Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
Ситуация такова:
Знакомые хотят взять кредит в Сбербанке ![]() ![]() Нужно два поручителя. Просит быть одним из них ![]() И отношения портить не хочется и связываться с чужим кредитом тоже. Как ТАКТИЧНО отказать??? ![]() |
![]() |
ответ для Vitochk@ на сообщение "Знакомый просит быть поручителем... Как..."
|
Ветеран
![]() |
Может сказать что паспорт утерян и восстановливать будут долго?? Ну что-то вроде " я бы с радостью , но вот только вчера вырвали сумку с документами"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сказать, что собираетесь сами брать там ж кредит раза в два больше и хотели попросить его о том же самом.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
плохая кредитная история - мне не дают......или ваша фамилия и имя попали в базу служб безопасности.....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Скажите, что вы уже выступали поручителем у других своих знакомых, и слишком много подобных обязательств набирать не хотите. Не знаю, просят ли в СБ справки о доходах поручителей, но если да - скажите, что ваша белая зарплата мизерна до безобразия, и когда вы "уже пытались поручиться за машу-дашу-любу", вам отказали.
|
![]() |
ответ для «Ксю»™ на сообщение "Может сказать что паспорт утерян и..."
|
Хранитель
![]() |
Я сначала сказала, что у меня зарплата официальная очень маленькая - не прокатило, говорит все равно.
Я тогда сказала, что паспорт за городом - говорит, свожу туда. Тогда я сказала, что это очень наглая просьба по отношению ко мне, не близкой знакомой. И что я на это не пойду. Но получилось не слишком тактично. ![]() |
![]() |
ответ для «Ксю»™ на сообщение "Может сказать что паспорт утерян и..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Это вариант Igolochka Такой вариант рассматриваем, но есть возможность что банк разрешит быть поручителем, в случае если у меня тоже кредит взят. Терыч Не пройдет. Хорошие знакомые, знает, что это не так ![]() |
|
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Не знаю насчет тактичности.
У нас на работе тоже не хотели портить отношения с хорошим мальчиком - выступили поручителями ТРИ человека... Как итог после нескольких лет всяких неприятных ситуаций - выплачивают все трое ЕГО кредит, решение суда... Я бы тоже сомневалась в таком шаге. Пошла бы на него только если очень-очень-очень-очень хорошие знакомые. Или вопрос практически жизни и смерти для человека. А не просто на ТВ, машину или ремонты. Объяснила бы прямо - сорри, я столько слышала обо всем, у меня были конкретные примеры, мне просто страшно... Не люблю врать и делать хорошие мины при плохой игре ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надо же, столько уже хороших советов прозвучало
![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Скажите, что вы уже выступали..."
|
|
Космонавт