| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
нам 1,5 и вдруг вот всплывает такое подозрение - дисплазия и двусторонний подвывих т/б сустава. что ждать? у кого такое было?
в 8 месяцев были в ЦИТО, делали ренген, сказали - ничего такого нет, только задержка окостенения ядер и повышенный тонус. хотя и тогда и сейчас ноги не разводит до конца. в эту пятницу снова едем в ЦИТО. меня раздирают сомнения: в прошлый раз, до поездки в ЦИТО, мы делали УЗИ, на котором нам поставили дисплазию и прописали шину, что и побудило меня съездить в ЦИТО, дабы перепроверить, ибо ренген - он все же достовернее. и вот теперь я думаю - в ЦИТО ошиблись? мы упустили время?... |
|
|
ответ для Моника Правински на сообщение "дисплазия и подвывих Т/Б суставов"
|
|
Ветеран
|
у нас была дисплазия, но мы раньше лечиться стали. 2 месяца в шинках были, плюс массаж, плюс физио. сейчас все в норме. у меня у самой был вывих , была в гипсе. сейчас абсолютно здорова. наберитесь терпения. т.к. быть в шинках это тяжело, особенно будет Вам, т.к. ребенок уже подвижный. удачи. если вопросы будут спрашивайте.
|
|
|
ответ для Мама Соньки на сообщение "у нас была дисплазия, но мы раньше..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
просто Ваня не переносит никакого стеснения - начинается не прекращающаяся истерика, прекратить ее можно только убрав раздражитель, а это может спровоцировать нашу ЭПИ.... ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моника, для вас главное бороться с тонусом! Тонус выбивает суставы с места. Это теперь я знаю точно! У нас тонус выбил правый ТС. Сейчас вывих правого ТС, ложимся на операцию.
Шин не избежать. Ищите грамотного ортопеда. Задержка окостенения - вот тогда надо было и одевать шины. |
|
|
ответ для lubimaia67 на сообщение "Моника, для вас главное бороться с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() не могу представить как мы сможем жить с шиной... он будет орать дико, и если это спровоцирует приступы - то я повешусь... год работы на смарку....боже, ну неужели нет иного способа????.... |
|
|
|
ответ для Моника Правински на сообщение "тонус... как с ним бороться? вот с..."
|
|
|
♠ ¤ ♣ ¤ ♥ ¤ ♦
|
Цитата:
Нас упустил врач ..... теперь будет операция. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моника, у нас тоже не было ядер. Смотрели очень хорошие врачи. Говорили что с ногами ВСЕ будет ОК! Тогда нам еще не ставили ДЦП! В 1,5 появились ядра, но у нас уже было ДЦП. Ноги при этом были нормальные без под вывихов! Прошло время и я стала замечать что правая ножка уходит по подколенным складкам вверх. Обратилась к врачу и она сказала что все нормально, и что я плохая мама которая ищет у своей дочери очередные проблемы! Рентген она нам не назначала. А через полгода ОКАЗАЛОСЬ что у нас уже вывих! Так что ищите врача
|
|
|
|
|
Элита
|
Вы попробуйте еще куда-нибудь съездить - в ин-т Турнера в Пушкине, к Краснову или Волошину. Может, не все так страшно.
|
|
|
|
|
Элита
|
ой, извините, обратила внимание, что Вы в Москве...
|
|
|
ответ для Okeana на сообщение "Вы попробуйте еще куда-нибудь съездить..."
|
|
Мега-элита
|
|