Кто делал 1-ую АКДС после года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 22:55     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

уже который раз у нас откладывается прививка, уже который месяц гоняю в голове что же делать,нашу или импортную. Все в один голос говорят: конечно нашу,наша проверенная и т.д.
Расскажиет как перенесли дети нашу,только меня интересуют те кто до года не делал. Спасибо
Старый 26-05-2008, 22:59
ответ для ,,, на сообщение "Кто делал 1-ую АКДС после года?"
SOLNЦЕ
Участник

SOLNЦЕ отсутствует

Тоже постою послушаю. Ситуация такая же, только вот все мне говорят, что импортную надо...
Старый 26-05-2008, 23:02
ava
Наш человек

ava отсутствует

нашу принципиально делать не стала (мы делали после года прививки т.к. в месяц перенесли остр. пиелонефрит и бл медотвод пол года , а потом я сама решила что делать их буду после года),т.к в нашем положении лучше было делать убитую вакцину--она переносится полегче --делали инфантрикс+иммоакс полио...тьфу-тьфу без температуры и без всего остального
Старый 26-05-2008, 23:28
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Мы делали 1 инфанрикс и иммовакс полио в 3 года - были медотводы по состоянию здоровья. И второй раз тоже этими же вакцинами. На иммовакс полио не было реакции, а на инфанрикс- уплотнения 1 раз в 4 см и долго рассасывалось во 2 раз в 10 см и покраснение и опять долгорассасывалось.
3 прививку делали уже АДС-М и иммовакс полио, так как 3 раз удалось привить уже в 4 года и несколько дней. А Инфанрикс после 4 лет запрещено вкалывать, так как коклюшный компонент который есть в прививке после 4 лет переноситься очень плохо. В итоге от АДС-М а у нас было совсем небольшое уплотнение с горошину, которое прошло через неделю.
Старый 27-05-2008, 00:20
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
уже который раз у нас откладывается прививка, уже который месяц гоняю в голове что же делать,нашу или импортную. Все в один голос говорят: конечно нашу,наша проверенная и т.д.
Расскажиет как перенесли дети нашу,только меня интересуют те кто до года не делал. Спасибо
Мы сделали позавчера первый раз. До этого аллерголог на разрешала. Сделали в нашей 74-ой поликлинике. Сутки температурила. Потом все.
Другой вопрос, что мы делали одновременно полиомиелит в бедро - так доча сутки не могла ногой шевелить, даже ночью пришлось ей ножку поддерживать - болела. Уж не знаю, то ли реакция, то ли мед сестре руки оторвать надо - но вот это беспокоило. На температуру реагировала спокойно. Через день и купались и гуляли.
Старый 27-05-2008, 00:25     #6
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Мы делали нашу - ТТТ.
Старый 27-05-2008, 00:26
viniplushik
Частый гость

Профиль viniplushik

viniplushik отсутствует

Добрый вечер!
Сделали до года только одну АКДС (бесплатную) У ребенка были судороги 2 дня подряд.Я чуть с ума не сошла. Потом проходили кучу обследований: УЗИ мозга(3 раза),энцефолограмму и множество других Слава Богу-вроде пронесло БОЛЬШЕ Я ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ
Старый 27-05-2008, 00:32     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от viniplushik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Сделали до года только одну АКДС (бесплатную) У ребенка были судороги 2 дня подряд.Я чуть с ума не сошла. Потом проходили кучу обследований: УЗИ мозга(3 раза),энцефолограмму и множество других Слава Богу-вроде пронесло БОЛЬШЕ Я ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ
А исследования были в норме ?или что-то было не очень и это не очень спровоцировалось приввикой?
Старый 27-05-2008, 00:44     #9
viniplushik
Частый гость

Профиль viniplushik

viniplushik отсутствует

Да-это была реакция на прививку,мы боялись,что как осложнение может развиться эпилепсия. Нам гворили,что это самое распространенное осложнение. Исследования эпилепсию не подтвердили,но нам не дали никакой гарантии,что в дальнейшем это не скажется. и конечно же нашли какие-то изменения,но они не фатальные и толком из невропатологов ничего не объяснил. До прививки не болели,крепкая нормальная девочка,никто и подумать не мог,что такое может быть. А я корю себя,что как минимум не пошла и не сделала платную,а как максимум-отказ написала бы.
Старый 27-05-2008, 00:53
ДушаГрейка
Ветеран

Профиль ДушаГрейка

ДушаГрейка отсутствует

первую АКДС (на фонтанке инфанринкс+ имовакс полио) делали в полтора года. Уже сделали 3. Никакой реакции не было вообще - что делали, что не делали.

всегда перед прививкой делаю клин анализ крови и мочи. Если анализы хорошие и нет противопоказаний невролога, то можно делать. Мне нравится, что на Фонтанку всегда можно позвонить и проконсультироваться по поводу анализов. А в поликлинике с любым анализом отправляют на прививку Скорее всего, поэтому и осложнения возникают