про влажность в квартире - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 12:27     #1
mil@
Участник

mil@ отсутствует

Как купила гигрометр так сразу стало интересно,у кого какая влажность в квартирах??? Я подозреваю,что у меня он вместо влажности погоду показываетВот например сейчас влажность в районе подоконника 90%!!!Это при том что никакого увлажнителя воздуха у нас нет. Отопительный сезон правда закончился...может поэтому влажность так подскочила? Но все равно подозреваю,что гигрометр какой-то бракованный.
Старый 16-05-2008, 14:05
ответ для mil@ на сообщение "про влажность в квартире"
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

да, я бы тоже удивилась такому результату! может, и правда, бракованный? думаю, и теплица не может похвастать влажностью в 90%
Вот, что нашла:

"Влажность воздуха

Этой важной характеристике воздуха зачастую не уделяют должного внимания. Между тем, родиной многих наших комнатных растений являются влажные тропические леса, поэтому часто им приходится очень трудно в сухом воздухе наших квартир с центральным отоплением. Говоря о влажности воздуха, имеют в виду количество водяного пара в воздухе. При этом стоит учитывать, что влажность воздуха зависит от температуры. При 0°С один кубометр воздуха содержит не больше 5 г водяного пара, а при 20°С в том же количестве воздуха может содержаться уже 18 г воды. Конечно, обычно влажность воздуха меньше максимальной, т.е. существует так называемый дефицит насыщения. Чтобы определить его, измеряют относительную влажность воздуха и затем указывают, насколько отличается процентное содержание водяного пара в воздухе от максимально возможного при данной температуре. В наших широтах в зависимости от времени года относительная влажность воздуха составляет от 65% (весной) до 90% (зимой). В остальное время влажность воздуха составляет около 80%. Если мы обратим внимание на то, в каких условиях растут у себя на родине наши комнатные растения, то поймем, что, например, тропические виды больше всего нуждаются в тепле и относительно высокой влажности воздуха - около 90%. Правда, в комнате они успешно растут и при несколько меньшей влажности - от 55 до 60%. К сожалению, обычно воздух в наших квартирах еще суше. Зимой, с началом отопительного сезона, его влажность еще больше уменьшается, не может поправить дела и регулярное проветривание. Даже если за окном в холодную погоду влажность воздуха составляет 90%, в комнате этот воздух нагревается, и при этом его относительная влажность значительно уменьшается. Вы можете сами измерить влажность воздуха в Вашей квартире. Для этого Вам необходимо купить специальный прибор - гигрометр. Впрочем, это вовсе не обязательно: обычно влажность воздуха в отапливаемых помещениях составляет от 30 до 40%."
взято отсюда
Старый 16-05-2008, 16:28
ответ для mil@ на сообщение "про влажность в квартире"
mil@
Участник

mil@ отсутствует

Да уж. Но все таки интересно еще мнение тех у кого имеются гигрометры.Мой наверно и правда погоду показывает,он вообще то для бани предназначен,может в этом дело.Когда топили влажность была 60-70 %.Видела в продаже домашние метеостанции,электронные у кого-нибудь такие есть??Ах,да температура в комнате при влажности 90% +18,это утренняя сводка :-).Днем ситуация меняется,сейчас например +20,а влажность80%.