Пироженки ПОЛОСКИ - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 08:19     #1
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Купил вчера любимый в обычном хлебном ларечке пирожное "Полоски с помадкой" и было мне счастье.... Все их знают, что то вроде песочного теста (но не совсем песочное, т.е. мягкое), посередине прослойка (нас попалась со сгущенкой), а из детства была кисленькая какая то прослойка. Сверху белая помадка с разводами шоколадными (из детства опять же вариант с темной помадкой).

Очень хочу приготовить эти полосочки дома! Хелп ми плиииииз! Пол царства за рецепт
Старый 13-05-2008, 12:13
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Пироженки ПОЛОСКИ - как?"
    #2
Anonimo4k@
Наш человек
 
Профиль Anonimo4k@
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
Anonimo4k@ отсутствует


Есть только промышленный вариант

ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ПОМАДКОЙ
Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие склеить фруктовой начинкой. Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25-28 град.), заглазировать согретой до 40 град, помадой при помощи длинного ножа. Когда пласт остынет и помада сделается твердой, разрезать на пирожные размером 4x9 см, как описано в предыдущем рецепте.
Для теста: мука 2840, в том числе для подпыливания 210, сахар 1050, масло сливочное 1580, меланж 370, сода 3, соль 10, аммоний 3, эссенция 10; для фруктовой начинки: сахар 155, повидло 1410; для помады: сахар 1475, патока 145, эссенция 5, вода 450. Выход 100 шт. по 80 г.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым.
При замешивании температура теста должна быть около 17 град.: если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.
Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7% оставляют для посыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы.
Разделка и выпекание. Сформовать тесто в виде прямоугольного куска (кирпича), положить на стол с совершенно ровной поверхностью, посыпать мукой и скалкой раскатать по направлению от середины во все стороны, при этом под тесто подсыпать муку два-три раза. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного выровнять неровные места контрольной скалкой.
Выпекать тесто при 240-260 град. Особенно хороший вкус и аромат имеют изделия, поверхность и мякиш которых при выпекании приобретают золотистую окраску.
Мука 560, в том числе для подпыливания 41, масло сливочное 311, сахар 207, эссенция 2, меланж 73, аммоний О, 5, соль 2, сода 0, 5. Выход 1 кг. полуфабриката.
Старый 13-05-2008, 13:12     #3
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
Есть только промышленный вариант

ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ПОМАДКОЙ
.
похоже на промышленный рецепт, эссенция, меланж... но все равно очень интересно, спасибо!
Старый 14-05-2008, 14:21     #4
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Интересный рецепт.
Спасибо.

А что такое аммоний и меланж? и где их покупать?
Аммоний он вообще для чего?????
Старый 15-05-2008, 13:36
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Пироженки ПОЛОСКИ - как?"
    #5
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Может быть завтра попробую сделать на основе Вашего рецепта нечто похожее Спасибо!
Старый 15-05-2008, 13:59
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Пироженки ПОЛОСКИ - как?"
    #6
belila
Мега-элита
 
Профиль belila
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
belila отсутствует


ммм...обожаю полоскууууууу...только в дестве она была другой, нежели сейчас....хочу хочу хочу
Старый 15-05-2008, 15:28     #7
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Интересный рецепт.
Спасибо.

А что такое аммоний и меланж? и где их покупать?
Аммоний он вообще для чего?????
меланж поступает на промыш. предприятия, раньше было так, это битые яйца, без скорлупы
Старый 22-05-2008, 15:07     #8
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
меланж поступает на промыш. предприятия, раньше было так, это битые яйца, без скорлупы
Ага, спасибо, буду знать!

А что такое "аммоний " и зачем он нужен, можно ли его чем-то более доступным заменить?
Старый 22-05-2008, 15:10     #9
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Ну как, сделали?

Ну как?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.