РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - поделимся? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 10:43     #1
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Я долго отсутствовала на ЛВ и не могу найти где родительские комитеты обсуждают свои планы и делятся опытом. Если кто меня помнит у нас вроде все так было радужно в группе, мы в октябре высчитали все нужды группы, сложили все праздники, все дни рождения и различные поздравлялки, быт.технику, пособия, ну вобщем, заложили в бюджет все и даже непредвиденное. Сделали смету, все до копейки расписали, высчитали долю каждого родителя и в распечатанном виде раздали каждому родителю на собрании экземпляр. Все (на редкость согласились и даже быстро сдали почти всю сумму). Чуть позже мы составили совсем скрупулезную анкету - где не просто по скока денег подарок (а до козявочки расписаны все составляющие подарков - будь то детям или воспитателям) - родителям надо было напротив каждой мелочи поставить + или -, т.е. дать добро или наооборот на покупку всего перечисленного. Все живо проставили +, я много раз переспрашивала - может есть другие идеи, пооригинальней, может на другую сумму и.т.д.
НЕА! Все нормуль! Действуйте! (я лично первый год в род.комитете, поэтому опыта нет). Скажу сразу в анкете на НГ было написано 14 одинаковых подарков (это 2 наших воспитательницы, няня и 11 чел персонала сада). ВЕЗДЕ ПРОСТАВИЛИ +.
Ну так и порешили! Мы, чтоб не тратить свое время перед каждым праздником - за пару раз все купили (ну что можно так купить) на весь год. Все приготовив (а в род.комитете нас 3е, хотя участвуют 2е), я уехала в начале декабря в Питер.

У них прошел 25дек праздник и тут началось...
Мне стали звонить на перебой 2 мамочки - типа какой шок в нашей группе!!!! Подарки детям - просто отстой, на какой помойке вообще такое некачественное можно было найти?! Зачем нам наша игрушка, надо было шоколадный набор - как у всех!!!! Сладкий стол (он тоже в деталях был расписан в анкете) - это просто ПОМИНКИ ПО ДЕДУ МОРОЗУ!!! (лично они все выкинули и не ели), ВСЕ родители в шоке, воспитатели в обмороках, сад покачнулся. Мало того, что я расстроилась (т.к. наши дети тоже в этой группе и мы выбирали подарки как мама своему ребенку - блин, у нас до сих пор работает машина с бетменом, едет крутится, и играет веселая музыка и горят дискотечные синие огни + не забывайте про лимит - на такую игруху было 80р - так это оптовая база!!!!), так я еще и обалдела от настойчивых междугородних звонков!!! Они наперебой звонили и уверяли что просто ВСЕ в шоке. Что я могла сказать, сейчас уже все сделано, соберем после НГ собрание и просто переизбирем такой кошмарный род.комитет.
(а сама думаю - 2е выходных у меня ребенок с мужем по 2,5-3 часа провели в машине у игрушечной базы, мы с другой мамочкой выбирали, что то выгадывали - и вот!)
Муж мне просто говорит, сразу уходи! Это мы еще сидели выходные тратили, чтоб все еще и недовольны были - как все сдавай деньги и отдыхай спокойно - еще и виноватой не будешь.
(СЕЙЧАС - я когда стала думать про 14 одинаковых подарков - я думаю конечно это было нашей ошибкой - т.к. все таки 2 воспитателей и няня которые ежедневно заняты нашими детьми и кто то с кухни или англ.языка - конечно это разное! НО ДЕВОЧКИ!!! - ИЗ 17 остальных человек - помимо нас 2их - ну ведь никто тогда это не подсказал, а уж когда произошло - кричали мне КАК ЭТО МОЖНО??? Вы сравняли наших воспитателей с кухней!!!
Блин, ну вы же сами читали анкету- проставляли плюсы - за 14 одинаковых подарков (в скобках расшифровка ФИО - кому они предназначаются).
В ответ: "Да ни фига никто не читал! Я типа неглядя все проставила и все! Ну и никак не могла подумать, что вы такое замышляете!!!!"
Слушайте, может кто то из нас не в себе....Т.е. они с закрытыми глазами подписали (может там написано по 10т сдавать или дарственная на квартиру...), поставили свою подпись, число и контактный тел. А потом как гром среди ясного неба - во какие коварные планы у род.комитета!!!!
Короче, я приехала - мне уже и тут эти 2 мамы звонили (продолжая тему- как все было ужасно - это надо не там, а там покупать, это сделать по другому и.т.д.) - другие родители оказались не в курсе поминок по Деду Морозу и ничего такого не заметили, вроде довольны. (двое даже поблагодарили - типа мы и вас двоих хотим поздравлять с днями рождения - БОЖЕ УПАСИ!!!)
Собрали собрание - позвали и воспитателей и главное эти 2 мамы (правда одна которая хотела всех нас разнести по закаулкам прислала мужа, другая пришла с мужем). Мы выслушали опять их речь - как это все было, как они все выкинули (а родителей пришло очень мало, т.к. другие быстро забирали детей - со словами нас все устраивает, нам нечего сказать). Я показала две их анкеты - с их подписями по всем пунктам которыми они возмущаются - ответ - все фигня никто ваши анкеты не читал...
(Возмущались всему и не те подарки - и зачем поздравлять детей с 8 марта и 23 февр (хотя там символически)- но папаша сказал, что у его ребенка 2 праздника: НГ и ДР.)

