Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте, Оксана.
Этот топик навеян предыдущим про то, что нас выживают из квартиры родичи. Итак моя семья до замужества: я, младший брат (22года), мама, папа, мать моей мамы (бабушка). Дядь/теть сос стороны матери нет, со стороны отца есть брат и сестра, жители Белоруссии. После замужется добавились муж и две дочки (дальнейшая родня неинересна). Имеется 3 комнатная квартира, где прописана бабушка (ЖСК). Имеется 4 квартира (ЖСК с оформлеными долями, владелица мая мать). В ней прописаны я, брат, мама, папа. Мои дочери прописаны у мужа. В процессе ремонта находится квартира, которая была куплена в долевом строительстве, дом сдан, документы еще не оформлены. Договор на долевку оформлен на мужа. Вопросы: Что по закону мне причитается из 3х и 4х комнатной квартир? Стои ли мне выписываться из этой квартиры, не пропущу ли я свои "кровные". Оксана, только умоляю не представляйте меня монстром... (будет жил площадь, а я еще хочу). До недавнего времени (до хамства со стороны брата и отца) я не хотела потом претендовать на квартиры и метры, но теперь увольте... Кстати ОЧЕНЬ возможен вариант развода моих родителей и раздела квартиры. Что в этом случае причитается мне? Очень хочу объединить свою долю с долей мамы, т.к. прекрасно понимаю, что отдельная квартира в случае дележки ей не светит, но я хочу застраховаться от, того, чтобы потом брат НИКАК не мог оттяпать что-то лишнее. И еще вопрос: при оформлении новой квартиры имеет ли значение на кого она будет оформлена? Или это будет по любому нажитое в браке имущество? Заранее спасибо. |