обильное срыгивание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 12:02     #1
Бизяка
Частый гость

Бизяка отсутствует

Наи 1 мес и 9 дней. Уже второй день как появилось обильное срыгивание, иногда почти фонтаном
мы на ГВ, не могу сказать, что стал просить грудь чаще
после еды держу столбиком, как положено, за это время выдает часть молока назад, ещё часть выдает когда уже лежит в кроватке. Воздух никакой не отходит.
При этом ребенок спокойный, периоды бодрствования увеличились, но мне кажется, что это параллельный процесс.
Подскажите, у Вас было что-нибудь похожее???
Старый 27-05-2008, 12:18
ответ для Бизяка на сообщение "обильное срыгивание"
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

поищите,тут обсуждалось уже не раз..про подругу могу сказать,что им делали операцию из-за такого срыгивания...
Старый 27-05-2008, 12:23
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

У нас было так же. Причем, это даже было не срыгивание, а самая настоящая рвота! Я все по врачам носилась, кучу анализов сдавали. Оказалось, что ребенок полностью здоров. Сейчас уже прошло. Бывает только изредка, и то когда его сразу после еды на руки берешь. А так даже не срыгиваем теперь Так что ждите, с возрастом это должно пройти.
Старый 27-05-2008, 12:25     #4
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
поищите,тут обсуждалось уже не раз..про подругу могу сказать,что им делали операцию из-за такого срыгивания...
Зачем же так пугать молодую мамочку? Да, бывает такое из-за врожденных проблем с желудком. Но это скорее исключение, нежели правило. А срыгивает наверное процентов 90 новорожденных.
Старый 27-05-2008, 12:37
malych
Старожил

malych отсутствует

у нас такая штука, началась с 3-недель. пока ничего не помогает (1,5 мес), но и об операции речи нет, врач сказала функциональное нарушение. ребенок какает, пукает- кишечник проходим, вес прибавляет. у подруги у ребенка такое прошло после полугода. у нас мазок высеил повышенную клебсиеллу, возможно из-за нее, пока лечим, эффект не сильный.

еще обратила внимание, что если держать столбиком или класть лежа, то это только провоцирует рвоту. оптимально оказалось для нас - полулежа на ручках, тогда если рвотный спазм и возникает, то выброса молока или не происходит или в гораздо меньшем количестве. так что после еды минут по 40 на ручках сидим.
Старый 27-05-2008, 12:41
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бизяка Посмотреть сообщение
Наи 1 мес и 9 дней. Уже второй день как появилось обильное срыгивание, иногда почти фонтаном
мы на ГВ, не могу сказать, что стал просить грудь чаще
после еды держу столбиком, как положено, за это время выдает часть молока назад, ещё часть выдает когда уже лежит в кроватке. Воздух никакой не отходит.
При этом ребенок спокойный, периоды бодрствования увеличились, но мне кажется, что это параллельный процесс.
Подскажите, у Вас было что-нибудь похожее???
А столбиком долго держите? Просто кому то хватает и 5 секунд чтобы отрыгнуть, а кому то и 5 минут мало. У моих если воздух не выйдет, тоже молоко выливается, особенно когда активничать начинают. Но нам уже 3,5, а в вашем возрасте тоже частенько бывало. Еще такое может быть от переедания.
Если будет сильно беспокоить - к неврологу.
Старый 27-05-2008, 12:52
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Покажите ребенка врачу.
У нас было так же от переедания.Мне казалось,что ребенок срыгивал все что высосал-в результате мы прибавили за месяц больше килограмма.
Старый 27-05-2008, 13:24
buck
Ветеран

Профиль buck

buck отсутствует

Мы с этим намучились! Антирефлюксная смесь не помагала.(мы на ИВ) Если всегда фонтаном- надо хирургу показаться.Если не всегда,то надо гасить желудочный спазм.Нам врач предлагала даже жикую кашку дать.Ну она в желудок плюхнется и желудок не будет спазмировать.Я этого делать не стала т.к. боялась усиления коликов.После еды выкладывала на пеленальныю доску поставленную под углом 45 градусов.Еще врач предложила 1 капельку корвалола.Помогало.В это кормление не срыгивала.Ну не будешь же все 7 кормлений корвалолом пичкать!Я вспомнила слова прабабушки:""Плохих" детей надо выняньчивать" Это нам и помогло.Я ее с рук не спукала.Спала она у меня на животе всю ночь.Сюсюкалась не переставая.Все прошло за неделю.Я думаю у нас это нервное было.Поняла ,что ее любят безумно и нервничать перестала.За первый месяц прибавили 300гр а за неделю "сюсюканий" -450гр.
Старый 27-05-2008, 14:26
Joko
Старожил

Joko отсутствует

У нас такое тоже. Сегодня пришли от врача -делали УЗИ брюшной полости и головного мозга. По УЗИ все в порядке. Есть подозрение что малыш переедает, но прибавили мы в весе совсем немного. Столбиком держу не меньше 15 минут. Может быть в технике кормления причина?
Старый 27-05-2008, 14:31
julls
Элита

julls отсутствует

позвоните консультантам по ГВ, может быть действительно причина в том, как малыш грудь берет...