Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Как купила гигрометр так сразу стало интересно,у кого какая влажность в квартирах??? Я подозреваю,что у меня он вместо влажности погоду показывает
![]() |
![]() |
ответ для mil@ на сообщение "про влажность в квартире"
|
Мега-элита
![]() |
да, я бы тоже удивилась такому результату!
![]() ![]() Вот, что нашла: "Влажность воздуха Этой важной характеристике воздуха зачастую не уделяют должного внимания. Между тем, родиной многих наших комнатных растений являются влажные тропические леса, поэтому часто им приходится очень трудно в сухом воздухе наших квартир с центральным отоплением. Говоря о влажности воздуха, имеют в виду количество водяного пара в воздухе. При этом стоит учитывать, что влажность воздуха зависит от температуры. При 0°С один кубометр воздуха содержит не больше 5 г водяного пара, а при 20°С в том же количестве воздуха может содержаться уже 18 г воды. Конечно, обычно влажность воздуха меньше максимальной, т.е. существует так называемый дефицит насыщения. Чтобы определить его, измеряют относительную влажность воздуха и затем указывают, насколько отличается процентное содержание водяного пара в воздухе от максимально возможного при данной температуре. В наших широтах в зависимости от времени года относительная влажность воздуха составляет от 65% (весной) до 90% (зимой). В остальное время влажность воздуха составляет около 80%. Если мы обратим внимание на то, в каких условиях растут у себя на родине наши комнатные растения, то поймем, что, например, тропические виды больше всего нуждаются в тепле и относительно высокой влажности воздуха - около 90%. Правда, в комнате они успешно растут и при несколько меньшей влажности - от 55 до 60%. К сожалению, обычно воздух в наших квартирах еще суше. Зимой, с началом отопительного сезона, его влажность еще больше уменьшается, не может поправить дела и регулярное проветривание. Даже если за окном в холодную погоду влажность воздуха составляет 90%, в комнате этот воздух нагревается, и при этом его относительная влажность значительно уменьшается. Вы можете сами измерить влажность воздуха в Вашей квартире. Для этого Вам необходимо купить специальный прибор - гигрометр. Впрочем, это вовсе не обязательно: обычно влажность воздуха в отапливаемых помещениях составляет от 30 до 40%." взято отсюда |
![]() |
ответ для mil@ на сообщение "про влажность в квартире"
|
Участник
![]() |
Да уж. Но все таки интересно еще мнение тех у кого имеются гигрометры.Мой наверно и правда погоду показывает,он вообще то для бани предназначен,может в этом дело.Когда топили влажность была 60-70 %.Видела в продаже домашние метеостанции,электронные у кого-нибудь такие есть??Ах,да температура в комнате при влажности 90% +18,это утренняя сводка :-).Днем ситуация меняется,сейчас например +20,а влажность80%.
|