Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
Купил вчера любимый в обычном хлебном ларечке пирожное "Полоски с помадкой" и было мне счастье.... Все их знают, что то вроде песочного теста (но не совсем песочное, т.е. мягкое), посередине прослойка (нас попалась со сгущенкой), а из детства была кисленькая какая то прослойка. Сверху белая помадка с разводами шоколадными (из детства опять же вариант с темной помадкой).
Очень хочу приготовить эти полосочки дома! Хелп ми плиииииз! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Пироженки ПОЛОСКИ - как?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
![]() |
Есть только промышленный вариант
ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ПОМАДКОЙ Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие склеить фруктовой начинкой. Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25-28 град.), заглазировать согретой до 40 град, помадой при помощи длинного ножа. Когда пласт остынет и помада сделается твердой, разрезать на пирожные размером 4x9 см, как описано в предыдущем рецепте. Для теста: мука 2840, в том числе для подпыливания 210, сахар 1050, масло сливочное 1580, меланж 370, сода 3, соль 10, аммоний 3, эссенция 10; для фруктовой начинки: сахар 155, повидло 1410; для помады: сахар 1475, патока 145, эссенция 5, вода 450. Выход 100 шт. по 80 г. ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым. При замешивании температура теста должна быть около 17 град.: если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении. Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7% оставляют для посыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы. Разделка и выпекание. Сформовать тесто в виде прямоугольного куска (кирпича), положить на стол с совершенно ровной поверхностью, посыпать мукой и скалкой раскатать по направлению от середины во все стороны, при этом под тесто подсыпать муку два-три раза. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются. Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного выровнять неровные места контрольной скалкой. Выпекать тесто при 240-260 град. Особенно хороший вкус и аромат имеют изделия, поверхность и мякиш которых при выпекании приобретают золотистую окраску. Мука 560, в том числе для подпыливания 41, масло сливочное 311, сахар 207, эссенция 2, меланж 73, аммоний О, 5, соль 2, сода 0, 5. Выход 1 кг. полуфабриката. |
![]() |
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Есть только промышленный вариант
..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
![]() |
|
![]() |
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Есть только промышленный вариант
..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Интересный рецепт.
![]() Спасибо. А что такое аммоний и меланж? и где их покупать? Аммоний он вообще для чего????? |
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Пироженки ПОЛОСКИ - как?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
Может быть завтра попробую сделать на основе Вашего рецепта нечто похожее
![]() |
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Пироженки ПОЛОСКИ - как?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
ммм...обожаю полоскууууууу...только в дестве она была другой, нежели сейчас....хочу хочу хочу
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Интересный рецепт. ;)
Спасибо.
А что..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "меланж поступает на промыш...."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
|
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Может быть завтра попробую сделать на..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Ну как, сделали?
Ну как? ![]() |