Высокая почти несбиваемая температура (врач уже вызван, но пока ждем...) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 10:01     #1
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Еще раз напишу - врача ждем. Если ситуация станет совсем критической (например температура перевалит за 39 и пойдет выше), вызову скорую, не дожидаясь участкового врача (хотя дождаться хочется, у нас очень хороший врач)

А теперь по теме: температура 39, на нурафене съезжает где-то до 38, потом подлетает обратно. А нурафен ведь часто нельзя.
Клюквы в доме нет, спирта/водки нет На этом мои познания в сбивании температуры заканчиваются
Взрослому можно принять душ, чтобы сбить температуру, но можно ли ребенку 1,3??? Боязно.
Посоветуйте что-нибудь, пока врача ждем!!!

Она еще и пить отказывается. С ревом вливаю в рот несколько ложек. Слава богу, не успела закончить ГВ, как собиралась! Хоть на груди висит, молока уже мало (я ведь уже завершать готовилась), но хоть какая-то жидкость!
Старый 14-05-2008, 10:06     #2
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Наташ, а малина есть?
Старый 14-05-2008, 10:12
ответ для Take it easy на сообщение "Наташ, а малина есть?"
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Nasty* Посмотреть сообщение
Наташ, а малина есть?
Нету ((
И послать некого, я одна дома с двумя детьми. Днем приедет бабушка, можно будет ее попросить в магазин сходить, но пока что...
Старый 14-05-2008, 10:13     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Нурофен можно чередовать со свечами Эффералган: сначала нурофен, потом через 2-3 часа Эффералган или свечи с анальгином.. У самих последние 2 дня температура 39,5 была.... можно протирать ребёнка водой, температура которой около 37 градусов.. она будет испаряться, температура пойдёт немного вниз...
Старый 14-05-2008, 10:16     #5
Вертихвостики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Нурофен можно чередовать со свечами Эффералган: сначала нурофен, потом через 2-3 часа Эффералган или свечи с анальгином.. У самих последние 2 дня температура 39,5 была.... можно протирать ребёнка водой, температура которой около 37 градусов.. она будет испаряться, температура пойдёт немного вниз...
Только протереть, душ все-таки не стоит?
А вот такое чередование наша врач как раз запретила (я ее как-то спрашивала) Ну то есть чередовать можно, но в сумме нурафен + эффералган не больше 4х раз
Старый 14-05-2008, 10:18     #6
Вертихвостики
Мега-элита

Поиском нашла но-шпа + корвалол (и вспомнила, что да, есть такой способ). Но-шпы опять же нет в доме
А один корвалол есть смысл дать? Сердечко-то сильно колотится при температуре
Ручки-ножки ттт теплые
Старый 14-05-2008, 10:23     #7
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

При такой температуре корвалол лучше дать, 2-3 капли, правда, водой, на мой взгляд лучше не разводить, а дать потом запить или грудь. Уж очень гадко при разведении получается. И обтирать просто водой комнатной температуры без водки-уксуса. Мы на днях обтирались так: Матвей бегал от меня голышом на кухне, а я его с махровой тряпочкой догоняла. И это на 39!!!!
Старый 14-05-2008, 10:25     #8
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

душ -по-моему, слишком экстремально.. сами бы не полезли с высокой температурой в воду?
можно дать один карвалол...
нам ещё врачи скорой говорили 1/2 таблетки анальгина + 1/2 но-шпы (но её у вас нет).. на вес около 16 кг возраст 2,3...
уф... держу за вас кулачки... мы таких 2 дня едва пережили... оказалось, ОРВИ+ осложнения - отит катаральный и риносинусит гнойный...
Старый 14-05-2008, 10:28     #9
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Попробуйте треть анальгина + 3 капли корвалола. Но-шпу хорошо, если руки-ноги ледяные.
Старый 14-05-2008, 10:28     #10
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

душ -по-моему, слишком экстремально.. сами бы не полезли с высокой температурой в воду?
можно дать один карвалол...
нам ещё врачи скорой говорили 1/2 таблетки анальгина + 1/2 но-шпы (но её у вас нет).. на вес около 16 кг возраст 2,3...
уф... держу за вас кулачки... мы таких 2 дня едва пережили... оказалось, ОРВИ+ осложнения - отит катаральный и риносинусит гнойный...