| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Утречко всем доброе!
Ситуация такая, наши рабочие поменяли электрику и выкинули старый счетчик ![]() ![]() , вчера нам должны были установить новый счетчик люди из пертроэлектросбыта, но они наотрез отказались это сделать... Говорят нужно вызывать контролера, только я не понимаю зачем чтобы убедится в том что нет счетчика?? По всей видимости нам выпишут штраф, хотя показания со счетчика снимали недели 3 назад, и при желании они могут проверить что счетчик мы отключили буквально на днях... Вообщем вопрос, кто сталкивался с подобным?? Какой нам грозит штраф?? И может можно установить счетчик обойдя их организацию??? Просто по срокам это будет не раньше 2 недель во всяком случае мы записывались именно за такой период... а хочется пораньше... |
|
|
ответ для аллея на сообщение "Просвятите пожалуйста про счетчик."
|
|
Элита
|
счетчик мы устанавливали сами , снимали старый тоже сами. Контролер сначала пришла выписала предписание на замену счетчика и сняла показания. Во второй раз пришла опломбировла новый счетчик. У нас разница между ее посещениями была 3 дня и нам не выписали никаких доп квитанций. Если больше, то они насчитывают по среднему за период с момента последнего посещения до наст. времени
|
|
|
ответ для Kudryashka на сообщение "счетчик мы устанавливали сами , снимали..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
, так они сказали что мы не может заменить счетчик сами!!!! ![]() ![]() ![]() А Вам кто менял?? Куда мне обратится, я хочу побыстрее.. Правда в ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТЕ мы уже заплатили за счетчик, должны вернуть деньги??? |
|
|
|
ответ для аллея на сообщение "Я только что позвонила в их справочное,..."
|
|
Частый гость
|
Выкидывать не нужно. У нас вот счетчик сгорел, они специально сказали - не выкидывать. Заменили, старый с собой унесли.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Счетчик нельзя менять самостоятельно.скорее всего вам начисля с даты последних показаний по дату приемки нового счетчика по среднему...если еще штрафа какого-нить нет.
|
|
|
ответ для YlcerTu на сообщение "Выкидывать не нужно. У нас вот счетчик..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для popa на сообщение "Счетчик нельзя менять..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Счетчик имеют право менять либо сотрудники из ПЭС, либо организации, котрые имеют на это специальную лицензию (например, электрики из ЖЭКа относятся к таковым). Нам счетчик менял именно электрик из нашего ЖЭКа, сделал все быстро, аккуратно и недорого. А старый счетчик мне потом пришлось отвозить на ул.Комсомола, поскольку он является собственностью ПЭС, и нужно им его сдать.
|
|
|
|
|
Элита
|
меняли нам наши рабочие. контролеру нужна была их лицензия и подтверждение электрика из жэка, что все правильно сделано. Когда муж пришел договариваться с электриком, то тот ему просто напсал бумагу, что все сделал ЖЭК
. Контролера все полностью устроило. |
|
|
|
|
Элита
|
Кстати, контролер приходила на той же неделе, когда ее вызывали. Видимо, все зависит от района
|