Первое что мы предложили - сразу поменять нас на них (они знают что и где купить - все будет качественное, все по-правильному - господи, да кто же против?! мы и отчет со всеми чеками принесли - чтоб прям тут не сходя с места все им передать - честно без обид! мне тока проблем меньше!!! На что они категорически в отказ -" У нас нет возможности - мы супер заняты - у нас нет бабушек....."
Я даже рассмеялась! У меня в Москве есть муж и ребенок (даже друзей нет...) почему они и сидели часами в машине - возили меня по базам и магазинам - тратили выходные.

Мы были готовы - что их не заставишь быть родительским комитетом (только советы и возмущения), и дома уже подготовились ко всему и полностью до копейки высчитали оставшуюся сумму на нос на сегодняшний день (ну т.е. уже что вручено или праздники которые прошли или уже пользуются какими то игрушками или пособиями - это вычли) - а все предстоящее пересчитали. Подготовили 2 конверта - по 1430р (расписано до копеечки что сюда входит) и вручили им.

Честно сказать, они были в ступоре (может думали поорут и так и дальше эти 2 дурочки будут ДОЛЖНЫ по любому выполнять свои обязанности).
А теперь надо самим своему ребенку подарки покупать, самостоятельно поздравлять персонал сада (ну либо не поздравлять), ну в общем тут и окна были централизовано (расклейка,помывка) и.т.д. Тот папаша вроде начал - Чтож теперь наши дети будут изгоями? Всем будут это дарить, а нашим другое? (нет, ну а как тогда быть - что мы дарим - такое г, они сразу выкидывают, потом ежедневно я должна выслушивать мин по 40 по телефону все претензии - ну ты же знаешь где купить, как купить - так сделай это лучше!!!). ....Правда уже был один звонок мне, что ну раз вы уже там на 23февр что то мальчишкам давно купили - подарите (так и быть)
- нет, так а зачем, деньги вам отданы, зачем опять такое г, чтоб выкинуть - я сама выкуплю и себе оставлю, например. (Конечно очень жалко 2х детей которые влипли из за родителей). В любом случае - пусть вернут 30р - и тогда поговорим о этом подарке (а то и деньги забрали и продолжайте поздравлять моего ребенка - что за счет других родителей?!)

Была идея вообще все всем раздать и пусть все сами (но и воспитатели и другие родители - просто уговаривали так не делать, а многие просто сказали - я обратно деньги не возьму, я сдал и вы уж там сами отслеживайте у кого когда ДР, какие праздники, что там с окнами и.т.д.
Меня все устраивает - я не заберу и сам этим заниматься не буду).

