Нужен совет... я опускаю руки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 14:02     #1
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Проблема такая: Девочки, у меня мама, ей 64 года.....
Живем мы к счастью отдельно
последний финт от нее - пойдет заключать договор пожизненной ренты в Социальный фонд (может видели по 5-му каналу передачу)
с ее стороны постоянный шантаж
нет денег - теряется интерес к жизни вообще. с кровати не встает, только до туалета, а иногда и ведро себе поставит
если есть деньги то ее дома нет. потом в больницу.
в последний раз мне даже самой дурно стало когда в больнице она сидела на кровати и несла мне такуюююю чушь, я даже смысла не поняла
короче я не знаю что делать.
необходим коллективный разум, как поступить в данной ситуации
сама сижу с ребенком дома, работает только мой муж (доход небольшой, хватает только-только)
ребенку 1,9 но в сад пока отправить не могу так как по состоянию здоровья он не привит и постоянно должен получать лекарство 3 раза в день вовремя.
Мама мне никогда не помогала с ребенком, приходила раз в месяц, и то ей достаточно посмотреть на внука минут 15. больше не надо. Когда приходит начинаются возгласы по поводу нехватки денег, неоплаченных счетов и пр.
Только не думайте что мы не помогаем, мы полностью отремонтировали им квартиру за свой счет, которая была превращена в сарай, заняли 150 тыс для них, поставили пластиковые окна, заказали новую кухню (у самих у нас в квартире обычные окна и обычная кухня моего возраста), да и так постоянно в районе тыс 5 каждый месяц уходило туда....
Я не знаю что еще нужно....
между прочим доход у них на двоих с отцом в районе 20 тыс. я считаю что для двоих пожилых людей этого вполне достаточно.
в общем ситуация такова что я избегаю всяческого общения с матерью, месяцами не общаюсь. а как начинаю общаться то все по новой.
последняя наша ссора недели 2 назад: ее реплика в мой адрес: "я не собираюсь как ты, бомжиха, ходить всю зиму в одной курточке"

ну что скажете мне хорошего?
есть ли выход? или ругаться бесполезно, лучше держаться подальше пока до нее самой не дойдет?
Старый 19-05-2008, 14:04
ответ для Nefertiti на сообщение "Нужен совет... я опускаю руки"
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

а в чем вопрос?
Старый 19-05-2008, 14:07
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

А может она сама себя не может контролировать? Может у нее уже нарушение мозгового кровообращения и на этом фоне такие вот вещи происходят..... Я думаю, что надо ее к врачу сводить.....
Старый 19-05-2008, 14:11     #4
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
А может она сама себя не может контролировать? Может у нее уже нарушение мозгового кровообращения и на этом фоне такие вот вещи происходят..... Я думаю, что надо ее к врачу сводить.....

соглашусь пожалуй...
Старый 19-05-2008, 14:12     #5
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Вы полностью правы
мы делали обследование. Патология найдена, точно я Вам заключение не воспроизведу на память, но смысл в том что все очень-очень плохо.
Кстати, у меня тоже самое, только с возрастом еще хуже чем у нее будет (если доживу)
По врачам не ходит, ей лень, просто вычитывает по какие-то лекарства рекламу в районных газетках, или по телевизору. и потом втихоря заказывает.
Теперь понятно куда деньги деваются.
Она мне тут проговорилась, так на этой почве скандал и вышел.
Старый 19-05-2008, 14:14     #6
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

В принципе у нее когда как, иногда, даже в основной части времени она достаточно адекватный человек. А иногда
Старый 19-05-2008, 14:15     #7
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Если честно, то по вашему посту мне тоже так показалось...
И совсем это "не возраст" -64 года, да и деньги в районе 20 тыс -вполне нормально...

Не очень понятно, ЧТО именно вас беспокоит?
Есть ли какие-нибудь объективные "странности" : речь бывает не очень четкая, тремор рук...ассиметрия лица...Не замечали?

Простите, не дочитала...Сейчас вижу. Заказ лекарств по рекламе -это жуть...Вам надо обязательно контролировать ее действия, иначе проблем будет больше...
Старый 19-05-2008, 14:16
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Кстати, у меня тоже самое, только с возрастом еще хуже чем у нее будет (если доживу)
закаляейте сосуды, пока не поздно. Контрастный душ (резко холодный - горячий) очень хорошо. А Вашей маме надо нормальные лекарства пить, те, которые восстанавливают кровообращение мозга. Если она не хочет идти к врачу, то отведите сами. Иначе постепенно будет все хуже и хуже....
Старый 19-05-2008, 14:17     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
В принципе у нее когда как, иногда, даже в основной части времени она достаточно адекватный человек. А иногда
Ищите невролога...
Старый 19-05-2008, 14:22
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Ищите невролога...
Согласна. К неврологу и срочно.