Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день!!!
Дорогие мамочки, мы, как и многие из вас, собираемся летом на дачу. А кто куда поедет, быть может мы соседи по дачным участкам? Хотелось бы услышать советы о том как собрать малыша, что не забыть положить в аптечку, чтобы не столкнуться с тем что чего-то не хватает очень нужного. У меня в связи с предстоящим в скором будущем отдыхе много вопросов. ![]() 1. Вещичек малышу наверно надо брать побольше, ведь часто переодевать, и со стиркой не так как в квартире. 2. Комары, мошки. Можно ли включать фумигатор? А как поступить если покусали на улице. 3. Вода в бассейн, можно ли из пруда или может прокипятить?? ![]() 4. А сколько ребеночку можно находиться на солнце? Нужен ли коже дополнительный уход после солнца? ![]() В общем давайте поделимся советами!!!! Дачное фото для поднятия настроения, ведь скоро лето!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Раиса Захаровна на сообщение "Собираем малыша на дачу: аптечка, вещи,..."
|
Участник
![]() |
1. Одежды надо взять достаточно, но тащить все, наверное, не стоит. У меня на даче стиральная машина "малютка", думаю что пригодится очень.
![]() 2. От комаров и всякой подобной нечисти продают гели и крема, в том числе и для детей. ![]() 3. Думаю воду лучше взять из колодца или колонки. В небольшом неглубоком басссейне она за утро прогреется, а вот из пруда точно бы не стала. ![]() 4.На открытом солнце, я думаю, совсем чуть-чуть. В тени ребенку точно будет лучше. А солнцезащитными средствами надо запастись, и до загара, и после. ![]() |
![]() |
ответ для Раиса Захаровна на сообщение "Собираем малыша на дачу: аптечка, вещи,..."
|
Элита
![]() |
Одежды надо на все времена)), т.к лето у нас то жара, то холода...футболочки, свитерочки , шапочку можно взять(не меховую конечно)
От комаров есть специальный фумигатор детский, его можно, а крема в основном от года и старше...Лучше уж просто детским кремом или сметаной Про воду не знаю, лучше конечно из колонки...хотя у меня племяшка( 1 год) купался и из пруда в воде На солнце по чут-чуть, с каждым разом увеличивая на несколько минут, но всё-равно не злоупотреблять Аптечка: думаю стоит взять мазь Спасатель, у меня он вообще на все случаи жизни... марганцовка(можно добавить в воду для купания,если уж кипятить не будете) от ожога(пантенол) на всякий случай, от температуры(цефекон, нурофен..т.д) Вату стерильную, палочки ватные, смекта(от поноса)...но это в любом случае на первй раз, потом думаю всё равн, если что(ттт) нужно к врачу ехать будет... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ХОРОШАЯ ТЕМА!!!
А у меня вот еще вопрос - купаться в озере нельзя? Если оно достаточно большое и относительно чистое? ![]() Комары кстати пошли уже в городе - вчера убила двоих!!! блин, ненавижу... |
![]() |
ответ для January на сообщение "ХОРОШАЯ ТЕМА!!!
А у меня вот еще вопрос..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В озере лучше не купаться - вода застойная и чего там только нет...
От уккусов помогет содовый раствор. Испытано на себе, и от комаров и от мошек, можно даже компрессы делать |
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "В озере лучше не купаться - вода..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Раиса Захаровна на сообщение "1 ложка на стакан?"
|
Мега-элита
![]() |
Развожу в небольшом кол-ве воды щепоточку. Снимае зуд на ура.
Уже писала, но в прошлом году слышала, что отгонять мошкору можно запахом ванилина. Растворть в воде и смазать одежду. В городе, где живут мои родители он летом исчез напрочь, а мошек там - жуть! От комаров, мне кажется, тоже можо одежду мазать детскими средствами. Они детействительно в основном после 2х лет, потому, что ребенок младше все облизывает ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
От укусов комаров, мошек - содовый раствор, спиртовой раствор календулы.
Ожоги, порезы - Пантенол (спрей), зелёнка, йод, фукорцин, перекись водорода. Жаропонижающие - Панадол, Нурофен и тд. и тп.. Антигистаминные - Зиртек, Фенистил. Противодиарейные - смекта, регидрон. От насморка - Аквамарис, Називин (при сильной заложенности). При запорах - Дюфалак, газаотводка и тд. и тп. От колик - Эспумизан, Плантекс и тд. и тп. При зубах - свечи Вибуркол, Калгель. Фумигатор включаю на ночь. покупаю пластинки для детей. Вода в бассейн из колодца. Я бы не смогла бы 300 литров накипятить ![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "От укусов комаров, мошек - содовый..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|