К опытным хозяевам маленьких собачек - вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2006, 09:53     #1
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

Лают ли ваши собаки в квартире на каждый шорох?
Наш той-терьер лает. Можно ли с этим бороться или бесполезно? Смириться? Битье по носу газетой или тапком абсольтно не помогает.
Старый 01-09-2006, 10:01     #2
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

У меня у брата 4 йорка, девчонки не лают, а мальчишки "охраняют" территорию... Только встают гости с дивана, сразу начинают шуметь... Вроде с возрастом умнеют. Но их вроде не бьют, голосом одергивают.
Старый 01-09-2006, 10:07     #3
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Мой чих лаял только первый месяц дома, теперь абсолютно спокоен на все внешние раздражители. А вот если дома гости - тогда дурдом. Лает, потом успокаивается, потом опять лает при попытке перемещения кого-то по квартире... Лаять может даже с зажатым ртом.
Старый 01-09-2006, 10:12     #4
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

У нас мальчик. Значит, охраняет территорию.
Как бы ему объяснить, что НЕ НАДО?!
Старый 01-09-2006, 10:19     #5
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Думаю, никак объяснить не получится, они не столько охраняют, сколько боятся и пытаются отпугнуть. Породы побольше можно успокоить, а этих - нереально. Я смирилась
Старый 01-09-2006, 10:40     #6
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

У меня йорки не лают, правда Пончика пришлось от этого отучать уже взрослого, но он быстро понял что мне это не нравится и стал брать пример с Симы, которую отучали тяфкать с детства. А вот у родственников два той-терьера, так они не лают только когда спят . Но вот когда звонит телефон и в комнате никого нет мои йорки через несколько секунд начинают ВЫТЬ. Как оказалось это очень удобно, когда кто-то на кухне телефона не слышно, квартира большая коммунальная, аппараты у всех по комнатам. Так что теперь все знают, когда к телефону бежать. Как-то раз у меня зазвонил мобильный, я дремала больная и решила не брать трубку, так Пончик такой вой поднял, что весь сон как сдуло! Пришлось общаться!
Старый 01-09-2006, 13:07     #7
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У моей свекрови длинношерстный той-терьер. Собаке 8 лет, а лает до сих пор по любому поводу А уж с гостями вообще кошмар - орет на всех, детей еще и кусает. Но они ее не воспитывали абсолютно, не одергивают, такое впечатление, что им даже нравится, как же, собачка защищает дом.
Старый 01-09-2006, 13:31     #8
Ива
Ветеран

Профиль Ива

Ива отсутствует

У меня лает тоько спросоня (потом вид такой виноватый - типа извините, приснилось) или когда соседка долго возится у своей входной двери открвая 33 замка - тогда и мне начинает казаться что лезут к нам .