Сегодня был ДР у воспитательницы - мы покупали букет и деньги в конверт (ну как сама воспитатель заказала) - устно мы поздравляли от 17 человек группы, а двое родителей у нас сами будут (или не будут) поздравлять....
уф....выговорилась......
Старый 18-02-2008, 11:02     #2
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Не переживайте. Всегда найдутся недовольные.
У нас в начальной школе закупали тетрадки для контрольных работ. Когда РК отчитывался о потраченных деньгах , одна из мамочек заявила : "Зачем вы купили тетрадки с полями , они ведь дороже! Купили бы без полей и дома бы начертили поля!". Это мама из РК должна была еще и поля в 20-ти тетрадях нарисовать ?!!
Всякое бывает.
Тут два выхода : или отказаться от РК или , если вы все таки хотите быть в РК -выработать иммунитет на таких родителей.
Старый 18-02-2008, 12:28     #3
мальвинка
Старожил

мальвинка отсутствует

Сдать дела род.комитета этим двум ....женщинам!Просто, как правило есть родители (большинство!)текущих по течению-да,сдам.Сколько надо?Хорошо.Деть пришел с подарком-не зря сдавали(при чём толком не глядя на этот подарок),правда и слова благодарности от них не посыпяться...А есть такие,как эта...Начинают брюзжать,высказывать недовольство исподтишка и подыскивать себе того,кто будет поддакивать(и такой чел.найдется).Я когда шла в РК,то знала,что придётся гавкать и не раз,ттт пока не приходилось.
P.S.Я не поняла,кто теперь в РК.Вы или они?А Вам не унывать!Мы на Вас равнялись,черпали Ваши идеи в том топе про РК!У Вас всё было очень здорово организовано и распланировано,и покупки с подарками были отличными!
Старый 18-02-2008, 12:54     #4
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от мальвинка Посмотреть сообщение
Я не поняла,кто теперь в РК.Вы или они?А Вам не унывать!Мы на Вас равнялись,черпали Ваши идеи в том топе про РК!У Вас всё было очень здорово организовано и распланировано,и покупки с подарками были отличными!
Aurora Cruiser, Мальвинка!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДЕВОЧКИ!!! За понимание и поддержку - а то и рассказать некому, муж вообще всего не понимает - типа вот нашла себе проблем....
Сейчас до конца года точно мы в РК (только потому что эти 2ое скандальных родителей вышли из игры, им отданы деньги и мы ничем не связаны, так бы не осталась).
Конечно, с одной стороны я ведь как то стараюсь, у нас очень оформлен стенд - (если помните, я в начале года распечатала на цветном принтере каждый день рождения ребенка, воспитателей, няни, а также календарные праздники (всегда входя в группу видно какое сегодня в группе событие и обязательный стих по теме). Расписание на день ежедневно писали от руки - я все им напечатала, тока листики меняй! Заказали файлы (пластиковые - ну как из оргстекла), просто ежедневно что то рисуют и просто на стену как то приклеивали и все, а так приделаны будут тока файлы (файл А4) - туда вставил работу и клеить не надо...
Да много чего! И подарочки как то всегда стараемся интересные найти.
В принципе - для опыта след.род комитетов - у нас была 1 ошибка - это ОДИНАКОВЫЕ подарки (хорошо воспитатели честные - совершенно без обиняков сказали - ну да типа вы же первый раз в РК - а вообще не надо на будущее ровнять воспитателей и няню - с остальным персоналом).
И, думаю, совсем избавились от неприятного осадка - когда увидели наши скрупулезные анкеты и 17 заполненных плюсиками анкет, где ни один человек не подсказал. ( а то сначала то типа те 2 мамашки, получалось, так переживали за воспитателей, а РК самовольно на них наэкономил).
Старый 19-02-2008, 10:03     #5
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Прошел ДР воспитательницы - мы (как я писала) поздравляли вчера от 17чел группы (это знают наши воспитатели и мы озвучили тоже),
а 2е родителей теперь индивидуально. (помнится, в трубку мне кричали, что чем такие подарки как мы дарим - лучше пусть каждый сам поздравляет и она лично от себя одной подарит круче подарок, чем мы тут от группы дарим).
Я конечно в легком шоке - обе эти мамы приводили и уводили своих детей в ДР воспитательницы и даже УСТНО не поздравили.....
Старый 19-02-2008, 10:47     #6
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Такие недовольные всем родители были и будут всегда. Я сейчас уже в школе в РК, до этого в д/с была 5 лет. Вы конечно, молодцы! Так запариваетесь с анкетами, поездками по базам и пр. Мы на собрании сразу обсуждали в общих чертах кому и что дарить и на какую сумму. Сдавали сразу на год, и если в течение года хоть одна мамаша намекала, что ей что-то не понравилось, ей сразу предлагалось взять все деньги и заморачиваться самой. К счастью, основная масса родителей всегда была на моей стороне, и недовольным ничего не оставалость как сказать:"Да ладно, я не против, только вот там вот можно было это купить дешевле" Ответ:"Вот поезжайте и покупайте!" Вам, конечно, больше не повезло, ну и плюньте на них, остальные то родители вас поддерживают? Удачи вам!
Старый 19-02-2008, 11:01     #7
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

