СКОЛЬКО СЛОВ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ РЕБЕНОК В 1.1 мес. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 00:14     #1
bov-79
Участник

bov-79 отсутствует

Ой девочки что-то почитала тут всего и теперь сижу думаю, моя козявочка говорит папа хорошо и мама реже, мне кажется как-то не осознанно и очень много с выражением на своем языке, слоги ба-ба, ка-ка, агн- это у нее але, показывает картинки, части тела не все, как-то все мало, может нам пора уже к логопеду? Скажите а что ваши детки в таком возрасте делали? Может эта тема уже где-то обсуждалась дайте ссылочку!!!
Старый 28-06-2008, 00:20     #2
АлеNа
Ветеран

АлеNа отсутствует

Послушаю,а то мы и этого не говорим
Старый 28-06-2008, 00:24     #3
bov-79
Участник

bov-79 отсутствует

Нам невропатолог сказал,если до сентября не заговорит, хотя бы 5-7 слов, поставит диагноз задержка речевого развития, что делать ума не приложу.
Старый 28-06-2008, 00:25     #4
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Моя говорит только мама, папа и аттяй (отдай). Остальное на тарабарском. К логопеду не собираюсь. Пока так точно. У меня средний ребенок до недавнего времени активно использовал наверное с десяток слов. Прорвало буквально месяц назад - такое впечатление, что он просто накапливал словарный запас.
Старый 28-06-2008, 00:50     #5
!Виктория!
Элита

!Виктория! отсутствует

мы говорим мама, папа, баба , дядя, тетя, кар кар, ава-телефон , тятя-чашка, ляля, бу-бутылка, кака, ки-киса. вот похоже и всё
Старый 28-06-2008, 00:52     #6
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Считается, что 10 слов, типа *би-би*, *ав-ав* и т.п.
К логопеду - пока рано, посмотрите, какая динамика будет к полутора годам.
Старый 28-06-2008, 00:53     #7
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от bov-79 Посмотреть сообщение
Нам невропатолог сказал,если до сентября не заговорит, хотя бы 5-7 слов, поставит диагноз задержка речевого развития, что делать ума не приложу.

не ходить к невропатологу
Старый 28-06-2008, 01:07     #8
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

А мой только гавкает "ав-ав" а так - тишина. Или лопочет что-то такое затейливое, что и не повторить. И главное, как только пытаешься повторить за ним что-то (ну из рассчета, что он втянется в игру и сам что-то будет повторять) замолкает совсем, как воды в рот набрал. А в 8 мес отчетливо говорил мама и папа. Я даже не знаю, уже нервничать или нет еще?
Старый 28-06-2008, 01:14     #9
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Ребенок понимает обращенную к нему речь? Может выполнить команду из 2 действий?

Тогда- не слушать бред
Возрастные нормы - это "средняя температура по больнице", у всех по разному, а ребенок никому и ничего не должен.

Занимайтесь пальчиковой гимнастикой, разрабатывайте ротик (дуть на перышко, пускать мыльные пузыри, делать лодочку из языка и доставать языком нос), читайте книжки.

В 1 ровно поликлинический невропатолог безаппеляционно заявила - ЗРР, на что "наш" невролог только рассмеялась.
Старый 28-06-2008, 01:25     #10
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Ой девочки что-то почитала тут всего и теперь сижу думаю, моя козявочка говорит папа хорошо и мама реже, мне кажется как-то не осознанно и очень много с выражением на своем языке, слоги ба-ба, ка-ка, агн- это у нее але, показывает картинки, части тела не все, как-то все мало, может нам пора уже к логопеду? Скажите а что ваши детки в таком возрасте делали? Может эта тема уже где-то обсуждалась дайте ссылочку!!!
Я тут пять слов уже насчитала. Может еще чего научитесь за это время. 2 точно освоите.