| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Я вот ругаю пока только за 2 вещи - когда кусается и когда кашу изо рта вываливает.
|
|
|
ответ для Yushkina на сообщение "За что вы ругаете ребенка?"
|
|
Активный участник
|
А моя взяла моду улепетывать от меня на улице, да так резво, что не догнать.
Ругаюсь, без толку, правда...![]() |
|
|
ответ для Куськина мать на сообщение "А моя взяла моду улепетывать от меня на..."
|
|
Участник
|
Вообще не ругаю. Если мне что-то не нравится, прошу: "Не бросай, пожалуйста", "Не кусай маму, мне больно" Оооочень действует
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Стараюсь не ругать, но если что-то опасное для него (бьет телевизор, например), то могу сказать очень строго, без компромисов.
|
|
|
ответ для jarko на сообщение "Стараюсь не ругать, но если что-то..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Повышаю на тон голос, если что-то делает уж совсем из ряда вон выходящее, но пока это плохо срабатывает.
А так пытаюсь объяснить, почему нельзя, правда пока тоже не очень понимает. |
|
|
ответ для demlen77 на сообщение "Повышаю на тон голос, если что-то..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
На мою красотку тоже ругань не действует. Причем характер у нее совершенно разбойничий и на прогулке и дома.... помогает только ласковое но твердое внушение. крик и одергивание только провоцирует на дальнейшие шалости, причем с очень хитрой моськой)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
меня просто бесит 2 вещи - когда что-то специально проливает на пол. например сок пьет-пьет, потом раз и вы вылил на пол! предсказать это невозможно и все делается за секунду, даже отреагировать не успеваю. приходится ругать.
или когда ест, жует-жует потом раз и вы выплюнул на пол! ужасно бесит!! естественно тут же отбирается еда и питье, но это почему-то не помогает ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Плоды "свободной педагогики" я пожинаю со старшенького....
Молодая была, умнаяяя.... Книжки читала.Младшего же теперь воспитываю "по-старинке". Проверенный веками метод. Ругаю, когда не слушается. Так даже и не скажешь за что конкретно. Двухгодовасику в голову может прийти что угодно. Но если мама сказала, что так нельзя, то должен прекратить. Не понимает-делаю предупреждение сначала мягко, потом строго. Когда совсем не понимает-даю по попе, только чувствительно (иначе бесполезно). После нескольких раз по попе. Достаточно предупреждения. |