Зимняя одежда и обувь для пупса 1,5 года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 20:23     #1
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Как раз на Новый год нам будет 1,5 года. Ребенок сейчас довольно активный, не электровеник, но и на месте особо не сидит. В процессе подготовки к зиме у меня возникает множество вопросов. Наверное я туплю, но сама решить никак не могу.

1. Имеет ли смысл брать комбез малышкового фасона(не приталенный, с застежкой по ножке), в частности Рейму (уж больно он мне понравился чисто визуально)? Или лучше приталенные взрослые модели?

2. У нас имеется в наличии 2 пары обуви прикупленной в прошлом году на распродаже: Элефантен 23р-р и Куома 24 р-р. Сегодня померяла обе(мы носим 21 р-р), обе сильно велики, но Куома велика меньше чем Элефантен. Как такое возможно? И имеет ли смысл покупать что-то 22 р-ра или обойтись тем что есть в наличии+носок?
Примечание: ребенок довольно свободно ходил при одетых на простой носок Куоме на одной ноге и Элефанте на другой.
Старый 02-09-2006, 21:14     #2
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Мне кажется, чтоб главное . чтобы ребенку удобно было. Мы носим "малышковую" модель и сын носил. Нужно померить и чтоб ребенок сел-встал, шаговый шов д.б. большой довольно. Если дитё активное лучше возьмите Тек, а пассивному берите пуховик.
Обувь нужно покупать, наверное, потому что сильно большие просто не полезно, мягко сказать, носить. Обычно обувь переламывается в нужном месте. У нас никогда не получалось носить зимнюю или летнюю обувь 2 сезона. Купишь побольше на носочек, а потом через год они всё равно малы. За год ножка на 2 см где-то подрастает.
А вообще-то подождите до осени. За пару мес ножка подрастет, а потом и на шерстяной носочек хорошо будет. Хотя по своему опыту знаю, что ножка в основном сильно растет только летом.
Старый 03-09-2006, 22:39     #3
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Элефантены - большемерки, поэтому и практически одинакового размера с Куомой. У меня есть пара примеров, когда лети спокойно ходят в обуви, которая им велика не на один размер. Но сама я пытаюсь покупать в размер или на номер больше.

Про рейму - моему прошлой зимой было1,5 и ходил он в рейме с застежкой на ноге - очень удобнр.