Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Некоторые люди в целях экономии, прежде чем пойти в магазин составляют - СПИСОК, чтобы не потратить денежки на всякую фигню...вот мне интересно, что обычно в него входит?
![]() Вот я перед магазином, сажусь, беру листок, ручку и больше на 5-6 позиций фантазии у меня не хватает... плююсь еду в магаз с надеждой, что забыла...вспомню...ну вы сами понимаете, чем это обычно заканчивается... СПИСОК: 1.Курица( филе, ножки, бедра) - все зависит, что я хочу приготовить... 2.Сыр 3.Яйцо 4.Фрукты( бананы, яблоки, груши.......................ну я не знаю, чего еще........... 5.Молоко 6......... И вот опять он, творческий запор........... Помогите, составить, так сказать стандартный шаблон....буду распечатывать и с ним в магазин ходить.... СПАСИБО! |
![]() |
ответ для Spotty на сообщение "СПИСОК, для похода за продуктами?!"
|
Элита
![]() |
ну,мне кажется все индивидуально......
например: все то,что вы уже перечислили туалетная бумага зубная паста йогурты,сметана огурцы-помидоры-кит.капуста картофель макароны греча-рис ............. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
лично я просто вешаю сразу пустой листок на магнит на холодильник и по мере "воспоминания" нужностей постепенно в него все заношу. в итоге к моменту похода в магаз у меня получается готовый список нужного. а так помимо ваших позиций я бы добавила: не просто курица, а общее слово "мясо", далее ОВОЩИ, МОЛОЧНОЕ (общее, т.к. там и детский творожок и взрослый, кефир, ряженка, молоко и тыпы), СЛАДКОЕ, ХОЗТОВАРЫ. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я смотрю что закончилось или заканчивается + то, что собираюсь приготовить.
![]() Всегда должны быть: яйца, молоко, творог, печенье, сахар, чай, кофе, майонез, кетчуп, масло, сгущенка, сыр или колбаса, пельмени или сосиски, сметана, какие-нибудь овощи, детский сок, хлеб. булка. Это лично наш неизменный набор. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я так же пишу мужу по списку :
МЯСО: 1. кур. ножки - 1 поддон 2. Свинина карбонат - 600 гр и т.п ОВОЩИ-фрукты: 1. яблоки зеленые - 4 шт 2. Морковь - 1 кг ит.п МОЛОЧ. ПРОДУКТЫ : 1. Клевер 2.5% - 2 пак. 2. Масло Валио - 2 шт БАКАЛЕЯ 1. ... КОЛБАС-СЫР 1.... 2. яйца ХОЗТОВАрЫ 1... Муж у себя в Компе в Экселе сделал таблицу и туда заносит. Уже приблизит. список у него естьт и только пополняет или удаляет... |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Я так же пишу мужу по списку :..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А еще было бы интересно узнать кто сколько оставляет денюшек в магазине вот с таким списком. У нас на семью из 2-х чел. получается тыс. по 2,5 в неделю в Окее, это если без праздников и т.п. А стандартный список такой: 1. ОВОЩИ, ФРУКТЫ - заморозка - морковь, свекла - огур.,помид., капуста - зелень 2. МЯСО, РЫБА - фарш, - птица, - филе горбуши, - криветки 3. МОЛОЧКА - молоко -кефир -масло - сыр - творог 4. крупы, хлеб 5. КОРМ КОТУ 6. ХОЗ.ТОВАРЫ ну или что то в этом роде ![]() |
|
![]() |
ответ для alexus на сообщение "Ну, вы даете:)):)):))
А еще было бы..."
|
Мега-элита
![]() |
Если ходить в один и тот же магазин, то как-то уже знаешь, что брать. Где, что лежит и т.д.
|
![]() |
ответ для DeTKa на сообщение "Если ходить в один и тот же магазин, то..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Это что, на каждый день что ли? ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Рио-Рита на сообщение "Странный список.
Это что, на каждый..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я составляю список не в целях экономии, а чтобы было что поесть по приходу домой, а то если без списка, приволоку два мешка, разложу по полкам и в итоге есть нечего. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я список не состоявляю, но покупаю всегда примерно одинаковый набор продуктов. Неужели Вы не знаете, что у Вас закончилось или заканчивается. На этот случай можно посоветовать составить список ( примерный : хлеб, молоч. продукты, мясо...) , то чем Вы обычно питаетесь.И с этим списком ехать в магазин, уж всяко вспомните, кончилось у Вас масло или рыба.
|