Как отселить 3-х летного ребенка из кровати родителей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 12:45     #1
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Раньше мы много переезжали, и не всегда были спальные места для малышки. Вот и приходилось ложить ее с собой. Но сейчас у нас постоянное место жительства, детская комната- там спит младший сын-ему 1,5 года. А дочь никак не можем переселить в детскую к брату, так и спит на папином месте, а папа на полу. Ситуация стала тяготить. Что делать? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Старый 10-02-2008, 13:51     #2
Irisska
Старожил

Профиль Irisska

Irisska отсутствует

Мы просто купили сыну новую кровать-чердак, постельное белье со Смешариками, в тот же вечер Максим от нас ушел
Старый 10-02-2008, 14:07
ответ для Irisska на сообщение "Мы просто купили сыну новую..."
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

У нас дочка тоже только месяц как спит на своём детском деваньчике.Сказали ей что каждый спит на своём месте.Она пару раз поплакала ,а сейчас уже привыкла.
Старый 10-02-2008, 14:14
ответ для Irisska на сообщение "Мы просто купили сыну новую..."
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Что мы только ни делали! Купили балдахин, украсили его розами, на стены наклеели цветы, ангелочков.... Неделю дочь была "принцессой", с радостью уходила спать в свою кровать. Но сейчас все по прежнему. В войне с собственным ребенком кто-кого - я всегда проигрываю. Слушать плач до 3-х часов ночи- не в силах ни я ни муж. Днем ребенок спокоен, рассудителен, но как наступает вечер, дочь ходит за мной "хвостиком", карулит меня у ванной и спрашивает где она будет спать.
Может запастись деньгами и менять интерьер кровати почаще? Есть надежда что привыкнет?
Старый 10-02-2008, 14:29     #5
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Моя мама говорит-потерпите,главное чтобы ребенок был спокоен
Педиатр вообще округлила глаза и спросила, зачем мы вообще его (ребенка) ложили спать с собой -не этично, не гигиенично и вообще неправильно. Хотя Уильям и Марта Сирс в своих книгах рекомендуют делить сон со своими детьми, приводя в пример животных-не одно животное в природе, кроме кукушки, наверное, не откладывает свое дитя в соседнюю норку. И опять же они не пишут как ребенка отселить из спальни родителей. "Придет время-уйдет сам" как-то не успокаивает. Через 2 месяца дочери 4 года, что дальше?
Старый 10-02-2008, 15:56     #6
Oksanasana
Частый гость

Oksanasana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лераник Посмотреть сообщение
Моя мама говорит-потерпите,главное чтобы ребенок был спокоен
Педиатр вообще округлила глаза и спросила, зачем мы вообще его (ребенка) ложили спать с собой -не этично, не гигиенично и вообще неправильно. Хотя Уильям и Марта Сирс в своих книгах рекомендуют делить сон со своими детьми, приводя в пример животных-не одно животное в природе, кроме кукушки, наверное, не откладывает свое дитя в соседнюю норку. И опять же они не пишут как ребенка отселить из спальни родителей. "Придет время-уйдет сам" как-то не успокаивает. Через 2 месяца дочери 4 года, что дальше?
Мне вас искренне жаль, понимаю. у нас правда это было всего год, и в год я ее отправила спать в кровать, довольно легко... но слышала, что для того чтобы что то изменить в ребенке, нужно изменить ситуацию для своего ребенка, не знаю, что именно вы предпримете, но я бы наример посоветовала сделать так: сделать вид, что кровать ваша общая сломалась и не разбирается нет возможности спать с вами... только кроватка... все дело привычки, через неделюее будет ине вытащить из своей кроватки. Мы так отучали от молока ночью. сделали вид, что молоко забыли купить охали ахали всей семьей, мол прости, забыли, купитьии и так два или три дня, а пили мы раза 3-4 за ночь... я не высыпалсь 2 года, а потом она привыкла. что мы забываем купить молоко и перестала просыпаться.
Старый 10-02-2008, 16:23     #7
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Спасибо за сочуствие. Мой муж считает -все дело в привязанности к матери. Доченька не позволяет себя мыть никому, кроме меня. Тоже с кормлением, одеванием, расчесыванием, обниманием. Сказки читать, любимый мультфильм включить, даже попить налить -только мама. А со сломанной кроватью идея неплхая- попробуем.
Старый 10-02-2008, 16:32     #8
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

у нас сын тоже очень ко мне привязан, откладывали его в отдельную комнату в 3 года, но он часто болел, а когда болел по ночам просыпался и я забрала его обратно, маой так было легче,... а сейчас, ему уже 4, и месяц назад, почти сразу после своего дня рождения, он вдруг сказал что будет сегодня спать в своей кроватке....
прадва перед этим я повелила новое одеяло на нее выветриваться, он туда забрался как в домик, позвал папу, и они там вдвоем шептались, потом в итоге для засыпания понадобилась мама...
с тех пор спит в своей комнате один и не делает попыток перебраться к нам, но засыпает всё равно только со мной, я с ним лежу рядом на краешке кровати, а когда засыпает ухожу.....

Вобщем получается, что просто САМ ДОРОС, а со слезами выселять из родительской кровати я бы не смогла...
Старый 10-02-2008, 16:33     #9
ani
Активный участник

ani отсутствует

Вечером читаю дочке в своей кровати, она засыпает и я её переношу в детскую. Утром после сна бежит ко мне и спит ещё минут 30. Но если проснётся ночью - ложится всё равно к себе - говорю, что спать должна у себя, а ко мне можно только утром. Так и живём. Если болеет и плохо себя чувствует - конечно возьму к себе.
Старый 10-02-2008, 17:36     #10
ч@йк@:))
Активный участник

ч@йк@:)) отсутствует

может, постепенно вводить папу в воспитание и ухаживание за девочкой. Тогда у малышки ослабнет привязанность к маме и ей легче будет начать самостоятельную (хотябы в пределах квартиры) жизнь.