Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Про дачу.
3 недели назад наша бабушка уговарила поехать нас на дачу. Причем на очень выгодных условиях – мы с мужем будем неделю в городе отдыхать, а она неделю с внуком на даче «мучаться». Мы с радостью согласились, тем более что на время «отдыха» столько дел запланировали – генеральная уборка квартиры, привести в порядок балкон и т.д. и т.п. Бабушка выдержала с внуком в походных условиях 3 дня, а потом сбежала под предлогом «на работу вызывают» и ее сменила я. Я выдержала чуть больше 4 дня и вот какие я сделала выводы: ПЛЮСЫ + Воздух!!! Там есть воздух! И им можно дышать. Ребенок был на улице все время. + 2 шага и ты на улице, и не надо тащить коляску с ребенком на себе с 5-го этажа т.к. в лифт не влезает +Тишина ну вот и все, а дальше МИНУСЫ - Вода. Просто ужас,настоящая вода из скважины 100м, а у ребенка от нее начался жуткий понос. - Летают и ползают понимаешь ли всякие…. Только и успевала отлавливать их в коляске, а откроешь баночку с докормом, обязательно оса рядом тусуется. - Места нет вообще. Все так не устроено ребенка толком переодеть негде, и ползать ему места нет. А спать, только в коляске, утром просыпаюсь, что-то стучит вроде, смотрю деть прижался головой к бортику коляски и во сне головой мотает и бьется. Кстати, это миф, о том, что на даче ребенок крепко и долго спит, у нас спал как обычно. - Постирать тоже нормально не удается, т.к. я особо не уважаю памперсы, пока лето, и стараюсь одевать их на ночь, а от воды был понос, я просто замучилась там с тряпочками, порвала все простынки. Местные люди без определнного места жительства скоро поняли что в наш мешках с мусором ничего полезного нет, а запах оттуда….. - Баня. Натопили мы баню не сильно, не поддавали, я положила ребенка на нижнюю полку, поливала из ковшика, даже венечком побила, он при счастье, а потом смотрю дышит он так тяжело, несмотря на радость, вообщем, рано в баню еще ходить. А так мыли его, конечно, там каждый день, но так недолго, дома плескаемя в ванне по 15-20 минут. - Цветы. Ребенок на них так бурно реагировал – выгибается, часто-часто дышит, и ручки тянет, и попробуй унести, такой визг поднимает, короче оборвал там все цветы, в рот их не тянул, но хорошо что у нас нет аллергии на цветы, руки все время у него в пылце были. - И напоследок, своей машины нет, отвозили туда друзья, а обратно несмогли забрать. И вот пора нам уезжать, я пошла, попросить, у кого машины за деньги (ехать 60 км, предлагала 800р) довезти до Питера, отказали даже те, кто каждый день с утра едет в Питер на работу. Поэтому, прежде чем ехать на дачу с 4 месячным ребенком, как следует подумайте. |