Тетя...бить...больно... слова ребенка после посещения садика.Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 09:49     #1
Княжна Ольга
Гость

Княжна Ольга отсутствует

Ребенку 2,4 года, говорит еще не очень хорошо. Придя очередной раз из садика мы пошли умываться, и задев его щечку он сказал: "Тетя...бить...больно..." Я была в шоке?! Начинаю спрашивать какая тетя - он, соответственно не может сказать, потому что еще не может запомнить их имена (ходим недавно). Через пять минут спрашиваю, бьет или обижает его кто-то в садике - говорит:"Нет". Через какое-то время опять хватается за щечку и говорит:"Больно...бить...тетя". Вобщем, не знаю что и делать.Я понимаю, что не пойман, не вор и сейчас идти с разборками к заведующей бесполезно: ни свидетелей, ни синяков и факт избиения ребенка не доказан. Разговаривала о воспитателях с мамами детей, которые с начала года ходят в группу, еще в первые дни посещения нами сада - ничего дурного не говорили, работники с большим стажем.
Не хочу никого обвинять раньше времени, но осадок очень не хороший остался, постоянно об этом думаю. Сейчас буду внимательней смотреть на поведение сына отдавая его и забирая его из садика, ведь он у меня очень любил со свеми прощаться с улыбкой и посылать воздушные поцелуии воспитателям, да и утром он с хорошим настроением туда шел.
У кого были может быть такие ситуации - напишите что вы делали? Я тоже знаю своего ребенка, что он любит подражать, показывать, что он где-то видел, особенно если увидел в телевизоре, но в таком возрасте обманывать и врать осознано они еще не могут.