Межзубное произношение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 22:45     #1
yuppi
Активный участник

yuppi отсутствует

Кто сталкивался с таким диагнозом? Как лечились?
Старый 17-03-2008, 23:03
ответ для yuppi на сообщение "Межзубное произношение"
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Я сталкивалась у детей с межзубным произношением. Это коррегируется специальными логопедическими упражнениями и приемами. Соответственно, отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что избавляются от этого дефекта, занимаясь с логопедом.
Старый 17-03-2008, 23:04
мамаИн
Участник

мамаИн отсутствует

Наверное, если поставили такой диагноз, значит вы были у логопеда
У Вас все наладится после занятий с оным
Я говорила сыну: " язычок за заборчик", т.е.за зубы. Подключала его контролировать. Если рот часто полуоткрыт, то логопедический массаж очень помогает.
Т.е логопед Ваш друг и помощник
Старый 17-03-2008, 23:19     #4
yuppi
Активный участник

yuppi отсутствует

Спасибо за ответы! Уточню:

Диагноз, конечно, поставил логопед, после чего мы занимались, и дочь научилась произносить звуки правильно. Сейчас уже третий год логопеды проблемы не видят. НО не видят они ее потому, что ребенок контролирует свое произношение в момент общения с врачами. Дома же в обычном разговоре - язык между зубами. То есть она УМЕЕТ произносить звуки правильно, но ,видимо, не имеет привычки и навыка. Вопрос - как привить навык и при этом не "задолбать" ребенка своим "следи за язычком" через каждое слово? Так у нее только охота рассказывать что-либо пропадает...
Старый 18-03-2008, 00:14
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Ага, именно "следи за язычком".
Старый 18-03-2008, 00:24     #6
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

А деть с соской дружит ? У нас примерно так из за нее, хотя у логопеда были (4 года ),все звуки произносит, , но она сказала Ж и Ш надо "найти " ,тоесть они есть, но то так, то так...почаще жужжать и шипеть ..
это у сына из за того, что до сих пор без соски не засыпает .. и произношение часто как с соской во рту звук правильно идет, а без нее бывает "заваливает "
Старый 18-03-2008, 00:33
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Автор топика, как я Вас понимаю!!! У нас та же проблема, логопед сказала :"ТРенинг, и еще раз тренинг" Т.е. автоматизация, долбежка каждый день слов и стихов. Вот долбим уже год, но результаты все таки появляются. Уже стали у него слова в обыденной речи правильно произноситься, думаю, что месяцев через шесть нам снимут этот диагноз. Ох, у нас еще и проблемы со звуками (Ж) и (Ш), веселимся.... Каждый вечер минут по двадцать...
Но сделала вывод, во всяком случае для моего ребенка это дейтственно: если говорить , что бы следил за языком, то результат - ноль, только психует, а вот долбежка слов и стихов нам помогает, т.е. вырабатывается навык невольной автоматизации
Старый 18-03-2008, 02:33     #8
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Алина второй год ходит в логосад. Прошли в связи с межзубностью. Звуки все поставили еще в первый год, т.е. сказать правильно она их может, но вот автоматизация... да, это самое сложное. Это при том, что в саду они занимаются каждый день, и воспитатели все время исправляют. Но, воз и ныне там. Стараюсь ее исправлять, но тоже, как и вы, не могу прервать поток мысли . Сама ненавижу, когда меня перебивают.
Недавно разговаривала с нашим логопедом. Когда, говорю, обычно у детей происходит автоматизация звуков? Говорит, непредсказуемо совершенно. У одного через месяц, у другого через 5 лет, у третьего никогда... Успокоила она только тем, что у девочек автоматизация происходит намного чаще (80% против 50% примерно), т.к. девочки больше обеспокоены тем, как они выглядят со стороны.
Старый 18-03-2008, 08:17
garris
Элита

garris отсутствует

А у кого само прошло? Такие есть?
Как явствует из топика, проблема частая. Ни одного взрослого не встречала с таким дефектом... Неужели все с логопедом занимались? Не верю!
Или занимаются и знают такое словосочетание те, кто ходит по логопедам с пеленок, а те, кто не запариваются, и не слыхали никогда о межзубном произношении?
Старый 18-03-2008, 09:52
Влада
Старожил

Влада отсутствует

У моей резко улучшилось после двух сеансов у остеопата. Раньше не только между зубами язычок лез, но и кособочился. Ну и логопедический сад, частные занятия с логопедом.