| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Притча, затронувшая до глубины души! Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - "Потому что я - женщина." - "Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда." Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин," всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь."
|
|
|
ответ для Татарка на сообщение "Мусульманская притча."
|
|
Элита
|
чего, прямо про маникюр в притче и говорилось
![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
а почему она мусульманская? Судя по
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Лора на сообщение "а почему она мусульманская? Судя по ..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Притча классная, даже сохранила копию.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да причем тут маникюр, это так, детали. "Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно", ага. И поэтому она может теперь плакать без причины, за что еще одно спасибо. "Почему ты плачешь?" - "Потому что я - женщина"..... и дальше уже можно вообще не продолжать. Вполне мусульманская притча.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мне понравилась. Видимо надо было назвать топ просто Притча.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А я что-то вообще ничего не поняла. Стыдно, да?
|
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Мне понравилось. Спасибо.
|
|
|