| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Не то, чтоб я прям до истерики этого боялась, но последние полгода избавляемся с мужем от устаревших зубов и прекрасно прочувствовали всю прелесть и глубину процесса. Трудно было не проецировать свои страдания пятилетке, но всё к тому шло.
Зубик был пульпитный. Нам долго его пытались сохранять, но инфекция шла все глубже и глубже. Никаких конфет, тюбик "Рокса" в неделю, чистка после каждой еды и полоскание с солью и содой минимум два раза в день. Держались, но отправка ребенка на дачу к бабушке на 2,5 недели и всё - приехала дочь со знантным свищом на десне. А нам через три дня в Крым до конца лета, в глухую татарскую деревню. В общем, риск - переохлаждение, вирус, перегрев и зубик мог воспалиться всерьез. Решили удалять. Я не успела покрыться холодным потом. На всё ушло 5 минут. помазали десну "вишневым вареньем", укололи "комариком" и в три секунды ковырнули это дело. Деть, конечно, на процессе удаления вякнул, но не так, чтобы прям до слез. И всё. Встали и ушли. Заплатили 500 рублей. Мда. Можете считать это рекламой, но я много куда ребенка водила с проблемными зубками - и по супернавороченым местам, и по средненьким. Вот уже второй год ездим в "33 зуб" на Пионерской. Наш доктор УЛьяна Владимировна - просто ангел. А хирург (Помню только имя - Алла) вообще супер. Забалтывает ребенка, заморачивает, гладит по головке и - раз! - нету зубика! На обратном пути дочка уснула у меня на коленях и, видимо, от стресса описалась во сне прямо на меня. Так мы и шли потом домой - у нее колготки белые, ничего не видно, а мама в мокрых брюках от самого паха. Ну и ладно. Зато без слез прошла наша первая хирургическая операция. |