Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот меня моя семилетняя дочка сегодня утром озадачила: "Хочу работать и деньги зарабатывать". Она, конечно, знает, что для этого надо закончить школу, потом институт... Но... Видимо насмотревшись "Папиных дочек" (Пуговка естественно любимый персонаж
![]() Сразу оговариваю: не надо меня осуждать ![]() |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "А ваши младшие школьники "работают"?..."
|
Элита
![]() |
в некоторых школах регулярно проводят ярмарки детских поделок. Деньги идут на всякие социальные дела, конечно, это смешные деньги, но всё-таки.
Может есть смысл предложить ребёнку делать что-то своими руками (например, подарки к Новому году - уже можно начинать делать ![]() ![]() Тексты набирать, конечно, тоже можно. Но, мне кажется, она будет это делать медленно и не интересно ей. Это ж не сказки читать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Она у меня во второй класс идет и с этого года у них будет информатика, так что учиться стучать по клавиатуре уже пора
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вязать, кстати, кукольную одежку можно тоже. Тут на форуме организуют балготворительный ярмарки, туда отдавать на продажу в благотворительных целях, а денежки из своего кармана выдавать
![]() У нас придумано так. Все, что она получает за что-то и не от родителей-по сути заработанное. К примеру, на юге с анимацией потанцевала, в конце выдали конфеты-заработала. Это Дочка сама так решила. Я развила эту идею. Мы теперь участвуем в конкурсах. Например, многие компании организуют конкурсы рисунков, где приз гарантирован каждому участнику. Поучаствовала в конкурсе-нарисовала рисунок на заданную тему, получи заработанный подарочек ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Майя на сообщение "Вязать, кстати, кукольную одежку можно..."
|
Элита
![]() |
В том-то и дело, что встал вопрос "денег как денег". Вот к примеру она хочет 4го пупса, а я считаю, что лучше ей купить новый сотовый телефон... Она хочет сама зарабатывать на свои капризы. Я считаю что это очень неплохо и хочу это как-то поддержать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Интересная темка, подпишусь.
А нет ли у Вас престарелых знакомых (не родственников, чтобы не воспринималось, как платная помощь семье), с кем можно договориться на "типа оплачиваемую" помощь - прибраться по мелочи, разобрать шкатулку со швейными принадлежностями, помочь нарезать салат, свалять пирожки, полить цветы, покормить домашних животных? Они могут не платить, Вы как бы за них заплатите дочери, а ей скажете - за работу. |
![]() |
ответ для Лев на сообщение "Интересная темка, подпишусь.
А нет ли у..."
|
Элита
![]() |
Хм... Идея хорошая
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У менямальчишки помогают бабушке носить газеты по почтовым ящикам.Она им платит.В час 10 рублей.Может это немгого но пока им хватает.Вначале они деньги тратили на сладости,а теперь складывают.Видимо копят на что то.Но ткак у меняредкий случай,что они могут подработать.
|