Бесит лебезение!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 12:26     #1
ToryLove
Ветеран

ToryLove отсутствует

У нас возле дома жильцами организована НЕЗАКОННАЯ охраняемая стоянка: часть двора огорожена, возле въезда стоит шлагбаум с будкой. Все вроде неплохо для жильцов, которые хотят ставить машины на охраняемую часть двора, оплачивая охрану. НО: Есть же люди, которые хотят просто ставить машины возле своего дома, без охраны. Мы на данный момент к таковым и относимся. Причины слишком длинны и запутанны. Суть в следующем.
Казалось бы - нехраняемая часть двора охранников никоим образом касаться не должна. Ан нет! В пределах хотя-бы мало-мальской видимости будки охраны все места постоянно забиты посторонними машинами, т.е автотранспортом НЕжильцов нашего дома, причем и на газонах и на проезде. А вечером во дворе вообще свободное место не найти. Вчера ставлю машину на свободное место - ко мне бежит охранник с выпученными глазами: Убирай машину, ты же знаешь, что тут МЕНТА место! Наживешь себе проблем! Он твои данные записал уже!!!
Я, конечно, знаю, что на этом месте стоит машина представителя этой славной профессии, но данный тип проживает не в нашем доме, и даже не на нашей улице!!!! Так почему я должна ставить свою машину в другом дворе, когда у моих окон паркуются все кому не лень!!! Может я еще должна и расцеловать этого мента в ... за то, что он ставит машину в нашем дворе?
Короче, я в ауте! Подскажите, куда можно, в случае наездов, жалобу написать????
Старый 13-05-2008, 12:34
ответ для ToryLove на сообщение "Бесит лебезение!!!"
yasy
Элита

yasy отсутствует

Иметь диктафон в случаее угроз со стороны мента,но я думаю ни чего такого не будет.Просто охраник свой зад прикрывает и всё.
P/SХотя машинку поцарапать могут(но тот же охраник)
Старый 13-05-2008, 12:42
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Охранники всегда будут ставить чужие машины в Вашем дворе, чтобы заработать левых денег. Лучше добейтесь сноса стоянки. Это не займет много времени.
Была когда-то тема в ББ с жалобой на самовольные столбики, замки и т.п. Был толковый ответ, куда звонить и писать. Человек сам все это сделал, после чего приехали специально обученные люди и все заграждения срезали.
Удачи!
Старый 13-05-2008, 12:51
ToryLove
Ветеран

ToryLove отсутствует

По поводу самой стоянки я уже писала, но ответов как-то маловато было. Скопирую, чтобы посвятить в суть вопроса.
"Мы живем в новом доме, снимаем квартиру. Года 4 назад жильцы решили устроить охраняемую стоянку вокруг дома. Собрали деньги, поставили забор, будку охраны, наняли охранников, мы тоже наравне со всеми сдавали деньги, после долгих дебатов нам выделили место, но не там, где нам хотелось, ну да ладно, решили мы тогда. Потом выяснилось, что большую часть денег положили себе в карман организаторы, есссно. Кстати, теперь организаторы в нашем доме не живут. Тогда еще обещали все это оформить по закону.
Все эти четыре года шли суды с жильцами, которые по разным причинам против данной стоянки, против заборов и охраны. Так как все это так и не узаконили, притивники суд выиграли и теперь забор демонтируют. Но! Демонтируют только одну часть забора (хотя в решении суда прописано снести все заборы) - перед домом, как раз где стоит наша машина, а за домом платную стоянку оставляют. Переносят туда шлагбаум, охрану, и чтобы ставить машину за домом надо опять заплатить деньги. Платить я больше не хочу, потому что опять никто официально все оформлять не хочет и в любой момент нововозведенную парковку снесут нафиг, тем более прецедент судебный уже был. Я, конечно могла бы ставить машину перед домом, где бесплатный паркинг, НО у нас все окна выходят на сторону, где будет платная парковка, то есть у меня нет выбора получается. Теперь я тоже стала противнице ПОДОБНОЙ НЕЗАКОННОЙ СТОЯНКИ. Что делать в этой ситуации???? Кто даст совет????
Сейчас я знаю, что всем уже проплачено и никто сей факт не скрывает. Судебные приставы свои подписи в акте о сносе проставили и дали дельные советы по поводу "затягивания" ситуации. Так что скорого сноса стоянки нам не видать. А проблема ежедневная, уже домой еду с внутренним напрягом.
Старый 13-05-2008, 12:54
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Да ничего он не сделает, этот мент. Сказала бы я ему и охраннику, чтобы не шипели, хомячков не боюсь. Сделать они все равно ничего не могут.
Старый 13-05-2008, 12:56
asta
Ветеран

asta отсутствует

Моя сестра писала жалобу в районное УВД. В результате дождалась ответа: "изложенные факты о наличии платной стоянки не подтвердились!"
Т.к. все владельцы машин отрицали факт оплаты охране.
При этом охранники, подбегая с требованием убрать машину, бубнят: "здесь платная стоянка"... На что она им: если хотите лишиться работы, повторите это еще раз!
Старый 13-05-2008, 13:10     #7
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Пусть в прокуратуру напишут. У меня родственник так и сделал (по факту бездействия участкового и тп). И все решилось.
Старый 13-05-2008, 13:33     #8
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Несколько раз у нас поднимались волны возмущенных, тех, кто сразу не хотел сдавать деньги на будку и шлагбаум, а теперь хотят место. Это еще полбеды! А раз бесплатного места нетю, так сразу убрать охрану и места перераспределить! Тем, кто пишет кляузы на снос охраны

С охраной спокойнее даже днем, они у нас очень бдительные, незнакомые люди так просто не могут грузить вещи возле дома и вообще преимуществ наличия охраны масса

С охранниками всегда можно договориться и поставить машину, но за денежку, уж извините! Далеко не в каждом дворе и не каждый автовладелец поставит свою машину и будет спать спокойно
Старый 13-05-2008, 13:37     #9
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
Несколько раз у нас поднимались волны возмущенных, тех, кто сразу не хотел сдавать деньги на будку и шлагбаум, а теперь хотят место. Это еще полбеды! А раз бесплатного места нетю, так сразу убрать охрану и места перераспределить! Тем, кто пишет кляузы на снос охраны ...
Перед тем как ставить будку и шлагбаум должны быть оформлены права на землю, даже если это внутридворовая территория. Решение принимается на общем собрании. Поэтому возмущенные жильцы имеют полное право прекратить это беззаконное скотство.
Старый 13-05-2008, 13:00
ToryLove
Ветеран

ToryLove отсутствует

Вот про подобные отсутствия фактов оплаты организаторов наших и надоумили приставы. Так что, похоже, в нашем государстве, бороться бесполезняк!!!