| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Проблема такая: Девочки, у меня мама, ей 64 года.....
![]() Живем мы к счастью отдельно последний финт от нее - пойдет заключать договор пожизненной ренты в Социальный фонд (может видели по 5-му каналу передачу) ![]() с ее стороны постоянный шантаж нет денег - теряется интерес к жизни вообще. с кровати не встает, только до туалета, а иногда и ведро себе поставит если есть деньги то ее дома нет. потом в больницу. в последний раз мне даже самой дурно стало когда в больнице она сидела на кровати и несла мне такуюююю чушь, я даже смысла не поняла ![]() короче я не знаю что делать. необходим коллективный разум, как поступить в данной ситуации сама сижу с ребенком дома, работает только мой муж (доход небольшой, хватает только-только) ребенку 1,9 но в сад пока отправить не могу так как по состоянию здоровья он не привит и постоянно должен получать лекарство 3 раза в день вовремя. Мама мне никогда не помогала с ребенком, приходила раз в месяц, и то ей достаточно посмотреть на внука минут 15. больше не надо. Когда приходит начинаются возгласы по поводу нехватки денег, неоплаченных счетов и пр. Только не думайте что мы не помогаем, мы полностью отремонтировали им квартиру за свой счет, которая была превращена в сарай, заняли 150 тыс для них, поставили пластиковые окна, заказали новую кухню (у самих у нас в квартире обычные окна и обычная кухня моего возраста), да и так постоянно в районе тыс 5 каждый месяц уходило туда.... Я не знаю что еще нужно.... между прочим доход у них на двоих с отцом в районе 20 тыс. я считаю что для двоих пожилых людей этого вполне достаточно. в общем ситуация такова что я избегаю всяческого общения с матерью, месяцами не общаюсь. а как начинаю общаться то все по новой. последняя наша ссора недели 2 назад: ее реплика в мой адрес: "я не собираюсь как ты, бомжиха, ходить всю зиму в одной курточке" ![]() ну что скажете мне хорошего? есть ли выход? или ругаться бесполезно, лучше держаться подальше пока до нее самой не дойдет? |
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "Нужен совет... я опускаю руки"
|
|
Мега-элита
|
а в чем вопрос?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А может она сама себя не может контролировать? Может у нее уже нарушение мозгового кровообращения и на этом фоне такие вот вещи происходят..... Я думаю, что надо ее к врачу сводить.....
|
|
|
ответ для Tatianka на сообщение "А может она сама себя не может..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
мы делали обследование. Патология найдена, точно я Вам заключение не воспроизведу на память, но смысл в том что все очень-очень плохо. Кстати, у меня тоже самое, только с возрастом еще хуже чем у нее будет (если доживу) По врачам не ходит, ей лень, просто вычитывает по какие-то лекарства рекламу в районных газетках, или по телевизору. и потом втихоря заказывает. Теперь понятно куда деньги деваются. Она мне тут проговорилась, так на этой почве скандал и вышел. |
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "Вы полностью правы
мы делали..."
|
|
Элита
|
В принципе у нее когда как, иногда, даже в основной части времени она достаточно адекватный человек. А иногда
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И совсем это "не возраст" -64 года, да и деньги в районе 20 тыс -вполне нормально... Не очень понятно, ЧТО именно вас беспокоит? Есть ли какие-нибудь объективные "странности" : речь бывает не очень четкая, тремор рук...ассиметрия лица...Не замечали? Простите, не дочитала... Сейчас вижу. Заказ лекарств по рекламе -это жуть...Вам надо обязательно контролировать ее действия, иначе проблем будет больше... |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|