| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Лают ли ваши собаки в квартире на каждый шорох?
Наш той-терьер лает. Можно ли с этим бороться или бесполезно? Смириться? Битье по носу газетой или тапком абсольтно не помогает. |
|
|
ответ для Svetikk на сообщение "К опытным хозяевам маленьких собачек -..."
|
|
Хранитель
|
У меня у брата 4 йорка, девчонки не лают, а мальчишки "охраняют" территорию... Только встают гости с дивана, сразу начинают шуметь... Вроде с возрастом умнеют. Но их вроде не бьют, голосом одергивают.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мой чих лаял только первый месяц дома, теперь абсолютно спокоен на все внешние раздражители. А вот если дома гости - тогда дурдом. Лает, потом успокаивается, потом опять лает при попытке перемещения кого-то по квартире... Лаять может даже с зажатым ртом.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас мальчик. Значит, охраняет территорию.
Как бы ему объяснить, что НЕ НАДО?! |
|
|
ответ для Svetikk на сообщение "У нас мальчик. Значит, охраняет..."
|
|
Мега-элита
|
Думаю, никак объяснить не получится, они не столько охраняют, сколько боятся и пытаются отпугнуть. Породы побольше можно успокоить, а этих - нереально. Я смирилась
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня йорки не лают, правда Пончика пришлось от этого отучать уже взрослого, но он быстро понял что мне это не нравится и стал брать пример с Симы, которую отучали тяфкать с детства. А вот у родственников два той-терьера, так они не лают только когда спят
. Но вот когда звонит телефон и в комнате никого нет мои йорки через несколько секунд начинают ВЫТЬ. Как оказалось это очень удобно, когда кто-то на кухне телефона не слышно, квартира большая коммунальная, аппараты у всех по комнатам. Так что теперь все знают, когда к телефону бежать. Как-то раз у меня зазвонил мобильный, я дремала больная и решила не брать трубку, так Пончик такой вой поднял, что весь сон как сдуло! Пришлось общаться! |
|
|
|
|
я вас всех
|
У моей свекрови длинношерстный той-терьер. Собаке 8 лет, а лает до сих пор по любому поводу
А уж с гостями вообще кошмар - орет на всех, детей еще и кусает. Но они ее не воспитывали абсолютно, не одергивают, такое впечатление, что им даже нравится, как же, собачка защищает дом. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня лает тоько спросоня (потом вид такой виноватый
- типа извините, приснилось) или когда соседка долго возится у своей входной двери открвая 33 замка - тогда и мне начинает казаться что лезут к нам . |