Вопрос про прививку от гемофильной инфекции? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 08:14     #1
vishenka25
Участник

Профиль vishenka25

vishenka25 отсутствует

Нам наш врач порекомендовала сделать прививку от гемофильной инфекции и старшей (ей уже 3 года, и год отходили в сад), и младшей (после года).
Скажите, кто-нибудь делал прививку от гемофильной инфекции? Как перенесли? Стоит ли ее делать ребенку в 3 года?
Старый 23-05-2008, 17:13     #2
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Нам тоже посоветовали сделать эту прививку, дочурке 3 года, в сентябре в сад идем. Перенесли хорошо, только на 4-й день температура небольшая была, но нам сразу делали прививки от гепатита В, АКДС, полиомиелит и АКТ-хиб (от гемофильной инфекции)
Старый 23-05-2008, 20:01     #3
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Нам тоже посоветовали сделать эту прививку, дочурке 3 года, в сентябре в сад идем. Перенесли хорошо, только на 4-й день температура небольшая была, но нам сразу делали прививки от гепатита В, АКДС, полиомиелит и АКТ-хиб (от гемофильной инфекции)
4 прививки одновременно??????? Вы ещё хорошо отделались(небольшой температурой).....
Старый 23-05-2008, 20:36     #4
Lesly
Старожил

Lesly отсутствует

Мы делали после года, перенесли без проблем. На сколько я знаю, делать ее имеет смысл до 5 лет, особенно, если ребенок посещает детские дошкольные учреждения.
Старый 23-05-2008, 20:44     #5
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Во вы даете
Старый 23-05-2008, 20:49     #6
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

А что такое гемофильная инфекция?
Старый 23-05-2008, 21:00     #7
joker
Мега-элита

joker отсутствует

а за сколько до сада ее нужно сделать?сейчас или в августе лучше?
Старый 23-05-2008, 21:53     #8
tatuts
Старожил

tatuts отсутствует

Цитата:
Мы уже сделали 2 раза эту прививку - вакцину набрали в один шприц с полио. Перенес хорошо.

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
А что такое гемофильная инфекция?
Научным языком не смогу объяснить но как я поняла каким-то образом способствует развитию иммунитета от "всяких - разных" мелких детских болячек которые можно подхватить в детской среде, например, если у кого-то деть с насморком то можно избежать насморка у своего если это конечно не грипп.
Мы начинаем ходить на развивалки так что считаю себя в каком-то роде защищенной
Старый 23-05-2008, 23:04     #9
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Прививка прекрасно переносится, по календарю прививок ее делают вместе с АКДС, мы так же делали - прививка от гемофильной инф. + АКДС (две вакцины смешиваются в одном шприце) + гепатит+ полио. Ни температуры, никаких других побочных явлений не было. На www.privivka.ru подробно все расписано, там по-моему и о вакцинах написано, почитайте. Мне вот кажется, если есть возможность, то почему бы и не защитить своего ребенка, тем более сейчас есть возможность выбора вакцин, мы все прививки делали импортными вакцинами и ттт все было в порядке.
Старый 24-05-2008, 01:03     #10
DariaR
Участник

Профиль DariaR

DariaR отсутствует

Нам тоже ее посоветовали сделать. Я вообще "за" прививки, поэтому буду делать ее. А гемофильная инфекция, по-моему, вызывает сложнейшую пневмонию и мененгит.