Деть боится всех кто летает. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 18:59     #1
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

УжОс...
Проблема нарисовалась где-то месяц назад.. Теперь все дошло до практически полного нежелания гулять. Не знаю ЧТО делать.

При виде ЛЮБОГО летащего (комара, мухи, мошки) сын закатывается в истерике с криком " оса!! Боюсь! Пошли домой!"

Осы он в жизни не видел, тем более она его не кусала.. Я всегда ему объясняю, что комарик не страшен, он маленький итд... успокаиваю. Помогает мало.
Но вот в последнее воскресенье я уже встревожилась не на шутку.

Мы поехали на шашлыки на озеро.. Конечно, там "кое-что" леталО..
Не буду долго описывать слезы и страдания, но все закончилось тем, что мне пришлось сесть на песок, взять его на руки (он мне прям в Хрудь "зарылся", спрятав лицо) и так вот мы и сидели всю дорогу....

Папе пришлось самому все готовить, накрывать.... Со старшей я не смогла поиграть в бадминтон..

В результате, как только пожарились шашлыки, мы все быстро собрали и поехали домой.. Грели в микре и ели уже дома.

Проблемка прогрессирует! Шикарная погода, а мы сидим дома. Деть наотрез отказывается идти гулять и постоянно твердит "Там оса". Я его, конечно, вытаскиваю на улице, ведь дома еще и старшая- ей-то хочется гулять... Но это сплошное мучение: постоянно "Пошли домой" ...жмется к моим ногам и как только кто-то пролетел- дикий крик и слезы. И.... возвращение домой...

ЧТО делать?
Старый 06-06-2008, 20:53
ответ для БЯША на сообщение "Деть боится всех кто летает."
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

У моей такое было, примерно с вашего возраста и лет до 6. С каждым годом конечно все меньше и меньше, но и сейчас от крупных мух шарахается. А раньше в деревне в туалет не сводить было. Вначале шла я с дихлофосом и веником, потом дочка. Или же если уже было не в терпеж, то я стояла отгоняла от нее мух и комаров, а она сидя на горшке нервно крутила головой на все 360 градусов в поиске пикетчика. Мы и ловили этих мух и показывали, что они не кусаются, что они маленькие и сами ее боятся, но все бестолку. Вообщем пока само все не прошло...
Старый 06-06-2008, 21:00     #3
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

М-дя...... "Успокоили"..... До 6 лет?
Ой...
Старый 06-06-2008, 21:17
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Маша, сама хотела подобнуу темку завести. Мы панически боимся: комаров, мух, машины (начинаем метаться по дороге), дым (от костра), треск костра, дяди, тети, уже всё и не перечислить. Тоже показываю, объясняю, но эффекта ноль.

Постою, послушаю, что люди вумные скажут)))
Старый 06-06-2008, 21:41
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Мы где-то с двух лет панически всех боялись, а учитывая, что были на даче... Вскакивал и посреди ночи с дикими криками, т.к. при фумигаторе насекомые все-равно летают. Сейчас 4, а все-равно боимся и что делать не знаю. Перепробовали вроде все. И рассказы про мух в книжках с добрыми картинками, и ловить и сажать в банку, что бы рассмотреть. Хотя сейчас проще договорится и реакция не столь бурная.
Старый 06-06-2008, 21:44
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Ну может к психологу сходить, может сможет помочь.
Старый 06-06-2008, 21:48     #7
ЮляшкаП
Старожил

ЮляшкаП отсутствует

а вы не пробовали их "бить",у нас это здорово теперь получается,еще и сам за ними гоняется с газетой в руке(это на даче)
Старый 06-06-2008, 22:18
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

мы мух до истерики боялись- начинался жуткий рев... а тут я ему объяснила что она маленькая- не кусается... вроде как ничего..ТТТ
Старый 06-06-2008, 22:50
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

У нас тоже самое только с ползающими гадами.....ужас, муравья увидит и на меня забирается, слезать не желает.
У меня у самой в детстве были фобии насчет шуршащего всего, особенно листья по осени, и О ужас я жутко боялась больших листьев (лопухи), до сих пор помню ощущения.......не знаю поможет ли психолог, но по моим детским впечатлениям - когда меня уговаривали что это нестрашно и не стоит этого боятся, а еще заставляли подойти и потрогать и типа вот видишь ничего страшного - хуже этого ничего не было. Прошло лично у меня.......шуршащее к 5-6 годам, лопухи.......до сих пор не могу себя заставить дотронуться до них
Старый 06-06-2008, 22:52
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

У нас второй день мух боится. Просто бред какой-то!! Причем, не натуральных, а просто выдумывает: там муха, тут муха, на спине муха, высоко муха... говорить о том, что не страшны, маленькие - до истерики ребенок доходит. Начала ее "защищать" от мух. Ей нравится! причем, сама тоже может и "кышь!" сказать, и рукой махнуть. А вот надо, чтобы мама это сделала. как только "отгоню" от нее штук 6-7 мух, "отругаю" их за то, что мою "умную, добрую, красивую доченьку Анечку пугают" - успокаивается. Довольная ходит. Через час-полтора опять по новой начинается наша игра. видимо, у нас не столько страх перед мухами, сколько требования маминого внимания и защиты.