет - не надо
я просто не хотела давать много\часто каши, мы не страдаем нехваткой массы тела, но еще и не совсем перебор, боюсь что сын на кашках будет колобком :-)
попробую супы вводить... не едим их, т.к. жидкость с ложки сын не хочет пить
может посоветуете что-нибудь?
Старый 10-06-2008, 11:59     #10
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_Сергей Посмотреть сообщение
Мы в 3,5 месяца отказались от смеси, дочка выплевывала и все. Начали есть кашу Малышку, фруктовые пюрешки, пить соки. Я была в ужасе! Но ничего. Сейчас нам уже почти 3 года.
спасибо! за поддержку
уже не переживаю сильно :-)