| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Раньше мы много переезжали, и не всегда были спальные места для малышки. Вот и приходилось ложить ее с собой. Но сейчас у нас постоянное место жительства, детская комната- там спит младший сын-ему 1,5 года. А дочь никак не можем переселить в детскую к брату, так и спит на папином месте, а папа на полу. Ситуация стала тяготить. Что делать? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
|
|
|
ответ для ЛераНик на сообщение "Как отселить 3-х летного ребенка из..."
|
|
Старожил
|
Мы просто купили сыну новую кровать-чердак, постельное белье со Смешариками, в тот же вечер Максим от нас ушел
![]() |
|
|
ответ для Irisska на сообщение "Мы просто купили сыну новую..."
|
|
Мега-элита
|
У нас дочка тоже только месяц как спит на своём детском деваньчике.Сказали ей что каждый спит на своём месте.Она пару раз поплакала ,а сейчас уже привыкла.
|
|
|
ответ для Irisska на сообщение "Мы просто купили сыну новую..."
|
|
Элита
|
Что мы только ни делали! Купили балдахин, украсили его розами, на стены наклеели цветы, ангелочков.... Неделю дочь была "принцессой", с радостью уходила спать в свою кровать. Но сейчас все по прежнему. В войне с собственным ребенком кто-кого - я всегда проигрываю. Слушать плач до 3-х часов ночи- не в силах ни я ни муж. Днем ребенок спокоен, рассудителен, но как наступает вечер, дочь ходит за мной "хвостиком", карулит меня у ванной и спрашивает где она будет спать.
Может запастись деньгами и менять интерьер кровати почаще? Есть надежда что привыкнет? |
|
|
ответ для ЛераНик на сообщение "Что мы только ни делали! Купили..."
|
|
Элита
|
Моя мама говорит-потерпите,главное чтобы ребенок был спокоен
Педиатр вообще округлила глаза и спросила, зачем мы вообще его (ребенка) ложили спать с собой -не этично, не гигиенично и вообще неправильно. Хотя Уильям и Марта Сирс в своих книгах рекомендуют делить сон со своими детьми, приводя в пример животных-не одно животное в природе, кроме кукушки, наверное, не откладывает свое дитя в соседнюю норку. И опять же они не пишут как ребенка отселить из спальни родителей. "Придет время-уйдет сам" как-то не успокаивает. Через 2 месяца дочери 4 года, что дальше? |
|
|
ответ для ЛераНик на сообщение "Моя мама говорит-потерпите,главное..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Oksanasana на сообщение "Мне вас искренне жаль, понимаю. у нас..."
|
|
Элита
|
Спасибо за сочуствие. Мой муж считает -все дело в привязанности к матери. Доченька не позволяет себя мыть никому, кроме меня. Тоже с кормлением, одеванием, расчесыванием, обниманием. Сказки читать, любимый мультфильм включить, даже попить налить -только мама. А со сломанной кроватью идея неплхая- попробуем.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас сын тоже очень ко мне привязан, откладывали его в отдельную комнату в 3 года, но он часто болел, а когда болел по ночам просыпался и я забрала его обратно, маой так было легче,... а сейчас, ему уже 4, и месяц назад, почти сразу после своего дня рождения, он вдруг сказал что будет сегодня спать в своей кроватке....
прадва перед этим я повелила новое одеяло на нее выветриваться, он туда забрался как в домик, позвал папу, и они там вдвоем шептались, потом в итоге для засыпания понадобилась мама... с тех пор спит в своей комнате один и не делает попыток перебраться к нам, но засыпает всё равно только со мной, я с ним лежу рядом на краешке кровати, а когда засыпает ухожу..... Вобщем получается, что просто САМ ДОРОС, а со слезами выселять из родительской кровати я бы не смогла... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Вечером читаю дочке в своей кровати, она засыпает и я её переношу в детскую. Утром после сна бежит ко мне и спит ещё минут 30. Но если проснётся ночью - ложится всё равно к себе - говорю, что спать должна у себя, а ко мне можно только утром. Так и живём. Если болеет и плохо себя чувствует - конечно возьму к себе.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
может, постепенно вводить папу в воспитание и ухаживание за девочкой. Тогда у малышки ослабнет привязанность к маме и ей легче будет начать самостоятельную (хотябы в пределах квартиры) жизнь.
|