| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Еще с детства полюбила Скандинавию, ее природу, культуру, образ мыслей и.... можно продолжать до бесконечности..
Может есть люди, кто разделяет мой интерес? Может у кого-нибудь есть друзья или коллеги из скандинавских стран? Может вы живете там? Приглашаю к общению! ![]() |
|
|
ответ для Signi на сообщение "А, любит ли кто Скандинавию, так как я..."
|
|
Участник
|
Я тоже люблю Скандинавию. НО....никогда там не была!!! Во-первых не знаю где там остановиться, во-вторых пугают очереди на границе. Хотя планирую, когда мелкий подрастет отправиться по маршруту Финляндия-Норвегия-Дания-Швеция. Ну, или в другом порядке.
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я давно была в Швеции и Финляндии, хотя последняя географически к Скандинавии и не относится. нашла интересный ресурс в инете по этой темитике www.norse.ru . Может и вам он окажется полезным!
|
|
|
|
|
Участник
|
Вот чтоб я знала, что Финляндия к Скандинавии не относится
![]() Смотрела тут какую-то передачу про Норвегию- пейзажи закачаешься!!! Прямо дух захватывает Так и представляешь, как едешь так медленно-медленно и вся та красотища вкруг![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем добрый вечер, я тоже к вам, если примите. Очень люблю скандинавию, а мой муж так еще и больше моего
) я даже по диплому "скандиновед" в институте первый язык был норвежским 5 лет Поэтому моя любовь к скандинавии сосредоточена в основном на Норвегии. Пока училась, оч много общалась с норвежцами. Как начала работать. так ни разу язык уже стала забывать, к сожалению. но тем не менее 2 года назад мы совершили вдвоем с мужем путешествие из питера в тронхейм (север норвегии), ездили на матч зенита. ехали мы так: питер-турку - паром в стокгольм- осло-тронхейм-остерсунд (но мы там не остановились) -стокгольм-турку-питер. 13 дней февральских, полных снега, солнца, скандинавских пейзажей. а ездили мы под аудиокнигу Код да Винчи. И все эти знаки и символы, о которых так много писалось в книге, мы находили в большом количестве в соборах конечно, это не они были, но все же было оочень в тему естественно мы влюбились в Осло. Только представьте: 8 вечера, нерасчищенный снег на тротуарах в центре города (там вообще ничем не посыпают), из труб на крышах домов идет дым, тишина, никого нет на улицах и собачки лают... зима... в общем на наш нордический и снобский характер вся "скандинавская тема" легла на 5 с+. Я уж молчу про путь из Осло в Трондхейм. горы, водопады замерзшей голубой воды, снег чистейший, и никого на километры, едешь-едешь, вдруг бац - одиноко стоящий дом и кто-то на лыжах бежит... А еще норвежцы ооочень доброжелательные. И в осло хорошо тем, что никто никуда не спешит, машины едут 40 км в час, и главное, ты едешь, и тебе не кажется, что ты ползешь. Все очень органично и сразу хочется там жить. Муж до сих пор бредит идеей уехать в норвегию. хотя бы потому, что там оочень чистая экология. но проблем там тоже хватает. ну собор в трондхейме, где еще самый первый король короновался бесподобен. и стокгольм оочень красивый, и уже похож на москву и питер по интенсивности. турку - совершенно очаровательный город, мы попали на концерт в главном соборе, вернее на генеральную репетицию, повезло. а еще я была в дании. в копенгагене. большой и красивый город. с красивой архитектурой. была там под рождество, так что думаю все представляют, как там красиво было.Сейчас, ждем, когда деть подрастет, чтобы уже летом в норвегию всей семьей и на по-дольше. но там ооочень дорого. и деньги надо копить+там очень умеренно себя вести ![]() |
|
|
ответ для Bamse на сообщение "Всем добрый вечер, я тоже к вам, если..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Добро пожаловать! Как я вам завидую! вы еще и я зык знаете! А, не пытались найти работу в скандинавских компаниях? Хотя в Питере , наверное, больше все-таки шведских, но может и норвежцы есть. Я на ЛВ и ник взяла соответсвующий!!! Была в Стокгольме и нескеолько дней потом на островах Стокгольмского архипелага. Была зимой, по заливу перемещались на пароме, который в свою очередь был на воздушной подушке! Поражает красота, спокойствие и чистота! Не суетится народ! Конечно. в столице Швеции уже поживее народ, но не сравнить с нашим!!! Была возможность поступить, в свое время, в аспирантуру , кажется в Упсале, но тогда у меня уже была одобрена поездка в США на 3 месяца, а потом вышла замуж и.... вообще не стало времени и финансов куда-либо ездить! Сама я закончила СПбГУ, факультет географии и геоэкологии, по специальности я географ-климатолог, работала в гидрологическом институте, а потом бросила все это... надо было хоть какие то деньги заработать... сейчас сижу за небольшие совсем деньги в одной ИТ фирме, но бросить пока не могу, т.к. близко от дома и за детьми в школу-садик успеваю, т.к. работаю с 8.30 до 16! Как у вас обстоят дела? Работаете ли ? или с ребенком? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
не знаю, это громко сказано
!! конечно, многое помню, но столько забылось!!!! думаю начать читать на норвежском книгу, чтобы хоть что-то восстановить. работу искать не пыталась, в москве компаний было мало, и работали там в основном норвежцы, переводчиком - это не мое, я экономист, были 2 компании с норв. капиталом тогда: комбелга и би-лайн. в первую я собеседовалась на должность помощника фин. директора, но молодая была, зеленая, думала не справлюсь и не правильно расставила акценты на собеседовании, а в би-лайн кто-то звал на вечерине, но я постеснялась потом перезвонить... в общем, не наглая и не пробивная. учиться тоже был шанс в Ставангере. там у них полярные день и ночь есть. но я не рискнула, а потом и работать начала, да так, что пришла в себя, только когда мужа своего встретила, вышла замуж и уехала в питер. в питере конечно скандинавской темы больше. но это для души, мне кажется, если финансы семьи позволят. сейчас сижу с детем. думаю, как и все на следующий год в сад отдавать, но как начинаю читать про болезни... ууу, лучше не читать ![]() у вас очень интересная профессия. мне кажется сейчас все, что с приставкой эко- очень востребовано. я вообще восхищаюсь людьми, которые смогли выбрать особые профессии, не экономист и юрист, а узко профильные. меня вот даже сейчас спроси, кем хочу быть, - не знаю... |
|
|
|
|
Участник
|
А в Новегию как лучше- через т/ф или так, на удачу. И если объяснятся там на анлийском-поймут?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
многие едут своим ходом на машинах, главное маршрут подготовить заранее. английский они практически все понимают, особенно молодежь.
|
|
|
ответ для Bamse на сообщение "не знаю, это громко сказано:))!!..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вы на каких-нибудь сайтах скандинавских сидите? может быть есть на русском-английском? хочу опять окунуться в эту тему... |
|