281 химическая школа Адм. р-на - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 15:26     #1
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Кто-что знает про нее? Поиском ничего не нашла. Если уже обсуждали ее, ткните мне.
Муж был, ему понравилось. Школа подала заявку на физико-химико-биологический лицей. С виду все красиво, спонсируют нефтяники из регионов.
Старый 20-11-2006, 15:32
ответ для Lica на сообщение "281 химическая школа Адм. р-на"
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

Честно говоря, про спонсорство нефтяников слышу в первый раз, хотя учимся в 281 второй год.
А вообще - школа неплохая, мне нравится, ребенок тоже доволен. Учителя все на месте, похоже, все - вменяемые. Иногда зубы сводит от хвастания Президентом, который ее окончил, а в целом - неплохо. Очень много всяких кружков, постоянные олимпиады, внеклассные мероприятия. Кстати, в сети где-то был целый сайт выпускников и еще много отзывов видела на каком-то сайте по городскому образованию. Название - не помню
Старый 20-11-2006, 15:43     #3
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

А можно я вам немного вопросов позадаю в личке?
Старый 20-11-2006, 16:34     #4
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

OK
Старый 20-11-2006, 23:35     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Нет уж, нет уж
Давайте сюда вопросы/ответы! В студию!
Мы тут школу ищем в Адмиралтейском, нам тоже интересно
Как там с начальными классами? Сколько человек в классе? Как условия? Как с продленкой? Есть ли подготовительные курсы? Физика/химия - хорошо, а как там с математикой? По какой программе учат детей в начальной школе (назовите авторов учебников)?
Ну и т.п.
Ждем
Старый 20-11-2006, 23:42
ответ для Boreal на сообщение "Нет уж, нет уж ;) Давайте сюда..."
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Ой, завалили вопросами. Мы в начальной школе не учились, а наш класс сформирован полностью с пятого. Так что ничего здесь сказать не могу. А в общем атмосфера в школе хорошая, лишними поборами нас не мучают. Есть платный гардероб (20 р в мес). Нам еще удобно, что музыкалка, одна из лучших в городе - через дорогу.
В прошлом году мой деть гулял с малышовой продленкой - вроде бы и там неплохо. А чрезмерная нагрузка - на мой взгляд - лишнее. Они и так устают. Хотя, может это субъективно, тем более, что мой деть ездит каждый день на метро. Кстати, таких в нашем классе немало, что, вероятно, говорит о рейтинге школы и качестве образования.

И потом, у меня сын личность очень творческая, но то, что ему неинтересно, палкой не вобьешь. Там на него периодически наезжают за лень, но и хорошее видят и ценят. При поступлении мне очень понравилась завуч. И с ребенком, когда ему предлагали перевестись поближе, выяснили, что он доволен и уходить не хочет.
Старый 21-11-2006, 12:03
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

281-базовая школа нашего садика.
У нас туда пошли те, кто не хотел больше ни о чем думать, т.е. она, что называется, обычная дворовая школа, и ждать от нее чудес не стоит.
Программа там в началке тоже самая обычная, т.е. наша старая добрая советская.
Специализация начинается только со старших классов, так что класса до 6 -это самая обычная школа.
Старый 21-11-2006, 13:02
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

обычная школа, ничем не блещет, кроме ВВП
я ее не рассматривала вообще
берут всех
Старый 06-06-2008, 11:56     #9
Фредя
Частый гость

Фредя отсутствует

У меня дочка старшая в ней учится. Школа вполне вменяемая, учителя опытные и со стажем. Но со старших классов начинаются серьёзные усиленные дисциплины - химия,физика,биология,математика. Когда дети доходят до старших классов , если склонности к этим наукам нет, то делать в этой школе нечего. Тем, кто готовится в технические ВУЗы или в медицинские , подготовку могут получить довольно хорошую.
Старый 06-06-2008, 12:20     #10
Фредя
Частый гость

Фредя отсутствует

Да,ещё - то, что туда берут всех, не показатель. За то время, что дочка там учится,состав учащихся очень поменялся. Те, кто эти предметы не тянет или если они им не нужны - ушли.Зато те,кому они интересны ездят из разных районов города. Это только в младших классах кажется, что всё просто и обычная программа.