нужен совет по паркетной доске! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 16:23     #1
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

ну вот, пройдя по нескольким магазинам, я окончательно запуталась, все говорят по-разному...собственно вопросов два:
1) что лучше - клеевая доска или замковая? вчера мне сказал продавец в одном магазине, что клеевой лучше, т.к. щели не будут образовываться, а замковый просто легче мастерам укладывать, а продавцам выгоднее продавать (он дороже), вот все и нахваливают...
2) сколько стоит качественная укладка паркетной доски у опытного мастера? ну и если мастера кто-нить посоветует, то буду о-очень благодарна!
Старый 15-09-2006, 04:38     #2
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от margarita
ну вот, пройдя по нескольким магазинам, я окончательно запуталась, все говорят по-разному...собственно вопросов два:
1) что лучше - клеевая доска или замковая? вчера мне сказал продавец в одном магазине, что клеевой лучше, т.к. щели не будут образовываться, а замковый просто легче мастерам укладывать, а продавцам выгоднее продавать (он дороже), вот все и нахваливают...
По первому вопросу кое-что есть здесь.
Старый 15-09-2006, 10:07     #3
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

http://www.parquet.ru/forum.html
Старый 15-09-2006, 10:23     #4
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

"Паркетная доска - покрытие из натуральной древесины, более стабильное чем штучный паркет, но менее долговечное. "
"Стоимость укладки паркетной доски составляет 10$ м2, монтажа плинтуса - 4$ м.п."
===
Какую3 мм подложку положить под паркетную доску? У меня деревянные перекрытия на половые доски положена фанера.
Дата ответа: 15-06-2006
Ответ: Мы рекомендуем подложку Tuplex. Она не теряет упругости и толщины со временем, обеспечивает неплохую шумоизоляцию, кроме того позволяет "блуждающей влаге" выходить из стяжки, не увлажняя доску.
========
Здравствуйте. Надо ли проклеивать замки у паркетной доски при сборке.
Дата ответа: 30-05-2006
Ответ: Нет. Замковая паркетная доска не нуждается в проклейке при сборке.
Старый 15-09-2006, 10:26     #5
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Вопрос: каковы современные тенденции в производстве паркетной доски? на что делается упор?
Дата ответа: 24-03-2006
Ответ: Современная паркетная доска должна иметь замковое соединение (во всех случаях когда это конструктивно возможно), а также пропитку кромок, герметизирующую стык при сборке. Это современные моменты касающиеся технологии. В отношении же дизайна, периодически появляются новые виды отделки и обработки паркетной доски, которые последовательно внедряют все крупные производители. Например браширование (обработка стальными щетками, выявляющая текстуру древесины), различные финишные покрытия (тонирующие масла, матовые лаки).
Старый 15-09-2006, 11:01     #6
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Хочу только сказать, что лично я жалею потраченных денег на паркетную доску...
У меня в Зале лежит паркетная доска - уже вся исцарапалась, а вот ламинат в детской - выглядит как новенький!!!
А ведь ламинат дешевле паркетной доски в три раза!!!
Старый 15-09-2006, 11:13     #7
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Паркетная доска может быть под лаком или под маслом. Под маслом выглядит более натруально, но зато если на нее упадет шоколад к примеру и наступят- то все впитывается вмиг. Так что мне дизайнер сказала только под лаком выбирать. И я выбрала- выбеленный дуб, производство россия-германия, дешевле чем Таккер (или как там название) на 30%!!! Магазинчик на парголовской улице , вход напротив сантехники искрасофта на лесной.
Старый 15-09-2006, 15:21     #8
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Хочу только сказать, что лично я жалею потраченных денег на паркетную доску...
У меня в Зале лежит паркетная доска - уже вся исцарапалась, а вот ламинат в детской - выглядит как новенький!!!
А ведь ламинат дешевле паркетной доски в три раза!!!
Спасибо за отзыв...
Вот и я началась задумываться на этот счет...
Хотя изначально хотела только паркетную доску.
Меня смущает в ламинате только то, что :
1) ламинат холоднее на ощупь
2) и внешне меньше нравится
( тк нравится натуральная неоднородность, естественность дерева)
Старый 15-09-2006, 15:23     #9
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Паркетная доска может быть под лаком или под маслом. Под маслом выглядит более натруально, но зато если на нее упадет шоколад к примеру и наступят- то все впитывается вмиг. Так что мне дизайнер сказала только под лаком выбирать. И я выбрала- выбеленный дуб, производство россия-германия, дешевле чем Таккер (или как там название) на 30%!!! Магазинчик на парголовской улице , вход напротив сантехники искрасофта на лесной.
ТОже очень ценное замечание!!!!
А мне, как раз в ВИП-паркете сказали, что лакированные быстрее теряют свой внешний вид...