Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Приморский р-н, Комендантский пр.
Сообщения: 2 879
![]() |
Со мной поделились кефирным грибком,примерно со столовую ложку было.Я его поселила в стеклянном кувшине и заливала подогреты м молоком (грела в микроволновке чуть чуть).На следующий день я цедила через пластиковое сито и промывала теплой кипяченой водой.Мыла кувшин теплой проточной водой без мыла (прочитала что его нельзя) и заливала снова молоком.И до сегодняшнего дня было нормально.А вчера я переселила его в банку литровую и сделала тоже самое.Днем достала-а там сыворотка внизу, кефир(ближе к сметане) вверху и запах забродившего.
Вопросы: Что я делала не так? Как спасти гриб? Как все должно выглядеть на самом деле? Сколько гриба на сколько молока нужно? Буду благодарна за помощь. |