Ему еще и петь охота... Расскажите про хор, плиз... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 11:24     #1
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Наш сын сказал, что хочет петь.
Поет он, скажу честно, неважно. Во всяком случае, если под музыку или со мной - то более-менее, на мой дилетантский взгляд, но один...
Но петь обожает.

Вот и думаю - можно ли его куда-нибудь отдать, хотя бы попробовать? Но в хоре ведь, наверно, прослушивание? А вдруг не возьмут - уж больно деть расстроился...
Я тут пошутила по этому поводу - так он тааааак разобиделся - я потом не знала, как ситуацию загладить
Старый 31-08-2006, 12:01     #2
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Хор бывает разного уровня. В хор радио и телевидения, может быть, и не возьмут, а куда-нибудь в ДК - почему бы и нет? У нас-то тут есть, даже два, да вам далеко...
Старый 31-08-2006, 13:01     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Хор отличное место для любящего петь. Вы сами удивитесь, насклько малое значение у хорошего педагога будет иметь то, что Дане ПОКА! медведь а ухо наступил. А в школе хор есть? Там обычно задействуют всех и весьма успешно. О пользе хорового пения в остальных аспектах, кроме развития слуха, рассказывать не буду..
Старый 31-08-2006, 13:23     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

На Алтайской в Доме Детского Творчества есть хор.

К нему еще прилагается сольфеджио и по желанию вроде можно и на инструмент ходить.

Прослушивание есть, но требования сравнительно мягкие. :-)

А вообще лучше всего найти препода по хору домой, если финансы позволяют или если у вас нет инструмента - к нему ходить.
Старый 31-08-2006, 15:06     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Есть знакомые, которые ТАК любили школьный хор, что потом и в институте тоже ходили на хор.. По-моему, это очень здорово. Я бы хотела Настюху отдать.. Мне кажется, в хоре есть нечто волшебное, этакий переход количества в качество.. И еще там ребята учатся слушать друг друга и смотреть на хормейстера.
Старый 31-08-2006, 18:58     #6
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Я обожала институтский хор! Отпела там 7 лет: 5 лет учебы + 2 года работы на кафедре.
Хор - это замечательно! Это коллектив, у членов которого общие интересы, традиции, цели, планы (а потом и воспоминания ).

Кстати, у меня слух тоже не бог весть. Голос хороший (альт), а вот интонировала неважно - но в хоре пела хорошо. Выучивала партию, на хормейстера смотрела, за рядом стоящими тянулась. Нормально.

Катька у меня 2 года отходила в хор Аничкова дворца. Нам нравилось. Бросили только из-за того, что в школе 2-ой класс у нас учился во вторую смену - не успевали.
Старый 31-08-2006, 19:51     #7
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Ох, как я любила хор! И деть страдает - тоже петь охота! Попробуем пойти в этом году, может, получится!
Старый 01-09-2006, 00:47     #8
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Хор Капельки во Дворце (Аничков). Изумительная преподовательница, мальчиков крайне мало поэтому их по-моему берут всех.
Старый 01-09-2006, 16:47     #9
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Всем спасибо огромное!
Очень радуют положительные отзывы о хоре вообще.
Вчера пошли записываться, а попали на прослушивание.
Оказывается, у моего ребенка все в порядке со слухом и в хор нас взяли .
Сказали, что он (хор) круче, чем в муз. школе - 3 р/нед, с сольфеджио. Пропускать нельзя.
Хор выступает в Филармонии и Консерватории

Поговорила с нашей преподавательницей театрального - очень хвалила тетеньку-хористку и, оказывается, она еще в прошлом году хотела мне сказать, что Данилу в хор нужно.
Спрашивается, а чего не сказала-то?

Теперь еще осталось записаться на рок-н-ролл и умудриться совместить все это со школой...