Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Детке уже 7,5, а она еще не сидит (даже с поддержкой) и не переворачивается с живота на спину...
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "Еще не сидит :("
|
Элита
![]() |
массаж делали?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня доча тоже поздно начала переворачиваться,а села сама вообще в 10 месяцев.Хотя и массажи делали и зарядку каждый день.Не расстраивайтель,все детки разные и развиваются по-разному.Помогайте малышке переворачиваться,показываите,как ручку надо перекладывать чтоб удобно было перевернуться с живота на спину.Гимнастику на пресс делайте в день по 2 раза по 6-10 подъёмов из положения лёжа,и 10 из положения стоя(держите крепко прижимая к себе за ножки,пусть наклоняется вниз и поднимается.)В стульчик и шезлонг сажайте ненадолго под углом 45гр.,глядишь и сядет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
делали. 2 курса. Последний (аж 20 сеансов) закончили только на прошлой неделе
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а что врачи говорят? мы когда играем на полу я на пол кладу теплый и толстый плед.И еще катайтесь на мяче и приседайте за ручки
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой сел в 8,5 месяцев. правда, пытался сидеть в 7, но больно стукнулся. К тому моменту как сел, уже 3 недели ходил вдоль опоры. И перевернулся со спины на живот как-то поздно, правда, не помню, когда
|
![]() |
ответ для Темно-белая на сообщение "делали. 2 курса. Последний (аж 20..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну ...научить страховаться и не ударяться в таком возрасте ИМХО невозможно....моя тоже пытается все пытается и тут же падает и ударяется об пол или об шкаф...смотря где собирается совершить переворот...мне кажется этими шишками они познают мир.
Скажите, а на полу дочь много времени проводит? Просто странно отклячивает попу..это наверное встает на коленочки ?? Она ползает у вас? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже ещё сами не сидим, а только пытаемся это сделать. Ортопед и невропатолог сказали, что пока сам не сядет - не сажать, а только присаживать ненадолго. Не знаю как сейчас, а раньше бытовало мнение, что девочек совсем сажать нельзя пока сама не сядет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы сели в 8,5
|