Целиакия: где сдать анализ на трансглутаминазу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 09:16     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Сходили мы к Корниенко, она твердой рукой написала нам целиакию, хотя анализы у нас противоречивые Мне у неё вообще в целом не очень понравилось, ждали час - она трубку не брала, потом просто позвонила, ничего не объяснила, хотя я за этот час чуть с ума не сошла... В общем, по сути у нас за целиакию только один параметр из полного серологического обследования на целиакию, да один у нас завышен, но по каждому из оставшихся 4-х вероятность отсутствия не менее 98% (помножьте эти вероятности друг на друга, получится очень маленький шанс, что есть целиакия). По биопсии целиакии нет, но Корниенко говорит, что могли взять из здорового участка (зачем тогда вообще биопсия, если не видно толком, что берешь?). В общем получается, что диагноз поставили по очень противоречивому анализу, вот думаем теперь, где его пересдать.

Не подскажете, где лучше всего сделать полное серологическое обследование крови на целиакию?! Муж хочет в хеликс, но я почему-то им не очень доверяю - читала об их ошибках
Я с этой целиакией уже измучилась вся - что с нами непонятно, ребенок вообще не растет (разве так бывает при целиакии, да ещё и в таком раннем возрасте?), а по этому анализу у нас везде пишут целиакию, хотя в Москве на консультации нам твердо сказали, что это очень странный анализ и в каком-то месте у него явная лажа, потому что он сам себе противоречит Московский гастролог вообще сказала твердо, что на её взгляд, это никак не целиакия, а тут у нас её слишком часто любят находить, не знаю прям, кому верить