Посоветуйте про логопеда, пожалуйста - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 01:29     #1
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Кратенько ситуация такая - дочке 4 года 7 месяцев, развита совершенно нормально, читает, считает до 100 туда и обратно, пишет... Но не говорит шипящие и р. Родственники и знакомые намекают, что уже должна нормально всё говорить, а она картавит, иногда и правда ничего не понять, каша... Хотя фразовая речь хорошая. Позвонила я тут одному логопеду - тётеньку мне очень рекомендовали. Она и давай меня отчитывать "Мама, где ж вы были?!" Это не видя ребёнка, а звонила я просто записаться на консультацию, честно говоря в надежде, что она скажет, чтобы мы не парились , и все звуки встанут... В понедельник идём к ней на консультацию, но я пребываю в задумчивсти. Логопед уже сказала, что нужен как минимум год занятий (я уж не говорю, что вс это стоит ого-го каких денег), но что-то я задумалась. У кого есть опыт - любой, подскажите - а надо ли заморачиваться? Таскать ребёнка? Не придёт ли само просто попозже (её ровесники многие говорят лучше и чётче, но многие - так же плохо произносят). Или всё таки лучше заниматься?