Расскажу и я, как мы засыпаем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 11:36     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Тут была темка, о засыпании по методу Эствиля. Ни в коем случае не осуждаю автора, но лично я бы не решилась так. Каждому свое. И я тоже НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Детки все разные и мамы тоже все разные.
В общем началось все с того, что первые 2,5 месяца доча спала исключительно у меня на руках (днем), а ночью вообще у меня на животе. Хотя еще до рождения дочи мы решили, что доча будет спать в своей кроватке, приставленной вплотную к нашей. Не получилось. Доча хотела чувствовать меня в непосредственной близости. Мама и невестка крутили пальцем у виска и говорили, что я ненормальная. Может они и правы. Но я так решила. К тому же нельзя сказать, что меня это утомляло. Днем я удобно устраивалась в кресле, обкладывалась едой, книгами, журналами. Столько всего перечитала! А ночью обкладывалась валиками и прекрасно высыпалась, а детка имела постоянный доступ к груди, захотела-приложилась, я даже не всегда просыпалась. С укладываниями все было предельно просто - я ложилась, давала доче грудь и мы вместе засыпали. Потом, она стала уже тяжеловата и я решила переложить ее РЯДОМ с собой (по-началу доча наотрез отказывалась), но по-тихоньку я ее приучила. В целом все осталось как прежде - и быстрые засыпания, и ночные кормления. Всех все устраивало. Однако очень скоро доча перестала любить пеленаться (не успокаивалась, пока не вытаскивала руки), и мне пришлось ложить ее просто в комбезике. И где-то полмесяца я терпела пинки по животу и держала пол ночи ей руки, чтобы она ими не размахивала и не будила саму себя. Терпела, пока не придумала вот что. Взяла обычную сумку переноску, вырезала в крышке большой прямоугольник и вшила вместо него тоненькое махровое полотенце, чтобы там не было жарко. Устроила там доче уютное гнездышко и...опять же ложила рядом с собой (ночью) и еще и приобнимала дочу А днем просто лежала рядом с ней до засыпания и уходила. УРА! Днем высвободилась куча свободного времени! И ночью прекратились пинки. Хотя мне все еще приходилось прижимать рукой ей ручки, чтобы не будила себя. Потом незаметно она выросла из переноски и я решила перейти на следующий этап - научить ее все-таки спать в своей кроватке. Я сделала ей в кроватке такое же гнездышко (обложила валиком). И придумала альтернативу пеленанию. Сначала взяла обычный комбезик и зашила ему рукава у оснований, т.о. получился мешок с ножками, который я одевала на дочу, а ручки были внутри - и свободно, и руками не помашешь. Потом, когда они стали ей уже тесноваты (вместе с ручками), я распорола рукава и к манжетам и к животику пришила крепкие кнопки - пристегнул ручки и спит спокойно, и в то же время ручки можно и рядом положить, и согнуть - такая вот ограниченная, но свобода. Пользуемся этим способом до сих пор. И она стала спать в кроватке, а я рядом (на расстоянии где-то около 1,5 м, т.к. я сплю одна посреди огромной кровати, папа в другой комнате (сам так захотел)). Ночью я заползаю к ней в кроватку, кормлю и уползаю обратно. Сейчас начала по-тихоньку приучать ее засыпать без груди. Т.е покормлю ее перед засыпанием, убираю грудь, чтобы не искушать, обнимаю ее и "засыпаю" - закрываю глаза, не реагируя ни на что. Она по-ворочается, по-выгибается, по-хныкает, кося хитрым глазом в мою сторону, но видя, что я не реагирую, успокаивается, некоторое время лежит тихонько как мышка и засыпает. Как только освоим этот способ засыпания, перейдем на следующий этап - засыпать не вобнимку, а чтобы я просто была рядом неподалеку, а там и до самостоятельного засыпания дойдем. Конечно это долго, требует терпения и времени, и кто-то сочтет это "извращениями больной мамаши", но... Я считаю, что для моей дочи так лучше.
И к слову о том, что можно избаловать ребенка ношением на руках и что он "до 20 лет не слезет". Первые 4 месяца доча вообще жила практически исключительно у меня на руках. Все в один голос говорили, что она так и и будет сидеть у меня на руках чуть ли не до школы. Сейчас доче 7,5 и она спокойно может играться одна (если я тут же в комнате) до часа. И в коляске она спокойно катается.
Повторю, Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Я никому не предлагаю делать также! Я просто написала свой опыт, и может КАКИЕ-ТО моменты будут кому-то полезны!
Старый 26-05-2008, 12:15     #2
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

