Хочу разобраться, какой бензин подходит моей машине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 22:21     #1
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

История такова.
Обычно заправляюсь на Лукойле. 92-м. Близко, удобно. По моим потребностям мне хватало полбака (20 литров) на неделю.
Но вот подошел дачный сезон. Дистанции увеличились. Первый выезд на дачу - ехать далеко: из Кировского района) по КАД в Токсово, потом в Васкелово. Решили ехать по окружной. Т.к. заправок дальше Токсово нет, решила закачать полный бак хорошего бензина, чтобы наверняка нигде не встать. Залила на Аэро (уж не знаю, хорошая заправка или нет) 92-евро, поехали. Ну, заблудились. Не там въехали на КАД, поехали в сторону Таллина. Пришлось доезжать до Таллинского шоссе, там заново залезать на КАД и ехать в обратную сторону. Ехала со скоростью 100 - 110 км. При подъезде к Токсовскому шоссе у меня израсходовалось полбака .
На Токсовском шоссе в районе Мурино-Девяткино на заправке Фаэтон залила некую субстанцию, которая была дешевле всех городских цен. И на этой субстанции я совершила весь запланированный маршрут, вернулась в город и потом еще 2 недели каталась на работу-с работы-по магазинам. За этот промежуток времени ушло опять же чуть больше полубака.
Вот теперь возникает вопрос. Дешевый бензин на сомнительной заправке - это плохо. Я знаю. Но машине он пришелся по вкусу больше всего (да, машина ВАЗ 21063 ). Или это явление временное, которое закончится гибелью двигателя? (ттт)
И вообще, какой бензин считается более качественным: который расходуется быстрее или медленнее?