Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сколько не портяться яйца свареные вкрутую??
Что можно сделать из пряников, которые засохли и стали твердыми?? И чтобы такое можно приготовить и сделать из варенья которое забродило?? |
![]() |
ответ для gerasiks на сообщение "Вопрос про яйца, пряники и варенье..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() 2. выкинуть 3. тоже выкинуть)) в крайнем случае - испечь пирог Смешайте 1 стакан варенья без косточек (можно слегка забродившего) с 1 ч. ложкой соды и дайте постоять 5 минут. Добавьте 0.5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки. Замесите тесто. Смажьте форму маслом и выпекайте до готовности. Готовый пирог смажьте вареньем или любым кремом. Быстро и вкусно. (можно делать без кефира, но тогда муки поменьше) |
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
1) не знаю
2) http://www.good-cook.ru/tort/tort_356.shtml я полагаю, что из пряников тоже можно 3) ПИРОГ ИЗ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ В пол литровую банку насыпать чайную ложку соды и интенсивно перемешать,дать постоять минут 15 пока соду погасит кислота. Лучше вывалить варенье в большую миску,т.к происходит бурная реакция с выделением угл.газа(спичку подносить не надо-- не БАБАХHЕТ). Затем добавить растертые яйца 2 шт. муку 2 ст, сахар, перемешать и выпекать как обычно. |
![]() |
|
lucky girl
![]() |
|
![]() |
ответ для Ainata на сообщение "пасхальные яйца лежат в холодильнике..."
|
Ветеран
![]() |
Год - это слишком уж, я б не рисковала. Мало ли, как оно там под скорлупой ферментируется, тем более за такой долгий срок...
Кстати, у одной моей соседки в коммуналке пасхальные яйца мерзко воняли уже во вторник, сразу после пасхи. Видимо, яйца изначально должны быть свежие и с толстой крепкой скорлупой, вариться в фильтрованной подсоленной воде, тогда и вареные, если скорлупа идеально целая, можно хранить две-три недели. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, а варенье, если оно только-только забродило, можно просто переварить - добавить примерно стакан сахара на каждый литр варенья и прокипятить пару минут. Оно после этого станет немного гуще, но бродить перестанет. Если давно бродит, больше недели, то или выкинуть, или самогонщикам подарить.
|