Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
У нас такая проблема: нашей малышке почти полтора месяца, около недели назад началась такая фигня: когда я кормлю ее грудью, поначалу все нормально, потом начинает канючить, плакать и выплевывать сосок. Успокаивается, просит сосок снова, через минуту то же самое. Пробовали перекладывать к другой груди, меняли положение, пробовали молоко - не горькое. Что это может быть? Помогите разобраться. пожалуйста. Боюсь, что делаю что-то не правильно. И еще вопрос: может ли у малышки быть аллергия на мой гель для душа(в смысле, от контакта с моей кожей), или на тот стиральный порошок, которым мы стираем нашу взрослую одежду? И можно ли жевать жевачку?
![]() Большущее всем спасибо!!! |
![]() |
ответ для albinoni86 на сообщение "Мамочки, помогите разобраться..."
|
Частый гость
![]() |
Вы знаете, быть может проблема в том, что молочко из соска не течет с той силой, какой хотелось бы малышке и надо прилагать усилия , чтобы наесться! у нас причина была в этом.Она первое молочко легкое высосет, а дальше работать надо ротиком
что касается жеквачек, то я не ела, т.к. (я имею ввиду ментол) имеет резкий вкус и я боялась что перебьет вкус или запах молока (по принципу чеснока и лука), хотя фруктовые тоже не жевала сама не знаю почему ![]() а про пороок и гель мне кажется врятли, только если у вас малые не совсем уж аллергик, и то под большим вопросом! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
обратилась бы к консультантам по ГВ,кормление-дело тонкое...У нас тоже первое молоко шло хорошо,а потом капризы...
Жвачку жую и ментос ем(меня жутко укачивает в машине,без них пропала бы),от молока отказа нет,все ок. |
![]() |
ответ для геша на сообщение "Вы знаете, быть может проблема в том,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для starcat на сообщение "+1 Возможно,правда не нравится..."
|
Частый гость
![]() |
К пустышкам относимся с осторожностью, да и Маленькая их сосет неохотно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас было такое.. причина, насколько я понимаю, в том, что сначала молочко само струей льется в рот, - и ребенок согласен его пить. а потом надо энергично сосать, чтобы добыть молоко - а это ему не нравится, отсюда и возмущение.
способы, которые нам помогли: 1. спокойная и уверенная мама, что все получится, и все будет хорошо! (это главное и непременное условие!) 2. чаще прикладывать к груди, стараться не менять одну грудь хотя бы в течение двух часов 3. интенсивно ночью кормиться - тогда молока днем больше 4. пить маме больше, пить теплый чай во время непосредственно кормления 5. кормить на ходу, укачивая ребенка 6. при совсем уж истериках чередовать грудь-соска-грудь до победного рез-та удачи, сил и терпения! |
![]() |
ответ для Мохнатая на сообщение "у нас было такое.. причина, насколько..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо ВСЕМ большущее!!!!
|
![]() |
ответ для albinoni86 на сообщение "Спасибо ВСЕМ большущее!!!!"
|
Старожил
![]() |
У нас подобное было примерно в вашем возрасте, оказалось все до банальности просто: ребенок всегда ел быстро и жадно и вместе с передним молоком наглатывался воздуха. Как только начиналась подобная ситуация, брала на ручки и держала столбиком минут 5, успокаивала до отхода воздуха, затем продолжала кормить.
|