Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вот такая ситуация, я одинокая мама (просто нелюблю слово одинокая), вынуждена отдать ребёнка в ясли ( в 2 года).
Сегодня была у заведующей дет.сада подписывать договор, так она мне" Такая красивая, молодая - и одиночка - о чём думала раньше? надо голову иметь, думать от кого рожать, надо было найти папу вначале ребёнку и т.д.) я пыталасть перевести всё в шутку, чтобы не портить с ней отношения. Но прошёл день, а мне всё не уйти от этих мыслей, какое всем дело? Самостоятельные мамочка, как вы защищаете себе и главное, своего ребёнка? |
![]() |
ответ для Кузькина мама на сообщение "Вопрос к "самостоятельным мамам"- ..."
|
Мега-элита
![]() |
Про себя думайте "Не твоё дело интересоваться КУДА я глядела и уж тем более- ПОЧЕМУ я рожала".
Уж лучше быть совсем без никого, чем вместе с кем попало. (почти с) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Думаю, не стоит обращать внимания на слова не очень тактичного человека. Хотя понимаю, как это бывает неприятно. Сразу вспомнилось, как врач-гинеколог, мужчина, у которого я консультировалась по поводу мастопатии, на вопрос о причинах болячки ответил, что надо рожать и кормить грудью, а не жить в свое удовольствие. Я тогда так опешила от его, простите, "выперда", что не нашлась, что ответить. И до сих пор помню, как было абыдна и противно.
А людям недалеким всегда есть дело до других. Бывает, человек слова доброго не стоит, а уж других поучать, это завсегда. Постарайтесь не думать об этом. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я не одинокая, но очень обидно было бы такое услышать. Есть такие люди, которые вообще не думают, что говорят.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Забейте. Неприятно, конечно, что Вы зависите от этого человека. Иначе, наверняка нашли бы что ответить, не стесняясь. Моя подруга - одинокая, или самостоятельная мама, как Вам больше нра, в собесе брала справку, подтверждающую, что она мать-одиночка, для поездки за границу (вместо нотариальной доверенности от отца ребенка на выезд) Так чего она там только не наслушалась..." Вот, у самой денег до фига, а еще справки собирает, чтобы пособие на ребенка получать"
Всегда найдутся "добрые люди", которые будут портить жизнь, и что, про всех думать? ЗЫ я человек неконфликтный, но за явное оскорбление могу и по морде, извините, закатать... Сколько себя помню, все время приходилось и за себя, и за детей, за мужа постоять. Сами они еще менее конфликтные чем я, но кто-то же должен.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а вы не думайте о том чтоб не обидеть...дайте понять что это ваша!!! личная жизнь, остальные все в сад!!!!!!!!!....мне такого не говорят, потому что во первых не афиширую. во вторых-там где офиц-но нужно гворить, что в разводе, меня не прошибешь...я сама себе и ребенку своему и мама и папа, так что ни у кого язык не поворачиваеца такое говорить...ну видно по мне, чтоя человек самодостаточный, материально независимый, могу нести ответственность....и что просто такого мужука на меня не найдеца
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Надо таких заведующих сразу на место ставить!!! Какое, простите, ее-то собачье дело??? Я бы откровенно нахамила, сказав примерно следующее: "А куда твои родители смотрели, когда тебя воспитывали"?
|
![]() |
ответ для Manu на сообщение "Надо таких заведующих сразу на место..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Магния на сообщение "+1.Согласна полностью. А то такая..."
|
Старожил
![]() |
Мда уж, ума у этой заведующей хватит... Тогда надо в РОНО кляузу катать к чертовой бабушке!!! Попортить ей нервы, чтобы в следующий раз за языком следила!
|
![]() |
ответ для Manu на сообщение "Мда уж, ума у этой заведующей хватит......"
|
Наш человек
![]() |
|