изобретательня вы какая мамочка ))))))))
Старый 26-05-2008, 12:29     #3
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Очень здорово, вы молодец!
Я почти так же пыталась отучить от пеленания, у спальника ручки зашила, но у нас не получилось так заснуть , нужно еще что-то придумывать. Уже 3,5 месяца парню, а мы все пеленаемся...
Старый 26-05-2008, 12:29     #4
транжира
Элита

транжира отсутствует

Мда... А 4 месяца, которые ребёнок "жил на руках", чем вы питались? Готовить-то когда при таком режиме? А убирать? Или за вас всё родственники делают, пока вы наслаждаетесь материнством?
Вообще я даже не знаю, что написать. В шоке чуть-чуть. Пеленать, зашивать, пристёгивать руки...
Если честно, я понимаю вашу маму и невестку, которые говорят, что вы ненормальная и крутят пальцем у виска.
Старый 26-05-2008, 12:36     #5
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Мда... А 4 месяца, которые ребёнок "жил на руках", чем вы питались? Готовить-то когда при таком режиме? А убирать? Или за вас всё родственники делают, пока вы наслаждаетесь материнством?
Вообще я даже не знаю, что написать. В шоке чуть-чуть. Пеленать, зашивать, пристёгивать руки...
Если честно, я понимаю вашу маму и невестку, которые говорят, что вы ненормальная и крутят пальцем у виска.
А по вашему лучше принести ребенка из роддома и положить в кроватку, пусть орет, но зато мамочка готовить будет успевать?
Старый 26-05-2008, 12:49     #6
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
зачем вы так, она все правильно делает - никто не страдает же
автор молодецмне нравятся ваши подходы, старший тоже жил у меня на руках - уся зеленая была, думала сйду с ума, ничего выжила, тож изголялась как могла (ребетенку пкать не давала, все успевала +еще училась), младший вроде поспокойнее, метод укладывания - просто полежать рядом
девчонки делайте так как вам подсказывает материнское сердце и никого не слушайте
Старый 26-05-2008, 12:51     #7
транжира
Элита

транжира отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
А по вашему лучше принести ребенка из роддома и положить в кроватку, пусть орет, но зато мамочка готовить будет успевать?
Нет. По-моему лучше укачать на руках и положить в детскую кроватку, а не брать в свою кровать. Со старшим совершила такую ошибку, лень ночью после кормления было перекладывать. Так и спал с нами до 2 лет. Со вторым и третьим ребёнком уже умнее была, всегда в свои кроватки спать укладывала. И время свободное есть, пока ребёнок спит. И ночью все высыпаются.
Старый 26-05-2008, 12:57     #8
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Да Вы просто герой!!! И НАСТОЯЩАЯ, ЛЮБЯЩАЯ своего ребенка мамочка! МОЛОДЕЦ!!!!
Старый 26-05-2008, 12:58     #9
Lapetite
Участник

Lapetite отсутствует

Цитата:
Нет. По-моему лучше укачать на руках и положить в детскую кроватку, а не брать в свою кровать. Со старшим совершила такую ошибку, лень ночью после кормления было перекладывать. Так и спал с нами до 2 лет. Со вторым и третьим ребёнком уже умнее была, всегда в свои кроватки спать укладывала. И время свободное есть, пока ребёнок спит. И ночью все высыпаются.
а сколько раз за ночь ваш ребёнок прикладывается к груди? мой к примеру не меньше 8 раз. и если я каждый раз буду его перекладывать, то я минимум полночи проведу за этим делом. учитывая, что я очень плохо сплю когда Никитка ест, когда же простите спать?

а автор молодец!
Старый 26-05-2008, 13:01     #10
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Вам с 3-я детьми конечно такой метод никак не подходит и здорово что у вас по другому получается, но у девушки же не от лени такая ситуация, она старалась как могла и в конце-концов решила же проблему.
Я вот до сих пор не могу от пеленок избавится, ну не спит ребенок без них и все, ну слава богу в кроватке спит. Все же разные и мамы и детишки...