ГВ и 38.3 (у мамы) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 20:06     #1
Mka81
Активный участник

Mka81 отсутствует

Хелп! Сег после прогулки подскачитала у меня температура 38.3. Немножко побаливает одна грудь, как будто потянула... Что это? что делать? с грудью проблемы или перегрелась?
Старый 05-06-2008, 20:40
ответ для Mka81 на сообщение "ГВ и 38.3 (у мамы)"
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

на груди никаких покраснений нет?
у меня точно так же мастит начался.
Я бы позвонила специалистам по ГВ и проконсультировалась.
Выздоравливайте!
Старый 06-06-2008, 01:46     #3
tatystosik
Активный участник

tatystosik отсутствует

У меня было тоже самое. Ощупайте грудь, кот. побаливает, если есть уплотнение, аккуратненько круговыми движения массируйте постоянно(я это делала под душем, слезы текут от боли, а приходилось массировать, да еще с температурой ). Ребенка прикладывайте в каждое кормление сначала к больной груди, а еще лучше попробуйте кормить этой грудью из-под мышки.Когда ребенок будет высасывать застоявшееся молоко, вы будете это чувствовать(ну по крайней мере я чувствовала), как будто внутри иглы укалывают.И прикладывайте к уплотнению капустный лист свежий, можно скалкой по нему пройтись, чтобы сок появился. Я так неделю с капустой в лифчике ходила.Но эта боль-ЖЕСТЬ. По-моему родить легче. Поэтому не запускайте( правда там немного времени и надо), и делайте массаж аккуратненько через боль. А душ горячий врач мне советовала, что типа протоки расширяются и молоко легче идет, но душ только перед кормлением, иначе молока будет еще больше.
Старый 06-06-2008, 02:00
ответ для Mka81 на сообщение "ГВ и 38.3 (у мамы)"
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Похоже на начало лактостаза.
В душ теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ), под струей воды сцедить грудь полностью, массировать нежно и аккуратно! Потом приложить ребенка к груди в позе, чтобы подбородок был в ту сторону, где болит.
Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
Можете капустный лист помять, чтобы сок пустил и в лифчик положить.

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди

Мазать - мазь Траумель, мазь Арники! Арнику также можно принимать внутрь - гомеопатические гранулы по 7 шт.
Если через 48 часов состояние не улучшилось (сначала спадает температура, потом рассасывается комок, а боль и покраснение могут быть еще несколько дней) то нужно сходить в поликлинику на физиопроцедуры ультразвуком (1-2 процедур достаточно)
Старый 06-06-2008, 02:08     #5
Вербена
Старожил

Вербена отсутствует

У меня со старшим был мастит. Это ни с чем не перепутаешь!!!! Вы сами можете определить есть ли застой в груди??? Если он действительно есть, делайте то, что советуют выше. Мне ОЧЕНЬ помогла капуста, я её вилочкой, ножиком тыкала и прикладывала.
Если это простудное, до 38,5 сбивать не рекомендуют. Я заболела, малышу месяца не было, а у меня 39! Обтирание и аспирин оч помогли!
Поправляйтесь!
Старый 06-06-2008, 13:15     #6
Mka81
Активный участник

Mka81 отсутствует

спасибо
как-то странно... температура скачет... вечером упала, ночью поднялась, утром опять упала... вот сег 37,2....
на груди покраснений и уплотнений вроде нет... да и не болит особо сегодня.. вечером кормила из обеих грудей, утром тоже...
Старый 06-06-2008, 14:13     #7
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Похоже на начало лактостаза.
В душ теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ), под струей воды сцедить грудь полностью, массировать нежно и аккуратно! Потом приложить ребенка к груди в позе, чтобы подбородок был в ту сторону, где болит.
Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
Можете капустный лист помять, чтобы сок пустил и в лифчик положить.

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди

Мазать - мазь Траумель, мазь Арники! Арнику также можно принимать внутрь - гомеопатические гранулы по 7 шт.
Если через 48 часов состояние не улучшилось (сначала спадает температура, потом рассасывается комок, а боль и покраснение могут быть еще несколько дней) то нужно сходить в поликлинику на физиопроцедуры ультразвуком (1-2 процедур достаточно)

+1
1 мая и у меня такое было, при чем температура 38,8 в локте ( под мышкой будет больше из-за груди) - мерять в сгибе локтя. Прикладывала к груди боком малыша - головкой вперед, а сам малыш у бока мамы. И часто! Рассосал меньше чем за 5 часов. И еще после сцеживания до капли - прикладывать холодное К МЕСТУ БОЛИ минут 3-5. ПОмогло!
Старый 06-06-2008, 16:23     #8
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
я бы только с Арникой была поаккуратнее: спец по ГВ, которого я вызывала, говорила, что на арнику достаточно часто бывают аллергические реакции. И у меня на нее была аллергия! Гранулы не пробовала, только мазала грудь мазью
Старый 06-06-2008, 23:08     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
я бы только с Арникой была поаккуратнее: спец по ГВ, которого я вызывала, говорила, что на арнику достаточно часто бывают аллергические реакции. И у меня на нее была аллергия! Гранулы не пробовала, только мазала грудь мазью
Ого, спасибо. Я не знала. Сама пила некоторое время Арнику в горошках, аллергической реакции не было (хотя я аллергик). Буду теперь предупреждать.