Вопрос к "самостоятельным мамам"- посоветуйте! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 00:31     #1
Кузькина мама
Активный участник

Профиль Кузькина мама

Кузькина мама отсутствует

Вот такая ситуация, я одинокая мама (просто нелюблю слово одинокая), вынуждена отдать ребёнка в ясли ( в 2 года).
Сегодня была у заведующей дет.сада подписывать договор, так она мне" Такая красивая, молодая - и одиночка - о чём думала раньше? надо голову иметь, думать от кого рожать, надо было найти папу вначале ребёнку и т.д.) я пыталасть перевести всё в шутку, чтобы не портить с ней отношения.
Но прошёл день, а мне всё не уйти от этих мыслей, какое всем дело?
Самостоятельные мамочка, как вы защищаете себе и главное, своего ребёнка?
Старый 04-06-2008, 00:41     #2
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Про себя думайте "Не твоё дело интересоваться КУДА я глядела и уж тем более- ПОЧЕМУ я рожала".

Уж лучше быть совсем без никого, чем вместе с кем попало. (почти с)
Старый 04-06-2008, 00:41     #3
Куськина мать
Активный участник

Куськина мать отсутствует

Думаю, не стоит обращать внимания на слова не очень тактичного человека. Хотя понимаю, как это бывает неприятно. Сразу вспомнилось, как врач-гинеколог, мужчина, у которого я консультировалась по поводу мастопатии, на вопрос о причинах болячки ответил, что надо рожать и кормить грудью, а не жить в свое удовольствие. Я тогда так опешила от его, простите, "выперда", что не нашлась, что ответить. И до сих пор помню, как было абыдна и противно.
А людям недалеким всегда есть дело до других. Бывает, человек слова доброго не стоит, а уж других поучать, это завсегда. Постарайтесь не думать об этом.
Старый 04-06-2008, 00:46     #4
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Я не одинокая, но очень обидно было бы такое услышать. Есть такие люди, которые вообще не думают, что говорят.
Старый 04-06-2008, 00:54     #5
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

Забейте. Неприятно, конечно, что Вы зависите от этого человека. Иначе, наверняка нашли бы что ответить, не стесняясь. Моя подруга - одинокая, или самостоятельная мама, как Вам больше нра, в собесе брала справку, подтверждающую, что она мать-одиночка, для поездки за границу (вместо нотариальной доверенности от отца ребенка на выезд) Так чего она там только не наслушалась..." Вот, у самой денег до фига, а еще справки собирает, чтобы пособие на ребенка получать"
Всегда найдутся "добрые люди", которые будут портить жизнь, и что, про всех думать?

ЗЫ я человек неконфликтный, но за явное оскорбление могу и по морде, извините, закатать... Сколько себя помню, все время приходилось и за себя, и за детей, за мужа постоять. Сами они еще менее конфликтные чем я, но кто-то же должен..
Старый 04-06-2008, 01:09     #6
iness
Элита

iness отсутствует

а вы не думайте о том чтоб не обидеть...дайте понять что это ваша!!! личная жизнь, остальные все в сад!!!!!!!!!....мне такого не говорят, потому что во первых не афиширую. во вторых-там где офиц-но нужно гворить, что в разводе, меня не прошибешь...я сама себе и ребенку своему и мама и папа, так что ни у кого язык не поворачиваеца такое говорить...ну видно по мне, чтоя человек самодостаточный, материально независимый, могу нести ответственность....и что просто такого мужука на меня не найдеца, чтоб рядом со мной стоять!!!! ....я конечно не призываю Вас так думать тоже, да и сама так не думаю, НО! знайте себе цену!!! будьте личностью, остальных еще раз в сад и СТАВИТЬ НА МЕСТО! хамству бой!
Старый 04-06-2008, 01:10     #7
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Надо таких заведующих сразу на место ставить!!! Какое, простите, ее-то собачье дело??? Я бы откровенно нахамила, сказав примерно следующее: "А куда твои родители смотрели, когда тебя воспитывали"?
Старый 04-06-2008, 01:22     #8
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Надо таких заведующих сразу на место ставить!!! Какое, простите, ее-то собачье дело??? Я бы откровенно нахамила, сказав примерно следующее: "А куда твои родители смотрели, когда тебя воспитывали"?
+1.Согласна полностью. А то такая распущенность заведующей еще, не дай Бог, ребенка коснется, будет жалеть "бедненького"!!! Такие люди вАще без тормозов...
Старый 04-06-2008, 01:24     #9
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
+1.Согласна полностью. А то такая распущенность заведующей еще, не дай Бог, ребенка коснется, будет жалеть "бедненького"!!! Такие люди вАще без тормозов...
Мда уж, ума у этой заведующей хватит... Тогда надо в РОНО кляузу катать к чертовой бабушке!!! Попортить ей нервы, чтобы в следующий раз за языком следила!
Старый 04-06-2008, 01:30     #10
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Мда уж, ума у этой заведующей хватит... Тогда надо в РОНО кляузу катать к чертовой бабушке!!! Попортить ей нервы, чтобы в следующий раз за языком следила!