Сочувствую Вам. Я второй год в РК(правда с перерывом в год), нас двое, но фактически я делаю закупки одна, причем в первый раз я все покупки на НГ делала в глубоко беременном состоянии))) наверное, мне самой так удобнее, вторая маманя в РК, работает и живет от меня далеко (у нас сад специфический, глазной, т.е. все ездят в него издалека) и то, что она предлагает дарить, меня не устраивает))) вот и приходится вертеться одной)
Ха, смету еще не вывешивала, претензий тоже вроде не слышала, но и спасибов тоже)))
Причем на род.собрании, когда воспитатель спросила кто готов в РК, повисла такая продолжительная пауза... никому это не нужно, чтож тогда без претензий!
пысы: о том что воспитателей не равнять с нянечкой...мне всегда неудобно перед нянечкой...воспитатели по пол дня работают, а она целый. Момент очень сложный, может есть еще мнения
Старый 19-02-2008, 12:17     #8
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
пысы: о том что воспитателей не равнять с нянечкой...мне всегда неудобно перед нянечкой...воспитатели по пол дня работают, а она целый. Момент очень сложный, может есть еще мнения

Согласна! Мы всегда дарили всем троим (2 воспитателя и няня) одинаковые подарки, у няни рабочий день с 8 до 17.00, и все это время она одна моет, кормит, одевает, опять моет, кормит, одевает и, простите, попы вытирает нашим детям. Хотя, няни тоже разные бывают, нам повезло, наша была как вторая мама. Поэтому даже вопроса не было о разнице подарков.
Старый 19-02-2008, 12:35     #9
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Не знаю почему, но у нас тоже сезонный выплеск фекалий в родительской среде. В прошлом году все было нормально, никто не жаловался. В этом собрались обсудить подарки на 23-е и 8-е - такой кошмар начался. Определили лимит по 50р. на ребенка, но при этом никто не хочет Китай, трое не хотят машинки, четверым нужен только человек-паук, одна категорически против пластилина (у нее деть все ковры им уделает), семеро хотят раскраски, а одна вообще подарок уже купила и ей ничего не надо, а то, что обычно в саду детям дарится, ей даже стыдно передаривать, она это сразу выбрасывает.
Я не в родительском комитете. Я честно попыталась суммировать и найти выход, но потом просто сдала деньги и ушла. А на следующий день наш РК в полном составе подал в отставку и передал бразды правления главной энтузиастке, которая вообще не хотела ни на что сдавать деньги (особенно ее возмущал заказной подарок воспитателя на 8-е - слишком шикарно дарить комплект постельного белья на такой незначительный праздник).
В результате новый комитет собирает ту же сумму, на те же траты с просьбой высказать пожелания по поводу подарков детям на мобильный телефон до полуночи. Я честно проштудировала все наши оптовые закупки - на 50р. можно подарить только кучу наклеек (против которых есть еще одна мама - сын испортит стены, а альбомы для наклеек продаются только в Гондурасе) или упаковку пулек для пистолетика).
Сижу и не вмешиваюсь. Радуюсь, что со следующего года мы уходим в логосад.
Но где гарантия, что там этот дурдом не повторится?
Старый 19-02-2008, 12:37     #10
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat-mama Посмотреть сообщение
Согласна! Мы всегда дарили всем троим (2 воспитателя и няня) одинаковые подарки, у няни рабочий день с 8 до 17.00, и все это время она одна моет, кормит, одевает, опять моет, кормит, одевает и, простите, попы вытирает нашим детям.
Нет, девочки про 3 одинаковых подарка (2м воспит и няне) и вопросов нет, я просто наверное не очень понятно написала: " а вообще не надо на будущее ровнять воспитателей и няню - с остальным персоналом", т.е. имеется в виду наших троих ровнять с остальным персоналом...
Им то 3 равноценные!